Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Покорение вершины


0

7 июля 2011
Количество просмотров: 722
   

Покорение вершиныЭто был удивительный матч, в течение которого вратарям обеих команд фактически ни разу не пришлось по-настоящему вступать в борьбу и спасать свои ворота – критических для них эпизодов практически не было.

Однако, несмотря на это, все девяносто минут на поле шла острейшая и бескомпромиссная борьба, в которую были втянуты лидеры областного чемпионата - иркутское «Сервико» и ангарское училище олимпийского резерва.
Формально ангарчане были хозяевами поля, но фактически более комфортно на нем себя чувствовали иркутяне, вот уже как два года основательно обжившиеся здесь и проводящие на искусственном газоне все домашние матчи.

И еще один фактор в этот вечер не мог остаться без внимания. Против своих прошлогодних партнеров играли Алексей Ходченков и Антон Шишковский, ставшие в составе «Сервико» чемпионами Приангарья в 2010 году. А вот у иркутян в стартовом составе вышли на поле воспитанники ангарского футбола Моргунов, Рудик, Зверьков, многие годы выступавшие в областных первенствах за различные городские команды. Вот такое ангарское противостояние.
Соперники подошли к этому поединку с одинаковыми показателями. Все предыдущие игры они только выигрывали, и победа любого давала прекрасный шанс возглавить турнирную таблицу в одиночку. Если принять во внимание и то, что обе команды пока уверенно обыгрывают всех остальных, то результат их встречи между собой может иметь решающее значение осенью, на финише сезона.

Стоит ли в такой ситуации удивляться тому, что оба коллектива всю игру провели от обороны, охраняя свои ворота в первую очередь, и даже в атаке оглядывались назад. Тем не менее именно в начальные минуты встречи соперники имели самые верные моменты для взятия чужих ворот.

Уже на первой минуте поединка иркутяне, разыграв мяч с центра поля и покатав его немного поперек площадки, вдруг соорудили быструю атаку по правому флангу. Зверьков прострелил вдоль ворот, и оставшийся без опеки Бондарев бил головой в упор метров с пяти. Смолин уже не мог помочь команде, но мяч пролетел в сантиметрах от боковой стойки.

Через три минуты вновь именно правый фланг стал местом жарких событий. На этот раз ангарчане могли забить после того, как Ефименко открылся именно на этой позиции и прострелил вдоль линии вратарской площади. Как Чистополов не попал по мячу, находясь в двух метрах от пустых ворот, наверное, не объяснит он и сам.

После того, как соперники немного попугали друг друга в дебюте, игра надолго переместилась в центральную зону, и никому в дальнейшем не удавалось подолгу владеть инициативой. Удивляться этому не стоит – в составах команд было много игроков высокого класса, которые уже с десяток лет постоянно играют друг против друга, прекрасно зная сильные и слабые стороны соперников.

Высокая цена очков в этом противостоянии, увы, определила и чрезмерную агрессию на поле. Не желая уступать в борьбе, игроки обеих команд часто переходили грань дозволенной борьбы, а иркутяне вообще устроили настоящую охоту на Олега Ефименко, раз за разом укладывая форварда ангарчан на газон.

Удивительнее всего было то, что матч судил самый авторитетный арбитр Приангарья Алексей Лобанов, обслуживающий игры первой лиги российского первенства. Очевидно, решив дать возможность игрокам побороться, он в какой-то момент не заметил, как игра начала приобретать откровенно грубый характер, и остановить это сражение было уже непросто.

Покорение вершиныТак что нет ничего удивительного в том, что уже к концу первого тайма соперники начали нести потери. Сначала получил травму и был заменен ангарчанин Юрий Кацюра, а затем попросил замену и капитан иркутян Олег Лидрик. Пришлось командам перестраивать свою игру, потеряв в центре поля свои козырные фигуры. Нулевая ничья в этот день вряд ли порадовала или огорчила обе команды. Теперь они будут внимательно следить друг за другом, ожидая повторного рандеву во втором круге.

На минувшей неделе, в субботу, нашей команде пришлось играть и пропущенный ранее поединок с саянскими футболистами. Игра в Саянске началась в три часа дня, когда термометр показывал 32 градуса в тени, а черная крошка искусственного газона раскалилась, как угли в мангале. В этой ситуации на первый план выходили техническая подготовка и умение реализовывать голевые моменты. Ангарчане в обоих компонентах превзошли хозяев поля уже в первом тайме.

На этот раз роль голеадора взял на себя Алексей Ходченков. И хотя позиция опорного полузащитника не является забивной, капитан нашей команды еще раз доказал, что не место красит человека. Просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте.

Впервые это случилось уже на двенадцатой минуте, когда Кацалапов головой пробил в перекладину, а Ходченков прочувствовал отскок мяча и поймал его на ногу - 1:0.

Дальше – больше. Ангарчане ловят соперника на контратаке, и Шишковский реализует выход один на один с вратарем хозяев Павлом Гауниным - 2:0.

Растерянные «Саяны» до конца тайма так и не смогли прийти в себя, пропустив от Ходченкова еще два разящих удара - 4:0.
Переломной во втором тайме могла стать его середина, когда саянские футболисты сначала реализовали пенальти, а затем на волне этого успеха минут через пять праздновали успех еще раз.

Однако наши футболисты нашли в себе силы собраться и вернуть поединок в прежнее русло. Пятый гол, который вскоре забил Олег Ефименко, расставил все по своим местам - 5:2. Эта победа позволила ангарчанам подняться на вершину турнирной таблицы.

Теперь свое лидерство «УОР» должно отстаивать в двух непростых матчах очередных туров, в которых предстоит сыграть с черемховским «Шахтером» и иркутским «Инвест – БС», который по предыдущим чемпионатам больше известен болельщикам как «Сиброссо».

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Вот такими жесткими единоборствами изобиловал матч лидеров первенства - команд «Сервико» и ангарского училища олимпийского резерва.

Капитан ангарской команды Алексей ХОДЧЕНКОВ трижды в матче с саянскими «Саянами» отправлял мяч в сетку ворот соперника.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)