Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Бои местного значения


0

21 июля 2011
Количество просмотров: 572
   

Представьте себе: сверху на вас светит палящее солнце, вокруг – воздух, раскаленный до сорока градусов. Снизу – черный гравий, при каждом шаге поднимающий пыль. И вам предлагают в этих условиях поиграть в футбол. Много найдется желающих? Думаю, кое-кто вообще посчитает, что нужно быть просто ненормальным, чтобы сознательно загонять себя в такие экстремальные условия.

Ошибаетесь! Желающих хоть отбавляй. И чтобы убедиться в этом, достаточно в один из четырех рабочих дней зайти вечером на стадион «Ангара». Уверяю вас, вы будете удивлены тем, что увидите здесь. Сразу на двух площадках, невзирая на погодные условия, четыре десятка взрослых мужчин самозабвенно гоняют мяч.

Именно так сегодня проходит первенство Ангарска по футболу. Его формат непривычен и отличается от классического варианта. Маленькая площадка размером с треть стандартной футбольной поляны. В составах играющих команд всего по семь игроков, и матчи длятся не полтора часа, как обычно, а гораздо меньше.

В таком мини-варианте городской чемпионат разыгрывается уже не первый год. Знаю, многие считают, что именно он губит ангарский футбол. Отчасти с этим можно согласиться. Но что делать, если в городе с населением две с половиной сотни тысяч человек фактически нет ни одного футбольного поля, на котором можно было бы провести хотя бы матчи областного первенства, не говоря уже о соревнованиях более крупного масштаба.

К тому же футбол в таком варианте так демократичен. Играй кто хочешь. Не нужна особая физическая подготовка, можно и не тренироваться вообще, а просто поддерживать себя в хорошей форме. Футбольных навыков, приобретенных в детстве и юношестве, вполне хватает для того, чтобы не выглядеть на площадке дилетантом.
Стоит ли поэтому удивляться тому, что несколько лет назад, когда этот чемпионат по-настоящему раскрутился, любительские команды в городе начали создаваться в геометрической прогрессии. И года три назад, когда их число достигло почти трех десятков, у организаторов турнира по-настоящему заболела голова – как проводить первенство, по какой системе, когда желающих играть так много.

Тогда из положения, конечно же, вышли. Сначала сыграли по круговой системе. Затем – по кубковой. Но намучились изрядно. К счастью, никому не нужный ажиотажный спрос на футбол прошел, и все вошло в разумные рамки.

Последние годы в первенстве выступают восемнадцать команд. Самый оптимальный вариант при имеющихся возможностях. По какому принципу они формируются? Да нет здесь никакой системы. В одних играют работники одного предприятия, в других - просто друзья со школьных лет. И двадцатилетние, и сорокалетние. Ангарчане, иркутяне, усольчане. В этом году заявку на участие подали и представители ближайшего зарубежья. Кто помнит футбол советских времен, тот сразу догадается, что в «Пахтакоре» должны играть узбеки, работающие на рынках и в строительных организациях города.

Переломным в судьбе чемпионата стал момент, когда привычные по мини-футболу ворота размером 2х3 метра заменили воротами другого размера – 2х5 метров. Сразу стало веселее – забивать стали больше. И если раньше самыми популярными результатами игр были унылые 0:0 и 1:0, то в нынешнем первенстве, например, из сыгранной сотни матчей лишь один завершился нулевой ничьей!

У городского футбольного первенства нынешнего года лидер определился сразу и, как многим показалось, навсегда. Команда «Алекс» до четырнадцатого тура была единственной не только ни разу не проигравшей, но и не потерявшей вообще ни одного очка. При впечатляющей разнице забитых и пропущенных мячей 52-6!

Преследующая ее «Сибирь» также не перестает удивлять. Команда, собранная тренером спортивной школы «Сибирь» по греко-римской борьбе Сергеем Кочневым из своих же воспитанников, минувшей зимой неожиданно стала бронзовым призером городского чемпионата по мини-футболу. А теперь преследует «Алекс» с самыми серьезными намерениями.

Команда не просто здорово играет, но демонстрирует настоящий мужской характер, доказывая, что безвыходных ситуаций не бывает. Например, проигрывая по ходу матча «Гранду» со счетом 0:2, «сибиряки» все-таки добились своего – 3:2. А в последнем туре, который состоялся в понедельник, вообще сотворили сенсацию, обыграв «Алекс». Не просто переиграв, но разгромив лидера со счетом 4:0. Так что окончательно расставлять команды по конкретным позициям явно рановато. Ведь еще не завершились игры первого круга. Так что интрига в первенстве только закручивается.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)