Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Звёзды вспыхнут завтра


0

30 июля 2011
Количество просмотров: 1938
   

Хоккейные болельщики порядком соскучились по любимой игре. Информация о переговорах хоккеистов и руководителей команд летом редко просачивалась в прессу, а сейчас она становится достоянием гласности. В июле новостей о хоккее появляется так много, что ими можно наполнить несколько толстых газет и журналов. Но нас волнует, чего стоит ждать от предстоящего сезона.

Как и ожидалось, в команде «Ермак» с прошлого сезона остались вратари ХУДЯКОВ, КОЗУБЕНКО, защитники УЧЕВАТОВ, ФАХРУТДИНОВ, СМИРНОВ, нападающие ЧУБЫКИН, КОНЬКОВ, ЖУРАВЛЕВ, ГИМБАТОВ, ЗОЛОТУХИН, ЮШКОВ, ИГНАШИН, СЕЛЕЗНЁВ, ШМАГИН, КУРОЕДОВ.

В межсезонье контракты с «Ермаком» подписали форварды Евгений ЧЕМЕРИЛОВ («Зауралье») и Михаил ДАВЛЕТОВ («Арыстан»). В соответствии с соглашением между ХК «Ермак» и новокузнецким «Металлургом» на правах аренды в Ангарск прибыл нападающий «Кузни» 22-летний Александр ВАСИЛЬЕВ, который в прошлом сезоне выступал за клуб ВХЛ ХК «Рязань». В тренировочном лагере «Ермака» начали сезон вратарь ИНШАКОВ («Шахтёр», Прокопьевск), защитники РОГОВ («Чайка») и ОРЛОВ («Амур»), нападающие ЕЛАГИН (ХК «Рязань»), КУВЕКО («Амурские тигры»), РЕХТИН («Металлург» Нк.).

Главный тренер Виктор ЛАУХИН и старший тренер Алексей ЖДАХИН после первых ледовых тренировок отказались от услуг защитника БРАЖНИКОВА (1987, ХК «ВМФ», Санкт-Петербург), нападающих КУВЕКО (1989) и ПРОНКЕВИЧА (1990), оба из ХК «Амурские тигры», Хабаровск, и вратаря АКАЕВА (1986, ТХК «Тверь»).
Теперь о потерях. В межсезонье из «Ермака» в тюменский «Рубин» перешли ангарские воспитанники Роман ПОПОВ и Денис СТАСЮК.

Бывший вратарь сборной России ПОДОМАЦКИЙ, как и форвард ТОПОЛЬ, подписали контракты с челябинским «Мечелом». Стоит напомнить, что Подомацкий провел в прошедшем регулярном чемпионате и плей-офф ВХЛ 29 матчей и пропустил 61 шайбу. Нет в команде братьев РЫБАЛКО, пробуется в клубе континентальной хоккейной лиги «Локомотив» РОМАНОВСКИЙ. Не захотел остаться в «Ермаке» маленький и юркий форвард из «Кузни» ШВЕЦОВ.
Болельщики Ангарска хотели бы видеть в составе любимой команды побольше звезд и беспокоятся, с кем «Ермак» в предстоящем сезоне собирается завоевывать место в первой пятёрке дивизиона «Восток».

Смею заверить, больших оснований для беспокойства нет. У тренера Виктора Лаухина в его командах не было больших звёзд, зато его междуреченский «Вымпел» восемь лет подряд слыл звёздной дружиной.

В предстоящем сезоне вместо ушедших Тополя, Скугарева, Романовского, братьев Рыбалко должны стать лидерами вратарь Худяков, защитник Учеватов, нападающий СЕВОСТЬЯНОВ. Все задатки лидера имеются у Чемерилова, взлёта ждут от Конькова. Время заявить о себе пришло к Селезнёву, Журавлёву, Игнашину.

Самый звёздный хоккеист Ангарска Сергей КРИВОКРАСОВ начинал прошлый сезон в статусе главного тренера «Ермака», нынче он вне коллектива. Нет сомнения в том, что он найдёт себя в будущем на поприще тренера, менеджера или селекционера.

Нападающий «Салавата Юлаева» Петр СЧАСТЛИВЫЙ в прошлом году завоевал кубок континентальной лиги, и ангарские любители спорта надеялись, что воспитанник «Ермака» привезёт заветный приз в родной город. Увы, их надеждам не суждено было сбыться.

Форвард «Авангарда» воспитанник «Ермака» Александр ПОПОВ продлил контракт с омским клубом на три года, сообщил официальный сайт команды. В минувшем сезоне 32-летний хоккеист провел 48 матчей в регулярном чемпионате и набрал 32 (9+23) очка. В кубке Гагарина на его счету 14 игр и 12 (4+8) очков.

По-прежнему за хабаровский «Амур» играют ангарские воспитанники - защитник Виталий ШУЛАКОВ и форвард Алексей КОПЕЙКИН. Самый большой приколист российского хоккея, савватеевский балагур Сергей БЕРДНИКОВ остаётся в тренерском штабе новокузнецкого «Металлурга». После расформирования московских «Крылышек» Сергей ШАЛАМАЙ улетел в Усть-Каменогорск, а Александр СКУГАРЕВ ищет новую команду, хотя возраст и здоровье намекают на то, что пора вешать коньки на гвоздь. Защитник Алексей КРИВЧЕНКОВ провёл свой последний сезон в КХЛ за «Кузню» и в возрасте 37 лет завершил карьеру.

Несомненно, в успехе «Ермака» в прошлом году есть большая заслуга ангарского болельщика. Ангарские «тифози» исправно наполняли новый Дворец спорта от ледовой площадки до самой подвесной крыши. Они побили по посещаемости все рекорды высшей хоккейной лиги, а главное - они проявили себя настоящими шестыми игроками команды. В минуты отчаяния, в самые тяжёлые моменты они вселяли в команду уверенность, боевой дух и жажду к победе.

Андрей ВЬЮГИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)