Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто бы мог подумать…


0

18 августа 2011
Количество просмотров: 573
   

…Что лидеры областного первенства футболисты Ангарского училища олимпийского резерва будут рады одному очку, увезенному из Усолья. А иркутское «Сервико», вернув в состав залечившего травму лучшего бомбардира последних лет Владимира Григорьева, ни разу не забьет ни на что не претендующему «ВВС». Похороненный многими как беспросветный аутсайдер «ДСИ» в два матча выпрыгнет из подвала турнирной таблицы. Вот такими событиями была насыщена последняя неделя в чемпионате Приангарья.

Ангарские футболисты приехали в Усолье-Сибирское максимально мобилизованными. Это точно. Игра первого круга с «Химиком» для них сложилась очень непросто, спасли её они только в самой концовке. Кроме того, команда перед первой игрой второго круга вдруг растеряла половину состава. В Усолье не приехали Смолин, Ефименко, Беркут, Шишковский, Бондарь, Ходченков. Игроки, вокруг которых в основном и строится игра команды.
Ангарчане вышли на зеленый газон усольского стадиона, имея в резерве всего одного футболиста, и тем не менее первую половину тайма провели достаточно уверенно, контролируя ход игры и завладев территориальным преимуществом.

Впрочем, опасных моментов долгое время создать не удавалось. Запомнился лишь эпизод на десятой минуте, когда после прохода Ионова слева и прострела вдоль ворот мяч заметался во вратарской площади и отскочил к Насанюку. С трех метров наш полузащитник в ворота попасть не смог. После этого было еще несколько хороших передач вдоль ворот, но не было Ефименко, который, как правило, их и реализовывал.

Постепенно хозяева поля осмелели и начали проводить ответные выпады. До ворот, правда, им доходить не удавалось. Но два удара Кузьменкова метров с двадцати были очень опасными, и кто знает, чем бы все закончилось, если бы не прекрасная игра в воротах голкипера ангарчан. Оба раза Дмитрий Красов спасал свою команду.

Во втором тайме картина игры на поле практически не изменилась. Пожалуй, можно было заметить, что ангарчане все стали делать гораздо медленнее, а их соперники по-прежнему много двигались и не думали ослаблять прессинг, под который попали почти все игроки ангарской команды. Объяснение этому очень простое.

Во-первых, у «Химика» половина состава моложе двадцати лет, во-вторых, все усольчане играют в первенстве Усольской футбольной лиги, которая была организована три года назад. В ней выступает десять команд. Из них три из города. Остальные - из крупнейших населенных пунктов Усольского района. Играют в два круга на полях стандартных размеров в отличие от ангарчан, которые уже давно глотают пыль на гаревых площадках маленьких размеров. Так что у всех футболистов Усолья на протяжении сезона хорошая игровая практика. Единственно, что им пока не хватает, так это мастерства. Но это дело наживное.

Стоит ли поэтому удивляться, что максимально мотивированная поддержкой своих болельщиков усольская молодежь и не собиралась сдавать лидерам первенство без боя. Мало того, в середине тайма хозяева поля повели в счете. Появившийся на поле Александр Рычков сделал то, что умеет делать прекрасно. В удобный момент «выстрелил» метров с двадцати пяти прямо в верхний угол – 0:1.

После этого гостям уже ничего не оставалось, как идти вперед большими силами. И тридцатая минута в этом поединке могла стать определяющей. Сначала защитник ангарской команды Юрий Кацура после подачи углового удара попал в перекладину, и тут же отскочивший от нее мяч подхватил усольчанин Булгатов. Он убежал к воротам соперника с центра поля, но переиграть вратаря ангарской команды не смог.

Ангарчане ушли от поражения лишь за десять минут до финального свистка. Не имея фактически голевых моментов, чтобы сравнять счет, они все-таки добились своего, реализовав стандартное положение. Игорь Шаповалов точно пробил штрафной удар - 1:1.

Этот результат не стал трагедией. Накануне не смог переиграть иркутскую команду «ВВС» и иркутский «Сервико» - 0:0. Еще один неожиданный результат прошедшего тура. Так что, можно сказать, нашей команде повезло, несмотря на потерю очков в Усолье-Сибирском, она сохранила двухочковый отрыв от преследующего её иркутского «Сервико» и лидирует в чемпионате.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)