.
,

Август рассудит


0

25 августа 2011
Количество просмотров: 2015
   

Областной чемпионат перешагнул свой экватор. Но жизнь на футбольных полях Приангарья от этого веселее не стала. В неделю играются два-три поединка вместо запланированных пяти. Многих руководителей команд это совершенно не устраивает. И об этом они говорили на совещании в областной федерации футбола. Впрочем, об этом более подробно в нашем следующем выпуске «Спортплощадки».

Вторая половина первенства была отмечена двумя победами аутсайдера - иркутского «ДСИ». Раздаривая очки в начале лета, он вдруг начал второй круг с побед. Для начала обыграл молодежь «Зенит-Рекорда», а затем «испортил» спортивный праздник в Усолье, где во вторую субботу месяца традиционно отмечали День города, и победа над «ДСИ», по замыслам организаторов, должна была создать всем болельщикам хорошее настроение.

Иркутяне оказались «неблагодарными» гостями и не просто обыграли местный «Химик», но и сделали это очень эффектно. Даже самые преданные болельщики усольской команды по окончании поединка были согласны с тем, что счет в матче должен был быть не 2:1 в пользу иркутян, а гораздо больше. Только в первом тайме гости раз пять промахивались из очень выгодных ситуаций, а во втором так же беспощадно продолжали транжирить свои голевые моменты. Не использовали три выхода один на один с вратарем и не забили пенальти. Так что всем будущим соперникам «ДСИ» преображение иркутян надо принять во внимание и быть настороже.

На минувшей неделе, похоже, окончательно определилась тройка призеров. Да, не удивляйтесь, почти за семь туров до финиша. Иркутская команда «Инвестбизнесстрой», неожиданно проиграв землякам из «ВВС» со счетом 1:3, не явилась на матч с ангарской командой, похоронив все свои надежды на бронзовые медали. Иркутянам засчитано техническое поражение – 0:3, но ангарчанам этот матч все-таки был очень нужен. Ведь до конца августа нашей команде предстоит два важнейших поединка - с черемховским «Шахтером» и иркутским «Сервико», а она уже две недели не имеет игровой практики.
Это тем более печально, что другие претенденты на медали продолжают играть. Последним соперником обеих команд были саянские «Саяны». В Черемхово саянские футболисты играли с хозяевами почти на равных, но на концовку их не хватило - 1:2.

Не менее упорным получился первый тайм и в Саянске, куда в минувшее воскресенье приехало «Сервико». Первый тайм не дал результата - 0:0. На вторую половину матча хозяев элементарно не хватило. При счете 0:2 они отквитали один мяч, и игра приобрела острый характер. И все-таки концовка осталась за гостями, которые дважды добились успеха – 4:1. Три мяча на счету воспитанника ангарского футбола Алексея Зверькова, а один гол на счету вернувшегося в строй после операции на колене Владимира Григорьева. Что и говорить, дуэт форвардов иркутской команды теперь выглядит просто устрашающе.
Уж так составлен календарь, что август в чемпионате может определить все. В течение недели будут сыграны центральные матчи первенства «Шахтер» - «УОР» и «Сервико» - «УОР». От их результата будет зависеть многое.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)