Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«В монашки не пойду…»


0

25 августа 2011
Количество просмотров: 2110
   

«В монашки не пойду…»Победы окрыляют! Эти сильные, проверенные на прочность крылья возносят человека на невиданную высь, с которой можно вглядеться на еще не побежденные вершины.

В своем спортивном полете 22-летняя ангарчанка Ася ШЕЛОМЕНЦЕВА не взбиралась пока лишь на золотые ступени пьедестала чемпионата Европы и чемпионата мира по тайскому боксу. Трехкратная чемпионка России, трехкратная обладательница кубка России, серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер чемпионата мира, мастер спорта международного класса, Шеломенцева считает, что у нее сегодня есть настрой, желание и силы для покорения этих вершин. После возвращения Аси с чемпионата России, который состоялся 28-31 июля в Челябинске, где она безоговорочно подтвердила свой королевский статус, мы встретились.

- Ася, как прошел чемпионат в Челябинске, чем он отличался от предыдущих?
- Любой чемпионат отличается составом соперниц. На этот раз были девушки весьма опасные. Одна так вообще! Юлия БЕРЕЗИКОВА из Санкт-Петербурга – неоднократная чемпионка мира по боям без правил. Возможный поединок с ней меня очень волновал. Но в первом бою угрозу из Питера жребий свел с неизвестной, но настырной ростовчанкой, как оказалось, Березикова не смогла показать себя способной результативно драться в тайском боксе и проиграла. Мне потом пришлось усмирять ростовскую грозу авторитетов и доказывать, кто в моей весовой категории до 57 кг хозяйка ринга.

- А какие соперницы для тебя самые неудобные?
- Нагловатые, лезущие на рожон, не дающие возможности подумать и избежать их стихийных атак. В боях против них меня постоянно штормит, приходится драться на рефлексах, на автомате.

- Изменился ли твой тайский бокс за годы занятий?
- Мой стаж занятий и выступлений на ринге уже 8 лет, конечно, я меняюсь, надеюсь, что по восходящей траектории. Каждая новая соперница указывает мне на мои слабые стороны. Мол, смотри, вот над чем еще надо поработать. А работать над собой надо всегда. И не только в спорте.

- Многие общающиеся с тобой говорят, что у тебя заниженная самооценка. Какими методами ты побеждаешь излишнее самоуничижение?
- Внутренним диалогом пытаюсь поверить в себя, уважать. Но очень-очень боюсь звездной болезни и мании величия.

- Твои победы или даже неудачи, что это: птица-удача или Господь Бог?
- Птица-удача вряд ли. На все воля Божья. Но тем не менее мы сами выбираем себе путь. Он только подправляет. Потому, хорошо все получилось или не очень, не нам судить. Даже неудачи могут быть в назидание, в исправление.

- Веришь в Бога?
- Как не верить?

- Посвящаешь ему свою жизнь?
- Не знаю. Посвящать не получается. И если серьезно, то в монашки не пойду. Хотя, если Бог позовет, куда же от этого…

- Была ли ты в состоянии полного отчаяния или полного счастья?
- Чувство отчаяния испытывала, как ни странно, чаще, чем чувство счастья. Мы ведь порой и не понимаем, что момент счастья вот он, что мы в нем живем!

- У большинства женщин реакция на выходы за грань психологического равновесия – плач, ты плачешь?
- Очень редко. Порой хотелось бы чаще, нервы разряжает.

- Что для тебя счастье?
- Здоровье близких и друзей. Если они в порядке, я счастлива.

- Кто из окружающих людей оказал на тебя сильное влияние?
- Для меня точнее не окружающие люди, но люди, которыми ты себя окружаешь. А таких много, они все в той или иной степени влияют. Называть не буду, еще кого-нибудь забуду, будет обидно.

- Тебя не заботит то обстоятельство, что живешь ты не совсем обычной жизнью? Ты думаешь о семье, о детях, о работе?
- Думаю, и часто. Но пока есть силы и мне позволено жить спортом, я живу и хочу, чтоб и спорт приносил мне материальное благополучие. Ведь надеюсь, дети будут гордиться медалями мамы. Медали есть, семья и дети будут… Сегодняшняя моя работа в иркутском клубе тайского бокса Jim Tong, где я тренирую всех желающих, меня устраивает. И хочу выразить благодарность руководству клуба за поддержку! Часть моих успехов – их заслуга.

- Ты в жизни хотела быть еще кем-нибудь, кроме спортсменки?
- Мне с детства нравилось возиться с домашними животными. Мечтала стать ветеринаром, даже пошла учиться. Но не смогла резать, вскрывать живое даже ради его исцеления, увы.

- Как любишь проводить время после соревнований?
- Просто отдыхать! Банально валяться на диване, слушать музыку, общаться «В контакте». Можно позволить себе и покушать.

- Ты часто перед соревнованиями сгоняешь лишний вес. Может быть, твой метод применим для женщин, стремящихся похудеть, расскажешь?
- Увы, спортивная сгонка - это для обычной жизни вряд ли. Я и сгоняю-то не много, не больше 3 кг. Скажу даже в рифму: много движения, мало еды, куча одежды (на тренировке), капля воды. Но сушка и голодание вообще-то вредны.

- А какая музыка звучит в твоем плейере?
- Очень разная. Но чаще русскоязычная, люблю вникать в тексты, понимать смысл услышанного.

- Какой предпочитаешь стиль в одежде?
- Что-то между спортивным – удобно на повседневку и классикой – на праздник, торжество.

- Спасибо, Ася! Завершая наш разговор, хочу пожелать тебе успеха на предстоящем чемпионате мира, который состоится в конце сентября в Ташкенте. Для тебя и для нас это будет праздник!

Беседовал Николай СЕРГЕЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)