Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЗЕМЛЯ СТАЛА МЯЧОМ


0

29 июня 2006
Количество просмотров: 5173
   

Единственное, о чём спросила меня жена, когда я наутро в очередной раз не мог продрать глаза после ночного просмотра матчей 18-го чемпионата мира по футболу, звучало так: “ А наши-то хоть там играют?”  И в крайней степени изумления посмотрела на меня, услышав отрицательный ответ. Следующий её вопрос можно даже не озвучивать. Ну как ей объяснить, что так, как играют наши, не играет, наверное, ни одна команда в мире. Даже проигрывая, наши не умеют выложиться до конца, и нас, как болельщиков, это угнетает больше всего.

Нет на турнире нашей сборной – меньше в России инфарктов! К сожалению, это доказано уже ой как давно. И как тут  не вспомнить постоянные сетования моего дедушки: «Такая большая (ещё во времена Советского Союза) страна, а одиннадцать хороших футболистов набрать не могут!» А недавно кто-то из российских тренеров ещё и умудрился  высказать опасение по поводу наставника сборной Австралии, голландца Гуса Хиддинка, который нынче возглавит сборную России: «А не нарушит ли он российский стиль игры?» Пусть только попробует не нарушить!

Да, пару дней назад австралийцы на последних секундах встречи получили в свои ворота незаслуженный пенальти и таким образом проиграли итальянцам со счётом 0:1. Но ведь не будь этого судейского прокола, ещё неизвестно, кто бы вышел в 1/4 финала! Словом, я целиком и полностью поддерживаю кандидатуру Хиддинка, так как тупо верю в возрождение российского футбола и через четыре года искренне надеюсь увидеть нашу сборную как минимум в 1/8 финала следующего чемпионата мира. Тогда-то я и смогу с переполняющим чувством гордости ответить жене:

 - А как же! Конечно, наши играют!


О СВОЕЙ И ЧУЖИХ

Счастливых браков было бы больше,

если бы мужья старались лучше

понять жён, а жёны старались

лучше понять футбол.

                                                              NN


Моей супруге до футбола, как до дальних родственников, – по фигу. Ловлю себя на той же мысли по отношению к бейсболу: сколько ни смотрю на эту незамысловатую игру, а всё едино – в правила врубиться не могу. Да и не хочу! Ну неинтересна мне эта возня с битами и бедным маленьким мячиком, который со всей дури лупят, ловят, швыряют и от которого потом ещё и бегут сломя голову, как от собаки Баскервилей в лунную ночь.

Поэтому что-то объяснять и рассказывать жене я даже не пытаюсь. Зайдёт дорогая в комнату, посмотрит недружелюбно (и зачем я ей сказал, что наши не участвуют!), спросит, долго ли я ещё буду ЭТО смотреть (ну не могу же я ей сказать, что до 9 июля!), и, услышав некое неопределённое ворчание, удаляется восвояси. Дело сделано: жена поняла, что мешать мне бесполезно. А к тому моменту, когда она предпримет новую попытку, я уже досмотрю поединок между Украиной и Швейцарией до конца. Болею, конечно, за хохлов. Политика политикой, а на нынешнем чемпионате мира роднее их у нас никого не осталось. В голове тем временем как бы между прочим проносятся прогнозы первого матча 1/4 финала: кто кого, Германия Аргентину или Аргентина Германию?

В очередной раз ловлю себя на мысли, что немцы не только хозяева чемпионата, что уже громадный плюс, так ещё и кураж поймали – дерут всех в одну калитку под рёв родных трибун, и уверенности в своей безнаказанности у них сейчас хоть отбавляй. Аргентина, конечно, тоже не подарок, но не заробеют ли, выйдя 30 июня на недружелюбное берлинское поле, эти славные представители Южной Америки? Не усомнятся ли в своих силах после трудной победы над сборной Мексики? Нет, не заробеют и не усомнятся. А если и проиграют Германии, то с разрывом в один мяч: хоть в основное время, хоть в дополнительное, хоть по пенальти. В любом случае заруба будет, мама, не горюй!


О СОСЕДЕ,

ИЛИ

ВОТ ОНА,

СЕНСАЦИЯ!

Сборная Швейцарии в очередной раз порадовала болельщиков. На этот раз она порадовала болельщиков Украины.


И  это не анекдот


Ай да хохлы! Ай да су… суперкоманда! Обыграть сборную Швейцарии, за долгое время не то что не проигравшую ни одной игры, но и не пропустившую в свои ворота ни одного гола! А ведь перед групповым этапом в рейтинге ФИФА Украина занимала всего лишь 45-е место! Браво! Вот это была игра! Настоящие футбольные страсти, которые кипели более 120 минут игрового времени и завершились безрезультатно, то есть 0:0. А теперь, дамы и господа, серия одиннадцатиметровых ударов!

И надо же такому случиться - первую же благородную попытку Андрея Шевченко открыть счёт успешно испоганил швейцарский вратарь, что, мягко говоря, повергло в шок славяноязычную часть населения планеты. Но ведь не зря же тренер Олег Блохин доверил охранять ворота своей команды Александру Шовковскому! В итоге никто так и не смог их распечатать: голкипер Украины парировал два удара и один раз мяч угодил в перекладину. К счастью, ошибку Шевченко больше никому повторить не удалось: Милевский, Ребров и Гусев не разочаровали. Как следствие, 3:0 – блестящая победа Украины и выход в 1/4 финала, где её соперником станет сборная Италии.

Каков прогноз этой встречи? А какой он может быть, если ворота любителей сала защищает сам Александр Шовковский?! Украина, 30 июня вся Россия будет болеть за вас! Уничтожьте «макаронников»!


ОБО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ


Мало попасть в ворота, надо ещё промахнуться мимо вратаря.


Константин Мелихан


Смогут ли обыграть подопечные Луиза Фелипе Сколари родоначальницу футбола? Проще говоря, по силам ли сборной Португалии выкинуть из дальнейшей борьбы сборную Англии? Над этим вопросом мучаются сотни специалистов и миллионы простых людей во всём мире. Я же рассудил так. Если португальцы будут показывать такой же мерзопакостный футбол, как и в игре с голландцами, то паковать им чемоданы 2 июля как пить дать. К тому же в их составе не будет удалённого в предыдущей игре Дэку, а для Португалии это, согласитесь, серьёзная потеря. Так что надежда, как всегда, на Манише, забившего Нидерландам решающий гол. А вот у англичан по-прежнему на своём месте Дэвид Бекхэм,  то и дело доказывающий фанатам, что умеет не только сниматься в рекламе, но и забивать голы (в частности, Эквадору), и Уэйн Руни, которому уже давно ничего доказывать не надо. Проблем от этих двух форвардов будет выше крыши, так что, чувствую, порвёт Англия португальцев на британский флаг 1 июля, ох порвёт!

Остались Бразилия и Испания. Или вы сомневаетесь, что последние заткнут за пояс сегодняшний состав сборной Франции? Как бы то ни было, после победы в полуфинале над кем бы то ни было бразильцы окажутся в финале и станут чемпионами мира второй раз подряд (и шестой раз за историю первенства)! Вы верите в такой вариант? Глядя на изумительную игру всех без исключения бразильцев, в это сложно не поверить.


О НАС

Некоторые считают, что футбол – дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее.


Билл Шанкли


Совсем скоро завершится 18-й чемпионат мира по футболу. Распределятся места и награды, разъедутся по своим родинам команды и болельщики, опустеют немецкие города и стадионы. В каждой стране жизнь войдёт в привычное русло, и с этого момента с великим футбольным праздником нас будут связывать только воспоминания. Кому-то посчастливилось побывать на каком-нибудь матче лично, а кто-то целыми днями и ночами просиживал у телевизионного экрана и по окончании каждой игры старательно выводил в блокноте её результат.

Были и такие, кто попытался просто дистанцироваться от происходящего и как ни в чём не бывало занимался своими текущими делами. Забавно, но даже эти люди после 9 июля будут точно знать, какая сборная одержала победу на сей раз. А всё потому, что каждый чемпионат мира по футболу проносится по планете Земля как страшной силы землетрясение, не заметить которое просто невозможно. Жаль только, ждать следующего мощного толчка придётся целых четыре года, но мы-то знаем, что оно того стоит.


Игорь МИСЮРКЕЕВ,

фото Елены ВЕТРОВОЙ (Германия)

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (142)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)