.
,

Определились


0

1 сентября 2011
Количество просмотров: 1827
   

Мы уже сообщали о том, что сразу после завершения игр первого круга в Иркутске состоялось совещание представителей команд, участвующих в областном футбольном чемпионате. О тех вопросах, которые на нем обсуждались, мы попросили рассказать исполнительного директора областной федерации Владимира Шелкунова.

- Мы должны были обменяться мнениями по поводу того, как проходит первенство, учесть недочеты и, если возможно, попытаться их оперативно исправить. Кроме того, нужно было окончательно определиться с формулой чемпионата.

- Но ведь она уже была обозначена в регламенте, который все команды получили еще весной до начала первенства.
- К сожалению, пришлось оперативно вносить изменения. Не удалось «раскачать» северный регион. В мае нас уверили, что в этой зоне пройдет полноценный турнир с участием шести-семи клубов. Но на практике все оказалось иначе. Фактически никто организацией первенства на этой территории не занимался.

- Но ведь еще в прошлом году были видны все недостатки зонального принципа проведения чемпионата. Получается, что правильный вывод из этого опыта не сделан?
- А что нам делать? Мы не можем ограничивать рамки областных соревнований лишь южной территорией. Наша область гораздо больше, и везде надо развивать и популяризировать футбол. Пока не получается, и не по вине федерации. Очевидно, надо искать другие варианты.

- Так как все-таки будет определяться чемпион Приангарья?
- Стыковых матчей команд северной и южной групп не будет. Первенство области ограничивается лишь южной зоной, где сейчас идут матчи второго круга. Ее победитель и будет провозглашен чемпионом.

- А как проходит турнир во второй лиге?
- Ее также сформировать, как хотелось первоначально, не удалось. Идут игры лишь в иркутской зоне. Правда, здесь играет двадцать четыре коллектива. Поэтому решено заключительный турнир этой лиги провести для четырех команд. В финальную группу будут включены победители иркутской зоны и первенства города Иркутска. А также лучшая команда других территорий, играющих в иркутской зоне, и одна из команд Усольской футбольной лиги, в турнире которой играют десять клубов из различных населенных пунктов Усольского района.

- Я знаю, что многие тренеры и руководители команд высказывают немало претензий по поводу нестабильности календаря игр.
- И в то же самое время сами постоянно просят перенести то один, то другой матч. Областной футбол у нас не профессиональный. Все игроки заняты по основному месту работы, у многих она носит сменный характер. Вот тренеры и пытаются найти наиболее удобный для себя день. К тому же командам приходится выезжать на игры и в другие города, а вопросы с транспортом не всегда решаются. В любом случае надо искать выход из этой ситуации. Теперь уже в следующем сезоне.

- Первенство области завершается в конце сентября. На этом сезон заканчивается?
- Да нет, у нас еще есть две - три недели. И в них мы хотим уложить розыгрыш кубка Приангарья, который не проводился уже два года. До сих пор кубок хранится у «Сервико».

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)