Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Черемховский рубеж


0

1 сентября 2011
Количество просмотров: 1303
   

Черемховский рубежЗа полчаса до матча «Шахтера» и команды Ангарского училища олимпийского резерва совершенно случайно стал свидетелем разговора двух пожилых мужчин, футбольных болельщиков, расположившихся на соседней скамейке трибуны черемховского стадиона.

Как принято, они рассуждали о предстоящей встрече, при этом несказанно удивляя своей эрудицией. Оказывается, и в Черемхово знают об ангарской команде многое. И то, что она не играла два года, и то, что ее игроки в прежние годы играли за различные ангарские команды, которые здесь хорошо помнят. И по фамилиям назвали усольчан из «Химика», которые в этом году надели футболки клуба. Вот так в провинции любят футбол и неплохо в нем разбираются.

Пожалуй, только значение этого матча большинству зрителей по-настоящему трудно было оценить. Все-таки информации о ходе областного чемпионата появляется совсем мало. А так бы они сразу догадались, какой градус будет у этого поединка.

Ведь занимающий в турнирной таблице третью строчку «Шахтер» отставал от ангарчан на шесть очков и на четыре – от «Сервико». Принимая во втором круге своих основных соперников на родном стадионе, горняки в случае побед могли ситуацию в борьбе за медали обострить до предела и при определенном стечении обстоятельств даже побороться за чемпионство.

Для ангарчан же эта встреча имела огромнейшее значение, так как была одним из серьезнейших препятствий в реализации их чемпионских амбиций. В продолжающемся заочном споре с иркутским «Сервико» за лидерство они имели фору всего в два очка, которая моментально улетучивалась в случае ничейного результата, а тем более поражения на этом, черемховском рубеже.

К счастью, на этот раз нашей команде удалось собрать практически сильнейший состав. На поле не вышел только защитник Кацалапов, получивший травму в предыдущей встрече.

Заполненный зрителями стадион – это главная особенность черемховских матчей. Здесь умеют болеть за своих и заполняют трибуну под завязку, несмотря на то, что вход на матчи областного чемпионата в этом городе платный! Где такое сейчас еще увидишь? Поэтому играть вполсилы при своих болельщиках «Шахтер» не умеет.
Вот и этот день хозяева начали игру очень активно, минут на двадцать оккупировав чужую половину поля и сразу приступив к активным действиям. Первая серьезная опасность у ангарских ворот возникла на 14-й минуте. Хозяева получили право на штрафной удар метрах в тридцати пяти. Но это приличное расстояние мяч пролетел пулей. Четко и спокойно сыграл Смолин, выбравший правильную позицию в воротах.

Очередные пять минут стали еще более беспокойными. Ряд ошибок в центральной зоне, допущенных ангарскими полузащитниками, позволил черемховцам провести две очень опасные контратаки, которые завершались острыми прострелами вдоль ворот. Нашей команде повезло – в обоих случаях после ударов головой мяч пролетал в считанных сантиметрах от каркаса ворот.

Получив такое предупреждение, ангарские футболисты моментально сделали нужные выводы. Для начала за счет точных передач сбив атакующий порыв горняков, а затем и проведя разведку у чужих ворот. В первой же атаке Ефименко отправил мяч в сетку, но чуть раньше боковой арбитр поднял флаг, зафиксировав положение «вне игры». Но это уже был сигнал!

На 31-й минуте ангарчане получили право на штрафной удар недалеко от центральной линии поля. Защитники «Шахтера» все внимание уделили высокому Ефименко, ожидая именно от него наибольшей опасности и совершенно потеряв из виду правого защитника ангарчан Беркута. Он появился во вратарской площади совершенно неожиданно и отлично использовал сделанную в его адрес точную передачу, под острым углом переправив головой мяч в ближний угол, - 1:0.

Черемховцы ответили очередным штурмом. Провели пару опасных атак, но потеряли бдительность и нарвались на ответный выпад. На этот раз блеснул мастерством Шишковский, который подхватил мяч на своей половине поля и буквально протащил его метров сорок, по пути обыграв нескольких соперников. Самой неожиданной для вратаря горняков оказалась концовка этого рейда. Антон пробил метров с двадцати, и мяч влетел в нижний угол ворот – 2:0.

А на последней минуте первого тайма ангарчане вообще сняли все вопросы, когда поданный с угловой отметки мяч нашел голову Ефименко, и тот в высоком прыжке пробил под перекладину – 3:0!

Получив такой нокдаун, хозяева поля почувствовали себя обреченными и, хотя с первых же минут второй половины игры бросили в атаку большие силы, изменить ход поединка не смогли. Мало того, оголяя свои тылы, они позволили ангарчанам провести несколько очень опасных контратак, из которых, правда, лишь одна была результативной. Вновь Ефименко после отличной передачи Кожухова в ближнем бою переиграл вратаря.

Окончательный счет в этом интересном поединке был установлен на последней минуте. Горняки наконец-то дали повод порадоваться своим болельщикам, реализовав пенальти. В итоге 4:1 в пользу футболистов Ангарского училища олимпийского резерва. Теперь им на пути к чемпионскому титулу остался последний решающий бой – матч с иркутским «Сервико», который с последних чисел августа перенесен на 6 сентября. И хотя после этой встречи командам предстоит провести еще несколько матчей, никто из специалистов не сомневается, что именно она назовет чемпиона Приангарья.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Десять игроков на нескольких квадратных метрах! Вот такую осаду ворот ангарской команды устроили футболисты черемховского «Шахтера» в начале второго тайма.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)