Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

От слов к делу!


0

8 сентября 2011
Количество просмотров: 411
   

Похоже, создание в Ангарске на базе уже не функционирующего оздоровительного лагеря имени Героев космонавтов нового спортивного комплекса из стадии проектной перемещается в стадию реализации. Об этом свидетельствуют итоги недавней поездки в Ангарск министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игоря Иванова.

Одного министра сопровождал и другой – министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев. Что вполне объяснимо – нужно было воочию ознакомиться с объектом, ставшим недавно собственностью области.
Дважды выставлявшийся на торги, этот лагерь, к счастью, так и не был продан, что, очевидно, и побудило его бывшего хозяина ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» удовлетворить просьбу областного правительства, которая получила поддержку и губернатора Дмитрия Мезенцева, и безвозмездно передать объект на областной баланс.

Думаю, сам город от этого не только не пострадал, но и получил перспективу заметно улучшить свою не такую уж богатую спортивную базу новым комплексом, который к тому же будет построен на средства областного бюджета. Что, согласитесь, при нынешних бюджетных проблемах в муниципальных образованиях выглядит просто царским подарком.

То, что в оперативном управлении этот имущественный комплекс будет находиться у Ангарского училища олимпийского резерва, являющегося государственным учреждением среднего профессионального образования, только усиливает ценность этого проекта. Нет сомнений, что его спортивные объекты станут местом проведения не только областных, но и городских соревнований. Так что, с какой стороны ни посмотри, оснований радоваться более чем достаточно.

Для тех, кто не очень осведомлен о системе работы училища, вкратце разъясним, что основной его задачей является организация оптимального учебного процесса для талантливых молодых спортсменов, выступающих на соревнованиях российского, европейского и мирового ранга.

Не секрет, что спорт подобного уровня требует организации особого тренировочного процесса. С тренировками по нескольку раз в день, с выездами на различные сборы и многочисленные соревнования, что, как правило, никак не стыкуется с организацией учебного процесса в обычной школе. Особенно у старшеклассников выпускных классов.
Училище как раз и позволяет избежать этого противоречия. Учебный процесс здесь подстраивается под режим тренировок и позволяет спортсменам осуществлять его полноценно, без всякого ущерба для уровня образования. И если в обычной ситуации ученикам, по разным причинам пропустившим определенный период обучения в школе, чтобы наверстать упущенное, нужно нанимать репетиторов, то в училище, например, со спортсменами, отсутствовавшими определенное время на соревнованиях, преподаватели будут заниматься дополнительно. Для них это рабочий режим.

Кроме того, учащимся, завершившим программу обучения на уровне общеобразовательной школы, училище позволяет в течение двух последующих лет получить и специальность преподавателя физического воспитания, что, без сомнения, для юношей и девушек, продолжающих свою спортивную карьеру и после окончания школы, совсем немаловажно. Диплом они получат точно такой же, как и учащиеся техникума.

Сегодня обучение в училище олимпийского резерва проходят полторы сотни юных спортсменов десятых и одиннадцатых классов. Создание нового спортивного комплекса позволит увеличить эту цифру в несколько раз, и к этому, как считает директор училища Юрий Гладких, нужно готовиться уже сейчас.

Как рассказал Юрий Анатольевич, в училище планируют уже в ближайшее время даже на существующей базе начать набор учащихся с седьмых классов, а в дальнейшем, по мере ввода в строй объектов спорткомплекса, и юных спортсменов начальных классов.

А для этого, не теряя времени, в училище приступают к реализации другого проекта. Областные министерства спорта и образования согласовали между собой организацию в нескольких ангарских общеобразовательных учреждениях спортивных классов, в которых будут обучаться юные футболисты, баскетболисты, боксеры и борцы.
Пока их тренировочный процесс будет осуществляться на имеющейся в городе спортивной базе, а учиться они будут в своих же школах. Но по мере ввода в строй объектов нового комплекса именно они через несколько лет заполнят его аудитории и спортивные площадки.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)