Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Уж финиш близко


0

8 сентября 2011
Количество просмотров: 566
   

Уж финиш близкоДо завершения очередного футбольного сезона в Приангарье остался месяц. Все областные турниры вышли на финишную прямую, на которой командам предстоит сыграть всего по четыре – пять игр. Ответ на главный вопрос, кто же станет чемпионом области в первой лиге, может быть получен на этой неделе.

Когда читатели развернут очередной номер нашей газеты, уже будет известен результат решающего матча между футболистами Ангарского училища олимпийского резерва и иркутским «Сервико», который был назначен на 7 сентября. До последнего тура команды разделяла мизерная дистанция в два очка, которая в случае победы ангарчан практически сделает их недосягаемыми. А в случае другого развития событий лишь обострит борьбу на финише.

Если посмотреть календарь оставшихся игр, то у этих клубов в соперниках значатся коллективы из нижней части турнирной таблицы, которые вряд ли смогут оказать серьезное сопротивление. Лишь поездка «Сервико» в Черемхово и игра ангарчан с «Зенит-Рекордом» еще могут таить в себе кое-какую интригу.

На минувшей неделе наша команда была свободна от игр, так как ряд ее игроков в составе спортивной делегации Ангарской нефтехимической компании принимал участие в финальном этапе спартакиады «Роснефти».
За этот период «Сервико» пополнило свою копилку шестью очками. Сначала иркутяне победили земляков из «ВВС», которые в первом круге как раз и отобрали у них те самые два очка, которые могут сыграть решающую роль в дальнейшем. Счет матча 5:2 говорит о полном превосходстве одного из лидеров.

Не испытал он проблем и в поединке с «Зенит-Рекордом», также добившись крупной победы со счетом 4:1. При этом нападающие «Сервико» Бондарев и ангарчанин Коробейников, который со второго круга заявлен за иркутян, умудрились не забить пенальти.

«Зенит-Радиан», от которого в нынешнем чемпионате ждали многого, так и не научился играть на два фронта одновременно. Иркутяне, помимо областного первенства выступающие большой группой игроков в сибирской зоне чемпионата российской любительской лиги, фактически провалили сезон. Команда проигрывает всем подряд, причем довольно крупно, и, набрав всего четыре очка, плетется в хвосте турнирной таблицы.

А вот иркутский клуб «ДСИ», похоже, окончательно покинул зону аутсайдеров. Обыграв последовательно «Зенит» и футболистов Шелехова, иркутяне в последнем туре проиграли в Саянске со счетом 0:1, по словам очевидцев, показав при этом очень привлекательный футбол. Это несколько настораживает, так как с этим коллективом еще предстоит играть ангарской команде.

А теперь о том, как развиваются события в первенстве региона среди ветеранов. Скажем откровенно, скучнее не придумаешь. Чемпион уже известен. Иркутская «Звезда – Истленд», год назад ставшая фактически сборной области, когда собрала вместе сильнейших ветеранов из Иркутска, Ангарска и Усолья, пока так и не потеряла ни одного очка, без видимых усилий обыгрывая всех подряд. В том числе и тех, кто числится в списке лидеров. «Зенит» уступил «Звезде» со счетом 0:3, «Заря» и того крупнее - 2:6.

Именно эти клубы и ведут сейчас борьбу за второе и третье места, постепенно вытесняя из круга претендентов на медали иркутский «Прогресс», после того как матчи второго круга выиграли у него со счетом 2:1 и 3:2 соответственно.

Самым печальным итогом еще не завершившегося первенства можно считать отсутствие в списке потенциальных призеров ангарских команд. Это впервые за последнее десятилетие. Все последние годы город был представлен в ветеранском турнире Приангарья двумя клубами. При этом ФК «Ангарск» не раз был чемпионом, а для «АНХК» стала привычной позиция бронзового призера.

В текущем же чемпионате ФК «Ангарск» из-за организационных неурядиц вообще нет среди участников турнира, а «АНХК» уже ни на что достойное рассчитывать просто не может. Команда уступила во всех ключевых для себя матчах.

Удивляться этому вряд ли стоит. Ведь ангарчане при отсутствии своего поля все игры вынуждены проводить на выезде. А это не только сказывается на их результатах, но и несет большие организационные проблемы. Ведь тратить по шесть часов для поездки на каждую игру в Иркутск могут не все и не всегда. Поэтому фактически ни разу команда не собирала оптимальный состав.

Возможно, ангарчанам нужно было раньше воспользоваться предложением усольчан и проводить свои домашние матчи на стадионе «Химик». Все-таки это гораздо ближе. Во всяком случае, принимая в Усолье своих соперников из Саянска и Черемхова, футболисты «АНХК» одержали победы.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Воспользовавшись гостеприимством усольчан, ветераны «АНХК» (в темных футболках) уверенно переиграли на стадионе «Химик» черемховский «Шахтер» - 5:1.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)