Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Шла 92-я минута…


0

15 сентября 2011
Количество просмотров: 655
   

Шла  92-я минута…Ангарские футболисты установили мяч в центре поля и ввели его в игру. Они еще надеялись на то, что удастся провести хотя бы одну атаку. Но судейский свисток был неумолим. Игра завершилась, и немногочисленные зрители, собравшиеся на стадионе «Зенит», стали свидетелями настоящей драмы.

Игроки одной команды бросились обнимать друг друга. А другой - стояли на поле не двигаясь, словно не понимая, что только что с ними произошло. В такую концовку этого матча никто не хотел верить. Ангарчане проиграли 0:1.

Команда Ангарского училища олимпийского резерва была хозяином поля в матче с иркутским «Сервико». Но лишь формально, так как опять играла в областном центре. Конечно, сразу подумалось, что если бы наши футболисты играли этот решающий поединок в своем городе, на своем стадионе и при своих зрителях, то и результат мог бы быть другим. Но что толку теперь говорить об этом? Протокол заполнен, результат зафиксирован, и впервые по ходу областного чемпионата ангарчане в турнирной таблице уступили первую строчку своему основному сопернику.

Это был не просто поединок второго круга. Положение команд было таково, что победа любой из них практически делала ее чемпионом Приангарья. Ангарчан устраивала даже ничья, так как она сохраняла их отрыв от «Сервико» в два очка и лидирующие позиции.

Иркутяне, вынужденные думать в первую очередь об атаке, с первых минут встречи основательно расположились на чужой половине поля. Но не спешили, тщательно выискивая бреши в обороне соперника, перекатывая мяч от бровки до бровки.

Похоже, такая сонная игра убаюкала в первую очередь их самих. На 11-й минуте ангарчане перехватили мяч в центре поля и организовали молниеносную контратаку. Ефименко отличным пасом вывел Ходченкова на ворота. Вратарь не только отбил этот удар, но и первым успел к отскочившему мячу.
С этого момента начался настоящий футбол. Уже через пять минут ангарчанин Коробейников, выступающий за «Сервико», протащил мяч от правой бровки к линии штрафной площади и сильно пробил под перекладину. Смолин в броске перевел мяч за лицевую линию.

Дальше как на качелях. Защитник Кацалапов после подачи углового удара опасно бьет головой, но мяч пролетает над перекладиной. Иркутянин Лидрик ответил не менее опасным «выстрелом», и тоже после подачи мяча с угловой отметки, но чуть неточно.
Концовка тайма осталась за футболистами «Сервико». Они играли заметно быстрее и по всей ширине поля, пытаясь растянуть оборону соперника. В ангарской команде в этот день из-за травмы отсутствовал центральный защитник Юрий Кацура, и это заметно сказалось на игре капитана команды Ходченкова. Идти вперед наш полузащитник не решался, помогая обороне, а оттого игра в середине поля у команды не очень ладилась.
Минут пятнадцать иркутяне штурмовали ворота ангарчан. Мог забить Зверьков. Еще один ангарчанин, выступающий за «Сервико», бил метров с десяти, но бросившийся под удар Кацалапов отвел угрозу.

Через четыре минуты настал черед Смолина. Наш вратарь вовремя вышел из ворот и не позволил Григорьеву пробить прицельно. Отскочивший мяч мощным ударом в ворота послал Рудик, но тот пролетел в сантиметрах от верхнего угла.
Ангарчане на этот штурм ответили лишь раз, но как! Ходченков выверенным до сантиметра пасом вывел на отличную позицию Ефименко. Однако в решающий момент тот засуетился, и удар у него не получился – мяч полетел прямо в руки вратарю.

Развитие событий во втором тайме определил игровой эпизод, случившийся на 8-й минуте. Защитник ангарчан Беркут, уже имевший небольшой конфликт с иркутянином Бондаревым, не совладал с нервами и грубо атаковал соперника в ноги и сзади в совершенно безобидной ситуации. И тем самым дал основание судье республиканской категории Олегу Тринусу достать из кармана сразу красную карточку – ангарчане остались на поле вдесятером.
Стоит ли говорить о том, что все оставшееся время им пришлось обороняться, а почувствовавший себя еще более уверенно соперник теперь уже всецело владел инициативой и с каждой минутой усиливал давление на чужие ворота.

Но и в этой критической ситуации у ангарчан была прекрасная возможность забить. В середине тайма им удалась контратака, и Шишковский оторвался от опекунов. Наш полузащитник бил метров с пятнадцати, но под острым углом. Мяч прошел в сантиметрах от боковой стойки.
Несмотря на подавляющее игровое превосходство, иркутянам долго не удавалось подобраться к воротам соперника. Ангарская команда оборонялась самоотверженно, но с каждой минутой чувствовалось, что силы покидают игроков, и за несколько минут до конца матча они не уследили за атакой по левому флангу. На выходе ошибся и Смолин. Но ситуацию спасли защитники, бросившиеся под удар, когда ворота были уже пустыми.
Казалось, пронесло! Но судья добавил к игровому времени еще три минуты, и на исходе второй мяч подхватил иркутянин Лидрик. В центральной зоне его никто не встретил, и капитан «Сервико» имел достаточно времени, чтобы продвинуться еще вперед, и сильно пробил метров с двадцати. Мяч по крутой траектории пролетел над Смолиным, ударился в перекладину и от нее влетел в сетку - 0:1.
Для того чтобы исправить ситуацию, у ангарчан уже не было времени. «Сервико» вышло в лидеры первенства, теперь на одно очко опережая ангарскую команду.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Ключевой момент в матче ангарского «УОР» и иркутского «Сервико». Арбитр матча Олег Тринус удаляет с поля защитника ангарчан Александра Беркута (справа).
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)