Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Победили в одном! Поборемся в другом?


0

22 сентября 2011
Количество просмотров: 460
   

Победили в одном! Поборемся в другом?Уже после финального свистка, перед тем, как закрыть блокнот, посчитал количество опасных моментов, которые ангарские футболисты создали у ворот соперника в своем очередном матче областного первенства против команды Шелехова. Не поверите – их набралось три десятка! Не просто голевых моментов у ворот, а таких, когда мяч просто обязан был влететь в сетку. Тем не менее отдыхать после первого тайма команды ушли при счете 0:0.

По календарю матч футболистов Ангарского училища олимпийского резерва и Шелехова должны были проводить в городе металлургов, но шелеховчане, к удивлению, приняли предложение руководителей нашей команды вновь встретиться на искусственном газоне «Локомотива». Очевидно, аутсайдер чемпионата не очень верил в успех в поединке с одним из лидеров, раз отказался от помощи родных стен, где к этому моменту и набрал весь свой скудный запас очков. Однако ожидавшийся как формальный, с заранее известным победителем, он едва не принес нашей команде массу проблем.
И ведь ангарский коллектив не упрекнешь в недооценке соперника, вышли футболисты на поле с хорошим настроем и сразу же перевели игру на чужую половину поля, с которой фактически не уходили все полтора часа, пытаясь взломать насыщенную оборону соперника.

Металлурги, похоже, сразу же приготовились к такой осаде, надеясь в атаке на счастливый случай и собрав всех игроков на подступах к штрафной площади. В такой толчее нашим игрокам не сразу удавалось наладить командную игру. Они действовали спокойно, рассудительно и без спешки, как мне показалось, нисколько не сомневаясь, что рано или поздно своего добьются. Потому и не вступали в единоборство, пытаясь за счет технического превосходства расшатать оборонительные укрепления. Не случайно же впервые свисток судьи, зафиксировавший нарушение правил игры, прозвучал лишь на девятнадцатой минуте! К этому моменту ангарчане должны были забить уже четырежды и снять все вопросы. Но в этот день им откровенно не везло.
Первый прицельный удар по воротам ангарчане нанесли на 8-й минуте. Ефименко пробил сильно, но голкипер шелеховской команды в броске отбил мяч на угловой. Через четыре минуты дважды подряд промахнулся Шишковский. Мяч пролетал вблизи боковой стойки.
Ангарчане строили атакующие действия по всей ширине поля, поэтому игрокам шелеховской команды по ходу игры никак не удавалось перестраиваться в обороне вблизи штрафной площади, и там раз за разом появлялись большие дыры. Но что толку? Кто бы из игроков нашей команды ни брал на себя завершающий удар, результат был один – в ворота мяч упорно попадать не хотел.

По истечении получаса фиксировать все опасные моменты у ворот шелеховской команды не было никакого смысла, да и сделать это было непросто. Ведь только на 38-й минуте их было три! В течение шестидесяти секунд по очереди пытались забить Ефименко, Кожухов и Шишковский.
Такого напряжения у ворот не выдержал и вратарь шелеховчан. В один из моментов он попытался выбить мяч ногой с линии штрафной площади, но промахнулся, и тот покатился в пустые ворота. Но и на этот раз голу не суждено было состояться. Ситуацию спас защитник.
Имея подавляющее преимущество, наша команда уходила на перерыв, так и не распечатав чужие ворота. И хотя впереди был еще целый тайм, определенные опасения это вызывало – ведь терять очки ни в коем случае нельзя. А тут такое невезение.

О чем игроки и тренеры ангарской команды разговаривали в перерыве, стало ясно сразу после возобновления игры. Ангарчане решили взять все действия соперника под жесткий прессинг, не оставляя ему ни одной лишней секунды на то, чтобы принять решение. Тому оставалось только хаотично отбивать мяч куда попало, даже не помышляя об атакующих действиях.
Ангарские футболисты заиграли еще быстрее и с большей выдумкой. Уже на первой минуте второго тайма Ефименко пробил головой метров с десяти, но в сантиметрах над перекладиной. Тут же Бондарь легко проник в штрафную площадь, но попал во вратаря. Следует навес с правого фланга, и никем не прикрытый Насанюк бьет головой – штанга. Вновь длинная диагональная передача на угол вратарской площади, Кацалапов сбрасывает мяч под удар Насанюку – штанга!

Четыре минуты и четыре вернейшие возможности открыть счет. Наконец все встало на свои места на 11-й минуте, после того, как Ефименко ушел от опекуна и сильно пробил в нижний угол. Даже не верилось, что наконец-то мяч оказался в сетке – 1:0.
Гол, конечно же, моментально снял напряжение с наших игроков, и они еще активнее продолжили осаду чужих ворот, оставив в своих воротах скучать Смолина. Наш голкипер за девяносто минут всего раза три коснулся мяча и все это время наблюдал за тем, как его коллега на противоположном конце метался между стойками. Еще дважды тот не устоял, когда его ворота атаковали Бондарь и Шишковский - 3:0.

Ситуация в верхней части турнирной таблицы пока не изменилась. «Сервико» опережает нашу команду всего на одно очко. На третье место по-прежнему претендуют черемховский «Шахтер» и «Инвест-БС», и их соперничество неожиданно обострилось после того, как иркутяне одержали две победы - над «ВВС» - 6:2 и футболистами Шелехова - 3:1. В то же время «Шахтер» неожиданно для всех не смог одолеть усольский «Химик» - 0:0.
Этот матч состоялся в особый для горняков день, когда они отмечали свой профессиональный праздник. На заполненном до отказа стадионе хозяева поля начали с первых же минут штурмовать ворота соперника. Но по всему чувствовалось, что до конца настроиться на игру они не смогли, очевидно, полагая, что и не напрягаясь возьмут сегодня свои три очка.

У усольчан на этот счет было свое мнение. Они стойко сдержали натиск черемховцев и во втором тайме даже перехватили инициативу.
Потеря двух очков осложнила задачу «Шахтера» в борьбе за бронзовые медали. Ведь ему в очередных турах предстояло провести несколько непростых игр на выезде. И надо отдать должное этой команде – она проявила настоящий бойцовский характер.
В матче с «Зенит-Рекордом» черемховцы в дебюте сразу же забили два мяча, но затем не устояли перед яростными атаками молодых иркутян, которые к середине второго тайма сравняли счет. И все-таки концовка осталась за горняками, которые вырвали победу, значение которой для них трудно переоценить, - 3:2.

Но, пожалуй, главную для себя задачу «Шахтер» решил через несколько дней в матче со своим главным соперником в борьбе за третью позицию «Инвест-БС». Иркутяне в случае победы могли до минимума сократить разделявшую соперников очковую дистанцию и были близки к достижению этой цели, когда большую часть времени вели в счете. Но черемховцы и в этот раз показали психологическую устойчивость и сумели сравнять счет, сохранив четырехочковый отрыв от иркутской команды, - 1:1. Теперь претендентам на «бронзу» предстоят две игры с «Сервико», и сей факт ангарских болельщиков интересует в первую очередь. Ведь любая потеря очков в этих играх на руку ангарским футболистам. И надежды на это имеют под собой почву. Ведь с «Шахтером» иркутянам предстоит играть в Черемхово. Так что, пока еще не все потеряно, поборемся?
Минувшая неделя в расписании игр областного первенства была не очень богата на события. Ведь на протяжении четырех дней на двух стадионах областного центра проходили игры традиционного турнира памяти известного спортивного комментатора Льва Перминова. И хотя рекорд по числу участников на этот раз побит не был, их собралось больше шести десятков со всей территории Приангарья.
Каким бы ущербным ни считался наш городской чемпионат по футболу, который проводится на маленьких площадках, в данном случае именно его нестандартный формат помог ангарским командам хорошо выступить на этом турнире. Потому как условия его проведения практически аналогичные, и нашим футболистам, в отличие от других, не пришлось адаптироваться – условия привычные. И перед иркутскими командами мини-футбола они имели преимущество. Ведь играли на грунте и обычным футбольным мячом.

Поэтому стоит ли удивляться тому, что наши «Свеча», «Ангара», «Электрохолдинг», «Гранд Аян» и «АНХК» стали на предварительном этапе победителями в своих группах, не проиграв ни одной встречи?
Их дальнейший путь в стыковых играх на вылет сложился менее удачно, но один коллектив все-таки добрался до финала. Команда «АНХК» в решающем поединке обыграла братский «Гелиос», которому многие прочили победу, с уверенным счетом 3:1. Так что один из престижных областных турниров остался за ангарским футболом. При этом второй раз подряд. Ведь и в прошлом году нефтехимикам не было равных на этих соревнованиях. Похвальная стабильность!

Победили в одном! Поборемся в другом?Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Буквально через секунду нападающий ангарской команды Олег Ефименко пробьет по воротам шелеховской команды, и счет в матче наконец-то будет открыт.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)