.
,

Шоу «Ермак»


0

29 сентября 2011
Количество просмотров: 774
   

Световое шоу, пиротехника на открытии – эффектный праздничный фон первой домашней игры «Ермака». Мы научились организовывать шоу вокруг хоккея. Теперь нужно научиться не менее красиво играть в хоккей.

Бесспорно, было бы здорово выиграть именно в этот день. Не через день, как получилось, а именно первый матч, что соответствовало бы чаяниям зрителей, пришедших после долгой разлуки на свидание с хоккеем, и логично дополнило бы все усилия, затраченные при подготовке к новому сезону и к этому дню в частности.

Не получилось - не беда. В спорте по заявкам никто побед не раздает. Но вот настроение тренера ангарской команды после игры, его комментарий к действиям на льду своих подопечных, данный иркутским телевизионщикам из программы «Вести. Иркутск», напомнили начало прошлого сезона, когда мы постоянно слышали о непрофессиональном отношении многих игроков к своей работе. Выходит, об ударной концовке минувшего сезона, когда «Ермак» совершил впечатляющий поход из подвала турнирной таблицы в четвертьфинальную стадию плей-офф своей зоны, нужно забыть. Все начинается заново?
Можно только посочувствовать Виктору Лаухину, который в прошлом сезоне слепил из того, что было в его распоряжении, достаточно боеспособный коллектив, перед которым, если бы он сохранился, можно было бы этой зимой ставить и более амбициозные задачи.

Но вот наступил новый хоккейный сезон, и, как в былые годы, состав команды вновь обновился наполовину. Выходит, игру нужно выстраивать заново. И если бы только игру. Судя по всему, большую часть своей нервной энергии тренерам ангарской команды приходится тратить на воспитательный процесс, на то, чтобы объяснять заезжим игрокам, как они должны исполнять свои профессиональные обязанности в ближайшие полгода.

Не зная, не берусь утверждать, но могу догадаться, что не тренеры у нас подбирают себе игроков. Приезжают те, кого на данном этапе карьеры устраивают скромные возможности ангарской команды, кто не нашел пока себе клуб богаче. А иначе как объяснить, что после завершения сезона уезжают самые лучшие? Стабильного состава как не было, так и нет.

Как в прошлом году Ангарск встретил Егора Подомацкого! Какая пиар-акция вокруг его имени была развернута и сколько дополнительных тысяч зрителей она привлекла на трибуны дворца! Не знаю, на каких условиях тогда известный голкипер выступал за «Ермак». Теперь его в заявочном списке нет. И уехал он не в какой-то элитный клуб, а продолжает играть в нашей же зоне, но в другой команде, где условия для себя, очевидно, нашел более интересные. И кто его в этом упрекнет?

Посмотрите на названия команд, выступающих в нашей зоне, на территории, которые они представляют. За спинами большинства крупнейшие предприятия страны, индустриальные монстры, нефтехимическая, газовая, металлургическая отрасли. А на каком фундаменте каждый год как бы заново строится «Ермак»? Бюджетных денег, которые уходят на хоккей, мало. Они ему помогают только как-то существовать, но не развиваться. Зато если их отдать всему другому ангарскому спорту, то он сразу бы вырвался из нищеты.

Но для этого надо для хоккея искать другие источники финансирования, серьезных и могущественных спонсоров. Однако, похоже, пока никому это особенно не нужно. А оттого и «Ермак», на мой взгляд, не выглядит самостоятельным хоккейным брендом. Он лишь часть яркого представления, которое можно увидеть в ледовом дворце, где выступления эстрадных звезд, шоу фигуристов, бои без правил, танцы под присмотром заезжих диджеев и хоккей просто сменяют друг друга.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (319)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)