Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Шахтер» не помог


0

29 сентября 2011
Количество просмотров: 2862
   

«Шахтер» не помогНа минувшей неделе участники областного чемпионата по футболу усиленными темпами доигрывали турнир. Ангарская команда провела даже два матча с интервалом в два дня, но не они стали главным событием в этом обзоре.

Все-таки эпицентр пока не угасшей интриги в борьбе за чемпионский титул в четверг переместился в Черемхово, где «Шахтер» в очередном матче принимал иркутское «Сервико». Не поехать туда было просто нельзя.

Мы уже комментировали ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в турнирной таблице. После того как команда Ангарского училища олимпийского резерва в драматичном матче уступила иркутскому «Сервико», пропустив единственный мяч в уже добавленное арбитром время, команды поменялись местами. Теперь иркутяне имели преимущество в одно очко и были хозяевами своей судьбы. Надо было только выиграть все оставшиеся матчи, и можно примерять золотые медали.

Более или менее серьезным препятствием на их пути мог стать черемховский «Шахтер», принимавший иркутян на своем поле и реально бывший единственной командой, способной испортить им настроение.

Определенная интрига перед этой встречей подогревалась еще и тем, что у горняков неожиданно возникли проблемы в борьбе за третье место. Случилось это после того, как черемховцы в последних матчах потеряли четыре очка, а саянские «Саяны» четырежды подряд выиграли и сократили свое отставание от «Шахтера» до двух очков. Так что оснований говорить о том, что хозяева поля с прохладцей отнесутся к своему поединку с «Сервико», не было никаких. Они должны были играть на победу.

Другое дело – способны ли они были добиться нужного результата? Долгие годы черемховская команда была сильна своими бойцовскими качествами, которые ей помогали в самых сложных ситуациях. Но с тех пор в команде многое изменилось. Закончили играть воспитанники черемховского футбола, и все чаще в коллективе стали появляться иногородние футболисты. Три года назад они помогли «Шахтеру» стать чемпионом Приангарья. Но сегодняшние иркутяне, надевшие футболки команды, по уровню подготовки своим предшественникам заметно уступают. Не блеснули они ни мастерством, ни характером и на этот раз.

«Сервико» привезло в Черемхово оптимальный состав, но начали поединок предельно осторожно, опасаясь в первую очередь за свои ворота. «Шахтер» выглядел более агрессивно, но организовать что-то оригинальное для того, чтобы проникнуть в чужую штрафную площадь, на протяжении всего матча так и не смог. Отсюда и общий рисунок игры. Очень напряженный, но пресноватый, когда одни не очень стараются атаковать, а другие и рады бы, но не знают, как это сделать.

За девяносто минут команды соорудили едва полдюжины опасных моментов, но, в отличие от хозяев, гости сумели распорядиться ими более искусно.
Практически первую же хорошую атаку они довели до логического конца, когда на 18-й минуте вскрыли оборону хозяев поля на левом фланге. Те вынуждены были нарушить правила, чтобы остановить выход на ворота Бондарева. Последовала подача на дальнюю стойку ворот, которую явно проморгали защитники и вратарь «Шахтера». Нападающему иркутян Зверькову оставалось только подставить ногу, чтобы затолкать мяч в ворота.
Еще более чудовищную ошибку вратарь горняков допустил на последней минуте первого тайма, когда после назначенного штрафного навешенный на вратарскую площадь мяч, никого не задев, буквально заскакал в сетку. Олег Иванов стоял на линии ворот как вкопанный и лишь глазами проводил его в ворота.

Правда, перед этим был все-таки эпизод, когда показалось, что не все еще потеряно. Хозяева поля на 40-й минуте тоже удачно разыграли стандартное положение и забили ответный мяч. Но, увы, так нужный нам ничейный счет продержался совсем недолго.

Второй тайм оказался еще более скудным на опасные моменты. Их можно вспомнить только два. Сначала капитан горняков Тарасов метров с пяти пробил головой мимо боковой стойки, а минут за пятнадцать до конца матча иркутяне поймали «Шахтер» на контратаке и, разыграв трехходовую комбинацию, вывели на ворота Григорьева, который не промахнулся - 3:1. Этот результат не только принес победу иркутской команде, но и фактически сделал ее чемпионом области, так как все оставшиеся встречи она проводит дома с соперниками, которые вряд ли способны оказать «Сервико» достойное сопротивление.

Ангарские же футболисты на минувшей неделе одержали две уверенные победы. В первом матче, который мог стать проблемным, они не оставили никаких шансов «Зенит-Рекорду», на который, думаю, в какой-то степени рассчитывало «Сервико», помня, с каким трудом ангарчане победили его в первом круге, забив единственный мяч с пенальти.

Не забыла об этом и наша команда, отыгравшая этот поединок собранно и с хорошим настроем на победу. В первом тайме Шаповалов открыл счет, а во втором точные удары Ходченкова и Ефименко завершили начатое дело - 3:0. При этом ангарчане еще не реализовали пенальти.
Еще меньше проблем испытали ангарские футболисты в игре с саянскими «Саянами», повторив в этом матче свой рекорд результативности и забив в ворота соперников семь мячей, на которые те ответили лишь одним точным ударом. У нас по два раза отличились Ефименко, Ионов и Долгополов. Очередной мяч на свой счет записал и Шишковский - 7:1.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора


Главный матч недели «Шахтер» (Черемхово) – «Сервико» (Иркутск). Нападающий иркутян Алексей Зверьков (в белой футболке) забивает первый мяч и «убивает» все надежды ангарчан на благоприятный для них ничейный исход матча.«Шахтер» не помог
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)