Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В шаге от «золота»


0

6 октября 2011
Количество просмотров: 471
   

В шаге от «золота»В это было трудно поверить, но это случилось. В областном футбольном чемпионате вновь смена лидеров. Команда Ангарского училища олимпийского резерва вернула себе в турнирной таблице первую строчку, утраченную три недели назад после поражения от «Сервико». Теперь уже иркутяне не справились с нервным напряжением борьбы за «золото».

«Инвестбизнесстрой» - команда своеобразная, способная любому проиграть, но и любого обыграть. Перед началом первенства ее считали одним из фаворитов, но после первого же поражения в Усолье от «Химика» её залихорадило.

Серия ничьих, опять поражение, к концу первого круга уже было ясно, что этому коллективу чемпионства не видать и тройка призеров для него – предел мечтаний.

Правда, в этой череде потерь была одна особого свойства. «Инвест-БС» сыграл вничью с земляками из «Сервико» со счетом 2:2, и именно с этого момента началось лидерство ангарских футболистов.
К последним турам иркутяне потеряли все шансы попасть в число призеров, поэтому их повторный поединок с «Сервико» воспринимался как формальность. А ребята взяли и собрались и устроили на «Локомотиве» такую битву, итогом которой стал очередной неожиданный результат в турнирной таблице.

Первый тайм прошел в напряженной и равной борьбе, и такое развитие событий «Сервико» никак не устраивало. Страсти стали постепенно накаляться, и вскоре хозяева поля остались на нем в меньшинстве. За подкат сзади в ноги соперника был удален крайний защитник.

Весь второй тайм «Сервико» пришлось играть вдесятером, но это никак не сказалось на настрое команды. К концу поединка она устроила настоящую осаду ворот соперника. Мяч попадал в каркас ворот, летел мимо после ударов с убойных позиций. Словом, куда угодно, но только не в сетку. Это тем более удивительно, что последний рубеж у «Инвест-БС» в этот момент защищал полевой игрок, сменивший травмированного вратаря. Итак, к финальному свистку - 0:0, и иркутяне, потеряв два очка, вновь уступили лидерство.

В такой ситуации задача ангарской команды стала предельно ясной – выиграть два оставшихся поединка. И хотя соперники были из группы аутсайдеров, теперь все игроки понимали, что расслабляться просто не имеют права.

Матч с «ДСИ», состоявшийся в минувший понедельник, это наглядно подтвердил. Молодые иркутяне сразу предложили ангарским футболистам жесткий прессинг, буквально преследуя каждого игрока на всех участках поля и не оставляя ни секунды лишнего времени на принятие решений. Мало того, уже в начале поединка, воспользовавшись позиционной ошибкой наших защитников, команда «ДСИ» открыла счет - 0:1.

Ангарчанам понадобилось десять минут на то, чтобы перестроить свою игру, максимально ее убыстрить, отказавшись от долгой возни с мячом. И дело сразу пошло. На 12-й минуте вратарь «ДСИ» буквально в ногах забрал мяч у Ефименко, который был в пяти метрах от ворот. А через пару минут отбил сильнейший удар Кацалапова метров с тридцати.

Ангарская команда продолжает усиливать давление, используя всю ширину поля, и именно фланговые атаки ей вскоре принесли долгожданный успех.

На 17-й минуте проход Шишковского вдоль правой бровки завершается прострелом вдоль ворот, и Бондарь, поймав мяч на ногу, мощно вколачивает его в сетку. Проходит еще минута, и ситуация вновь повторяется. Проход Шишковского, навес на угол вратарской площади и точный удар Бондаря, на этот раз головой, - 2:1.
Только после этого переломного момента ангарчане дали себе передышку, и игра переместилась в среднюю зону поля, что, впрочем, не помешало нашим футболистам в нужный момент прибавить и на последней минуте после отличной комбинации Ионова и Ефименко забить третий гол.

Во втором тайме преимущество ангарских футболистов было еще более впечатляющим, и они провели с десяток отличных атак, из которых результативно завершились две. Ионов и Беркут поразили ворота соперника после очень эффектных комбинаций – 5:1.

Теперь у нашей команды остался заключительный поединок с «ВВС», в котором она и может оформить свое чемпионство.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Два точных удара ангарского полузащитника Андрея Бондаря с интервалом всего в минуту позволили нашей команде переломить ход поединка с иркутским «ДСИ».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)