.
,

Вверх на пьедестал


0

6 октября 2011
Количество просмотров: 802
   

У борцов греко-римского стиля Приангарья каждый новый сезон начинается с самого масштабного соревнования, которое традиционно проводится в первые выходные дни октября.

В прошлом году Международный турнир на призы олимпийского чемпиона Константина Вырупаева отметил сразу два юбилея. Первый, маленький – он проводился в пятый раз. И второй, знаменательный – легендарный иркутский спортсмен, чемпион Олимпиады 1956 года в Мельбурне отметил свое восьмидесятилетие. Отсюда и особый размах этого праздника классической борьбы.

Этой осенью все было гораздо скромнее, но не менее интересно. К российским борцам, приехавшим в столицу Приангарья из различных регионов страны, присоединились атлеты Казахстана, Украины, Белоруссии и Финляндии.

Особенность данного турнира в том, что в нем участвуют взрослые спортсмены, что для нашего региона явление достаточно редкое. Ведь, кроме усольского клуба «Олимп», в Иркутской области больше нет школ, где спортсмены, по возрасту покинувшие стены детско-юношеских спортивных школ, имели бы возможность продолжить активную спортивную жизнь и выступать на соревнованиях российского уровня.

Поэтому интерес к этому турниру и со стороны специалистов, и со стороны зрителей достаточно большой. А тот факт, что гостей на этот раз было чуть меньше, чем год назад, позволил тренерам из спортивных школ нашей области заявить в списке участников свою наиболее талантливую молодежь, что раньше сделать было весьма непросто. И многие из них достаточно успешно преодолели этот психологический барьер и взошли на пьедестал призеров.

Воспитанник спортивной школы «Сибирь» Ильяс ЗЕЛИМХАНОВ уже не первый год в своем возрасте и в своей весовой категории входит в список лучших борцов России. Не потерялся он и среди взрослых атлетов. Ангарский тяжеловес в компании с более опытными мастерами выглядел достойно и выбрался из дебютной для себя заварушки с бронзовой медалью.

Наградой такого же достоинства отметился в Иркутске и борец КДЮСШОР «Ермак» Карим МУСТАКИМОВ. Третью строчку в итоговом протоколе он получил в весовой категории до 66 килограммов.
К сожалению, досадная травма, полученная накануне соревнований, не позволила на этот раз выйти на ковер Максиму Мордовину. Однако ангарский спортсмен по-прежнему в списке претендентов на поездку в Лондон. Вот только для того, чтобы оказаться там, ему нужно пройти весь нынешний сезон на «отлично».

Виктор ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)