Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сезон надежд


0

13 октября 2011
Количество просмотров: 359
   

Когда победители всемирной универсиады после торжественного приема, который глава государства устроил для них в Москве, разъезжались по домам, Валентин Кругляков, один из участников «золотой» эстафеты на дистанции 4х100 метров, сказал своему товарищу по команде Дмитрию Буряку: «Получил смс - сообщение, что в Саратове меня встречают сам губернатор и министр спорта».

Об ангарчанине дома никто не вспомнил ни в день приезда, ни в какой-либо другой день. Тренер бегуна Альберт Потапов рассказал мне об этом уже в конце нашей беседы.

- Альберт Юрьевич, выходит, если бы не телевизионные трансляции, которые смотрели многие и не местные журналисты, которые отметили это событие, о золотой медали универсиады Дмитрия Буряка в городе знали бы немногие. Вас это не обижает?
- Дело не в обиде, не в цветах на перроне вокзала, не в премиях и не в подарках. После таких ярких побед всегда ждешь, что, может быть, вот именно сейчас власти города заметят тех, кто приносит ему мировую известность, попытаются вникнуть в проблемы, которых у нас с избытком, и как-то помогут в их решении. Ведь потенциал у ангарских легкоатлетов очень высок, они способны стабильно показывать хорошие результаты. Вот только за счет одного энтузиазма тренеров и спортсменов быстрее не побежишь.

- И главной из этих проблем, как я понимаю, является отсутствие хорошей спортивной базы.
- Как раз база-то и есть. В нашем спорткомплексе «Ангара» очень удобно и компактно расположены стадион, спортивный зал и бассейн. Рядом живописная парковая зона. Нет главного - современной беговой дорожки.

- И вы по-прежнему тренируетесь в Иркутске?
- Да, для специальной подготовки приходится ездить туда. Дома мы можем проводить только общефизические занятия. Дорожка, что вот уже несколько десятков лет лежит на стадионе «Ангара», просто опасна. Получить на ней травму – пустячное дело.

- Все надеются на то, что в ближайшее время на стадионе положат искусственный газон, тогда и получите новую дорожку.
- Если, конечно, о ней не забудут. А все нужно делать именно в комплексе, как в Саянске. Полноценное спортивное ядро. Чтобы на нашем стадионе можно было проводить легкоатлетические соревнования высокого уровня. Ведь после ремонта он во всех аспектах будет соответствовать таким требованиям.

- Две золотые медали Дмитрия Буряка, завоеванные на командном чемпионате Европы и на универсиаде, наверное, дают основания считать сезон удачным?
- Безусловно. Но я бы не хотел в этой оценке ограничиваться только этим результатом. Ведь достаточно успешным он был еще и для другого воспитанника нашей школы и учащегося школы олимпийского резерва - Ивана Тухтачева. Он стал рекордсменом России в зальной дистанции 600 метров, чемпионом страны среди молодежи и получил медаль высшего достоинства в командном чемпионате России.
Вероника Мартьянова, выступающая в юношеской категории на дистанциях 100 и 200 метров, стала серебряным призером и на первенстве, и на спартакиаде России. Лучшим на соревнованиях Сибирского федерального округа на дистанции 400 метров с барьерами стал Вадим Резвых. А Максим Чепизубов на дистанции 400 метров стал первым на российской спартакиаде среди молодежи.
Как видите, у нас сформировалась целая группа талантливых спортсменов, которые, думаю, будут прогрессировать и в дальнейшем, обеспечивая преемственность поколений. Ведь с ними работает отличный тренерский коллектив нашей спортивной школы. Поэтому в новый сезон мы вступаем с надеждой, что он окажется не менее успешным.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)