.
,

Победное возвращение


0

13 октября 2011
Количество просмотров: 506
   

Победное возвращениеМинувшая неделя была отмечена радостным событием. Ангарский футбол, после двухлетнего отсутствия вернувшийся в областное первенство, добился большой победы – команда Ангарского училища олимпийского резерва стала чемпионом Приангарья.

Это тем более приятно, если вспомнить, каким непростым был путь к этой победе. До последнего дня в турнирной таблице сохранялась нешуточная интрига, и одно очко, разделявшее ангарчан и преследовавших их футболистов иркутского «Сервико», было таким мизерным преимуществом в борьбе за золотые медали, которое могло исчезнуть в любой момент и требовало от нашей команды только побед в оставшихся матчах.

Последняя игра с иркутским «ВВС» была отмечена любопытными организационными деталями. Сначала матч со стадиона «Локомотив» был перенесен на поле стадиона «Зенит», а в последний момент уже и на поле спортивного комплекса «Красные казармы».
Не хочется видеть в этом какой-то умысел, но худшее из всех полей, на которых играли участники первенства, помогло тому же «ВВС», например, в первом круге сотворить сенсацию и отобрать очки у «Сервико» - 0:0. Возможно, иркутяне надеялись, что и ангарские футболисты, попав сюда после идеального газона «Локомотива», растеряются, лишившись своего преимущества в технике и в организации игры.

И эти надежды вполне оправдались. Во всяком случае начальный отрезок поединка у ангарчан не получился. Хозяева же, напротив, чувствовали себя вполне комфортно и уже на первой минуте могли забить. Прострел слева завершился ударом метров с двадцати, и мяч пролетел рядом с боковой стойкой.
Ангарчане пытались как-то приспособиться к кочковатому полю, но мяч их не слушался. В то же время хозяева все делали привычно просто и на девятой минуте создали еще один голевой момент. Опять прострел слева, и мяч прокатился вдоль ворот метрах в двух. Нужно было только поставить ногу, но никто из иркутян к мячу не успел.

Только к середине тайма ангарские футболисты поняли, как нужно действовать в таких непривычных условиях. Никакой возни с мячом, максимум два-три касания. Как только наша команда упростила игру, дело сразу пошло.
Правда, первая опасность у ворот иркутян возникла после стандартного положения. Пушечный удар со штрафного метров с двадцати голкипер авиаторов отбил в акробатическом прыжке. Но начало было положено. Через две минуты прицельно бил Шаповалов, но мяч, летевший в ворота по крутой траектории, каким-то чудом в сетку не попал.

С этого момента в игре произошел заметный перелом, и теперь уже гости полностью овладевают инициативой и вскоре доводят до логического завершения свое преимущество. Голевая ситуация зародилась на левом фланге, где своевременно и очень остро открывался под партнеров Насанюк. Он и сделал голевую передачу. Первый удар по воротам у Ефименко не получился, но второй наш форвард Ионов не позволил вратарю овладеть мячом. Он включился в этот игровой эпизод и успел подставить ногу – 1:0.

Определив слабое место в обороне соперника, ангарчане именно сюда переместили свои атаки и всего через пять минут практически повторили свою первую голевую атаку. Ефименко в центральном круге, приняв мяч, в одно касание переадресовал его Насанюку. Тот распорядился мячом мастерски. Протащил его до лицевой линии и точно выложил на ногу ворвавшемуся во вратарскую площадь Шишковскому. Тот чуть было не порвал сетку пустых ворот – 2:0.

Этот мяч произвел на участников матча магическое действие. Ангарские футболисты окончательно раскрепостились и заиграли как умеют. Хозяева поля не сдались, но по всему чувствовалось, что поняли: с ангарской командой им сегодня не справиться.
С 27-й по 35-ю минуту ангарчане создали у ворот соперника три острейшие голевые ситуации, но ударам Насанюка, Ионова и Беркута чуть не хватило точности.

Во втором тайме преимущество гостей было уже подавляющим. Нужен был третий мяч, который бы снял все вопросы. Уже на пятой минуте забить его мог Шишковский, выскочивший справа прямо на вратаря, но тот отвел угрозу. Как оказалось, эта ситуация стала как бы генеральной репетицией той, которая сложилась на поле через шесть минут.

Шишковский оказался в этой же самой позиции, но на этот раз сразу бить не стал, а на замахе сначала уложил вратаря на газон, затем обвел его и только потом пробил по пустым воротам - 3:0.

Тренеры гостей выпускают на поле всех резервистов, и матч по существу доигрывала другая команда, что, впрочем, на самой игре практически не отразилось. Ангарские футболисты продолжали активно атаковать, и незадолго до финального свистка Чистополов поставил окончательную точку, точно пробив в нижний угол метров с двадцати, - 4:0.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Игорь Насанюк (с мячом) несколько лет был самым забивным форвардом тулунского «Шахтера». В ангарской команде он больше помогал забивать другим. Вот и в матче с «ВВС» два первых гола были забиты после его точных передач.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)