.
,

Призеры известны


0

20 октября 2011
Количество просмотров: 529
   

Призеры известныФутбольный чемпионат Приангарья на минувшей неделе расставил все команды по своим местам. Команда Ангарского училища олимпийского резерва, всего на одно очко опередив «Сервико», оставила иркутянам вторую строчку в турнирной таблице.

Иркутян такой итоговый расклад, конечно же, не устроил. Привыкшие регулярно побеждать, лидеры иркутского и областного футбола последних лет, очевидно, настолько огорчились своей неудаче, что тут же отказались участвовать в розыгрыше областного кубка. Не изменил их решения и результат последнего матча чемпионата, в котором они забили четыре безответных мяча «Химику».

Вакантное до поры до времени третье место досталось черемховскому «Шахтеру», который хоть и не без труда, но все-таки сумел удержать за собой эту позицию. В последних матчах горняки встречались с командами нижней части турнирной таблицы. Но нервы себе и своим болельщикам потрепали изрядно.

Сначала в совершенно равной борьбе они сумели переиграть молодежь «ДСИ» со счетом 3:1, причем решающий мяч забили с довольно спорного пенальти. А затем вбросили в свою очковую копилку еще три очка, одолев аутсайдера турнира - шелеховскую команду, - 3:2.

У шелеховчан был неплохой шанс сбежать с неприятной десятой позиции. Но для этого нужно было обыграть в Усолье местный «Химик», который стремился вскарабкаться как можно выше и в последнем домашнем матче все-таки сумел добыть так нужные ему три очка.

Игра получилась совершенно равной, счет был открыт после того, как защитник шелеховской команды в совершенно простой ситуации решил проверить бдительность своего вратаря, отбросив ему мяч прямо около ворот. Вратаря там почему-то не оказалось, мяч вкатился в сетку, и хозяева поля с благодарностью приняли этот подарок.
Через десять минут гости отправили мяч уже в нужные им ворота, но сохранить устраивающую их ничью так и не смогли. В голевой перестрелке последних минут у химиков оказалось на один точный удар больше - 3:2.

Усольчане после этой победы не только ушли с последнего места, но и позднее поднялись на две ступеньки выше, получив три очка от отказавшегося играть в очередном туре «Зенита-Рекорда», в очередной раз продемонстрировавшего полное пренебрежение областным чемпионатом. Впрочем, и в любительской лиге зенитовцы не блеснули, можно сказать откровенно, провалили турнир, завершив его на унизительной последней позиции, что с командами Приангарья до сих пор не случалось.

Это стало не единственным неприятным осадком в итогах нынешнего сезона. Как оказалось, под угрозой срыва теперь и розыгрыш областного кубка. К назначенному сроку лишь три команды подтвердили свое участие в нем, поэтому судьба этого турнира как бы повисла в воздухе. Учитывая тот факт, что на дворе вторая половина октября, есть все основания считать, что футбольный сезон в нашей области на этом и завершился.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Чемпион Иркутской области по футболу - команда Ангарского училища олимпийского резерва.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (94)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)