Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Последний аккорд сезона


0

3 ноября 2011
Количество просмотров: 1028
   

Последний аккорд сезонаКонечно, хотелось бы заключительный матч завершающегося сезона видеть несколько иным. Но розыгрыш областного кубка так и не начался, а значит, еще одного матча между командами «Сервико» и Ангарского училища олимпийского резерва не будет. О чем наши футболисты искренне сожалели, так как всем хотелось взять реванш у иркутского клуба за то единственное поражение, которое ангарчане потерпели в чемпионате и которое так изрядно потрепало им нервы.

Взамен несостоявшегося турнира областная федерация футбола предложила двум чемпионам, области и города Иркутска, провести матч за кубок чемпионов, который и должен был официально завершить сезон.
Надо отметить, идея пришлась всем по душе. Тем более что в обоих чемпионатах борьба была чрезвычайно напряженной и назвала их победителей лишь в последнем туре. Причем в первенстве областного центра заключительный поединок стал действительно финальным, и именно в нем сошлись команды, расположившиеся к последнему туру на первой и второй строчках турнирной таблицы.

Шансы «Каскада» были чуть выше, чем у «Мобила», так как он опережал соперника на два очка и мог позволить себе сыграть в этом поединке и вничью. И команда была близка к нужному результату. Несмотря на то, что «Каскад» начал встречу очень неудачно и проигрывал по ходу матча со счетом 0:3, он в концовке нашел в себе силы и забил два ответных гола - 2:3. Но на заключительный штурм и еще один гол ему не хватило ни сил, ни времени. «Мобил» впервые стал чемпионом Иркутска.

Тем не менее шансы иркутян на победу в поединке с ангарской командой были не велики. Все дело в том, что на старте сезона иркутская городская федерация футбола приняла решение, что игроки, занятые в играх областного чемпионата, в первенстве города играть не имели права.

И, наверное, правильно. Шансы всех команд сразу подравнялись, но в их составах по-настоящему классных игроков было немного. Ставка была сделана на молодежь и ветеранов. Именно в таком виде «Мобил» и вышел на поле против ангарской команды.

Первый острый момент у ворот иркутян возник уже на 3-й минуте матча, но Ионов, замыкавший фланговую передачу Шаповалова, пробил головой рядом с боковой стойкой.

На 20-й минуте ангарчане как по команде бросились прессинговать соперника на его же половине поля, и те грубо ошиблись вблизи штрафной площади. Наказание последовало незамедлительно. Голкипер хозяев отбил сильный удар Шаповалова, но от повторного удара, от Ефименко, спасти свои ворота не смог – 1:0.

Иркутяне сразу заметно сникли и в следующие несколько минут могли пропустить еще трижды. Отлично сыграл их голкипер. Но и он был бессилен на 28-й минуте, когда Ширяев, получив отличный пас от Кожухова, мощным ударом поразил нижний угол - 2:0.

Во втором тайме наши футболисты быстренько в течение десяти минут еще дважды вывели на ударную позицию Ефименко, который точными ударами оформил свой хет-трик. При этом пикантность ситуации заключалась в том, что лучший бомбардир ангарчан забивал команде, за которую сейчас играет в начавшемся розыгрыше кубка Иркутска по мини-футболу.

Получив преимущество в четыре мяча, ангарская команда отпустила вожжи и позволила «Мобилу» в оставшиеся полчаса забить два гола и сделать окончательный итог для себя более почетным - 4:2.
Впрочем, после финального свистка игроки обеих команд с поля не ушли, а приняли участие в конкурсе, по условиям которого десять футболистов от каждой команды пробивали штрафные удары. Пятеро с 11-метровой отметки, трое с шестнадцати метров, и по два удара были сделаны из-за пределов штрафной площади. И здесь ангарчане оказались сильнее иркутского «Мобила» - 4:3.

Команда Ангарского училища олимпийского резерва прибавила к чемпионскому званию и новый кубок, который ей был вручен здесь же. Эффектная концовка отличного сезона.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Вратарь против вратаря. В футболе это случается крайне редко. В матче с «Мобилом» именно своему вратарю ангарчане доверили право пробить пенальти. Кирьян Смолин (справа) промахнулся – мяч попал в боковую стойку ворот.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)