Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

И треснула «Ижевская сталь»!


0

10 ноября 2011
Количество просмотров: 720
   

И треснула «Ижевская сталь»!Неудачно начав домашнюю серию проигрышем одному из лидеров западной группы - альметьевскому «Нефтянику», ангарский «Ермак» в двух последующих матчах устроил настоящий разгром своим очередным соперникам. Такой прыти от своей команды, думаю, не ожидали даже самые преданные её поклонники. Семнадцать шайб в двух поединках – мыслимое ли дело?

Первой жертвой по-настоящему разбушевавшейся команды стала «Ариада-Акпарс», неплохо чувствовавшая себя в своей западной зоне. После поединка с «Ермаком» в оценке прошедшей игры тренера команды гостей чувствовалась неподдельная растерянность. Очень даже объяснимая в данном случае – всего второй раз по ходу нынешнего первенства в матчах команд ВХЛ был зафиксирован двузначный счет. Ангарская команда повеселилась сполна – 10:3.

Очередной соперник ангарчан приехал из Красноярска с хорошим настроением. Ведь до этого в гостевых матчах «Ижсталь» в девяти попытках заполучила всего два очка. А тут, на берегах Енисея, в поединке с «Соколом» разжилась сразу тремя – прямо праздник настоящий для не очень удачно играющих ижевцев.

Не знаю, возможно, в этой выездной серии девятая команда нашей зоны посчитала свою задачу уже выполненной, но в Ангарске гости выглядели весьма бледно, и могло показаться, что на льду сошлись команды, играющие в совершенно разных по уровню мастерства лигах. И дело не в конечном результате, а в том, какой хоккей представители Урала продемонстрировали в ледовом Дворце спорта.

Впрочем, начало встречи оснований для такого заключения не давало. Гости, появившиеся на ледовой площадке в красивой белой форме, в сопровождении трех тренеров, одетых в одинаковые темные костюмы с красными галстуками, выглядели очень импозантно. Они сразу покатились в чужую зону, воспользовавшись ситуацией, – уже на первой минуте у хозяев площадки был удален Юшков. В этой очень непростой двухминутке достаточно уверенно сыграл вратарь ангарчан Борисов. Он отразил три очень опасных броска и, думаю, зарядил своих партнеров уверенностью в том, что сегодня на последнем рубеже все будет в порядке.

Отстояв свои ворота, «Ермак» навалился чуть позже и на чужие. В течение минуты хозяева льда крутили у ворот соперника такую карусель, что соперник, естественно, не ожидая такого ответа, потерял всякую ориентировку. По крайней мере трижды хозяева могли забить, но не повезло. Особенно в третий раз, когда шайба, отправленная на пятачок, подскочила на льду прямо перед клюшкой нападающего «Ермака», который был готов отправить ее в пустые ворота.

После завершения предыдущего матча с «Ариадой» тренер «Ермака» Алексей Ждахин сетовал на то, что команда пропустила все шайбы, играя в неполном составе. Поэтому не случайно в этот день все удаления ангарчан воспринимались с тревогой. Но, как оказалось позднее, напрасно. Так, на 13-й минуте, после удаления Михаила Рыбалко, ангарчане выстроили такой непреодолимый оборонительный редут, что сразу стало понятно: уроки прошлого матча не прошли для них даром. Ни одного опасного броска по воротам гости за эти две минуты не произвели.

На 15-й минуте уже очевидное игровое преимущество нашей команды наконец-то получило и конкретное цифровое отражение. Швецов, получив передачу от борта от Чемерилова, молниеносно переправил шайбу в правый от вратаря ижевской команды угол ворот - 1:0.

Второй период начался с уникального даже для хоккея случая. При начальном вбрасывании Александр Швецов опасно сыграл высоко поднятой клюшкой и был удален на две минуты. Впрочем, гости и на этот раз численное большинство реализовать не смогли.

Пожалуй, именно с этого момента ангарчане начали просто лавинно наращивать свое преимущество, и вскоре Чемерилов, получив шайбу из-за ворот, тут же переправил её в сетку – 2:0.

Только после этого гости несколько преобразились и заставили хозяев льда пару минут провести на своей половине площадки. Но что толку, Борисов был непробиваем, да и вся команда оборонялась очень умело.
Переломный в матче эпизод произошел в середине периода, когда на скамейку штрафников опять отправился Швецов. Гости вновь ничего не смогли поделать с ангарской обороной, а за десять секунд до истечения штрафного времени вообще потеряли всякую осторожность, потеряв шайбу в центральной зоне. Чубыкин, получив неожиданный подарок, рванул к воротам как ракета. И неотразимо бросил – 3:0. Ижевская команда оказалась в нокауте!

Комментировать все дальнейшие события просто не имеет смысла. Гости откровенно поплыли, если бы им позволили, думаю, выкинули бы белый флаг еще задолго до финальной сирены. Ангарчане имели просто подавляющее преимущество, прежде всего в функциональной готовности. Они носились по площадке без устали, в то время как гости проигрывали один эпизод за другим. Так что результат 7:0 совершенно закономерен.

По всему чувствуется, что «Ермак» сейчас находится в прекрасной форме, что говорит о том, что прежний тренер команды Виктор Лаухин летом очень грамотно и продуманно построил подготовительный период, подготовив хоккеистов к напряженному графику чемпионата. Теперь слово за новым наставником команды.

Ведь все прекрасно понимают, что за периодами максимальной активности у спортсменов всегда наступает и период спада. Когда это произойдет, как пройдет его команда, мы узнаем позже. А пока нас будет очень интриговать очередной выезд команды, особенно игра в Донецке с лидером западной зоны «Донбассом», который в последних матчах выигрывает у всех подряд. Вот это и будет моментом истины.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Ни секунды в отчетном матче хоккеисты «Ижстали» не оставались на льду без присмотра ангарчан, которым поэтому и удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)