Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Попасть на Олимпиаду


0

15 ноября 2011
Количество просмотров: 690
   

Попасть на ОлимпиадуЭто считается высшей точкой спортивного мастерства. Где, как не на Олимпийских играх, показать, что ты быстрее, выше и сильнее всех? Об этом мечтают и ангарские спортсмены. И если среди здоровых есть побывавшие на этом крупнейшем спортивном соревновании мира, то ангарским инвалидам Олимпиада только снится.

И вовсе не потому, что они не показывают высоких спортивных результатов. В этом-то плане нам как раз есть чем гордиться. Ангарские инвалиды то и дело привозят призы и награды, ставят рекорды и покоряют спортивные вершины. Так, недавно вернулись с соревнований за кубок России Валентина ГУТОРОВА и Анатолий МОКИН. Валентина заняла там 1-е место и получила разряд мастера спорта. Оба соревновались в пауэрлифтинге. Однако обоим пришлось брать кредиты, чтобы попасть на соревнования.

- Дорогу оплатил областной спорткомитет, - рассказала Валентина нашей газете. – Но проживание в Сочи нам нужно было оплачивать самим, денег не дали. Мне пришлось взять кредит 5 тысяч рублей, этого как раз хватило, чтобы прожить там неделю. Теперь буду стараться этот долг отдать, потому что совсем скоро нужно ехать на чемпионат России. Ведь это отправной билет на Олимпиаду в Лондоне, которая состоится в августе 2012 года. Очень бы хотелось туда попасть.

К сожалению, зачастую именно отсутствие средств становится преградой для наших спортсменов. Об этом говорит и председатель общественной организации «Инватурспорт» Елена ГРАЦИНСКАЯ.

- По-хорошему все расходы должно оплачивать министерство. Но ангарским спортсменам-инвалидам мало что перепадает. Мы даже жалобу министру по физической культуре и молодёжной политике Иркутской области писали, но пока дело не сдвинулось. Ведь как спортсмен строит карьеру? Участвует сначала в местных соревнованиях, потом в областных. А потом направляется на чемпионаты страны, чтобы стать там лучшим. У нас хватает сил только на область, чтобы попасть на соревнования российского масштаба, приходится искать спонсоров. Скольких ангарских предпринимателей я обошла! Помогают очень многие, но такая помощь не может быть постоянной. Вот и приходится спортсменам-инвалидам кредиты брать. А ведь не нужно забывать, что они не могут полноценно работать, а значит, и больших зарплат не получают.

Не теряет надежды попасть хотя бы на общероссийский чемпионат и ещё один известный в Ангарске спортсмен-инвалид Сергей ПОЗЫНЕНКО. Он тоже может похвастать недавними успехами, вернулся с кубка Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу (жим лёжа). Сергей вообще уникальный спортсмен, имея инвалидность, умудряется участвовать и в соревнованиях для здоровых. Ведь проблемы с ногами не мешают ему выполнять жим лёжа.

- Я очень хочу попасть на чемпионат России среди инвалидов, - говорит Сергей, – потому что знаю, что там лучший результат в моей категории – 162,5 килограмма, в то время как я делаю 167,5! Это значит, что у меня есть шанс на победу.

Вот только возможности спортсмена сильно ограничены. Путешествует по всем этим соревнованиям он за свой счёт, на последнюю поездку пришлось занимать денег у мамы. Благо в Ангарске всегда найдутся добрые люди.
- Я занимаюсь в одном спортивном клубе уже много лет. После того, как стал инвалидом, ко мне подошёл Евгений КУЗЯЕВ, низкий ему поклон, и сам предложил помощь. Теперь он иногда возит меня на тренировки, покупает спортивное питание.
Иметь постоянную работу спортсмену сложно, а спортсмену-инвалиду ещё сложнее.

- Мне приходится увольняться каждый раз, когда дело идёт к соревнованиям. Ведь начинаются интенсивные тренировки, нужно соблюдать строгий режим. Вот сейчас я приехал с соревнований и опять сижу без работы.
Но, несмотря на все эти сложности, Сергей планирует 29 ноября побывать на кубке России для здоровых спортсменов, Валентина готовится к чемпионату России. Всей своей жизнью они пытаются доказать главное - недостаток здоровья не должен запирать человека в четырёх стенах.

- Когда занимаешься спортом, восстановление идёт очень быстро, поверьте мне, - говорит Сергей. И, глядя на него, этому охотно веришь, ведь три года назад он был полностью обездвижен.

Ангарские спортсмены-инвалиды уже давно показывают потрясающие результаты. Но пока участие в параолимпийских играх для них только мечта.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото из архива Сергея ПОЗЫНЕНКО


В результате ранения одна нога Сергея ПОЗЫНЕНКО стала короче на 5 см, другая потеряла чувствительность. Но это не заставило его бросить большой спорт.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)