Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Обидели соседей


0

24 ноября 2011
Количество просмотров: 1273
   

Обидели соседейКак ангарчане в хоккей играют

Красноярские хоккеисты - ближайшие географические соседи «Ермака». Они не встречались друг с другом с тех пор, как ангарчане «убежали» из восточной зоны второй лиги в ВХЛ три года назад, а «Сокол» получил сюда пропуск только в нынешнем сезоне. Поэтому матчи между ними ожидались с повышенным интересом.

Он подогревался еще и тем обстоятельством, что «Сокол» оказался далеко не робким новичком, а сразу взобрался в турнирной таблице повыше и в какой-то период был даже третьим. Правда, в последних турах команда явно сдала свои позиции. Чему свидетельство поражение от «Ижстали» дома и разгром в Донецке 1:8.

Однако, думаю, опытные болельщики знают, что все заочные сравнения не имеют никакого смысла и истинную силу команд определяет только очное противостояние. А календарь чемпионата распорядился так, что «Соколу» и «Ермаку» в короткий отрезок времени предстояло провести друг против друга сразу четыре поединка. Сначала в Ангарске, а затем на берегах Енисея. Не самый лучший вариант. Ведь даже сдвоенные матчи в первую очередь психологически даются хоккеистам непросто. А здесь прямо-таки организованы настоящие соседские разборки. Шутка ли, сразу четыре поединка подряд нужно было играть против одного и того же соперника!

Впрочем, ангарская серия удовлетворила даже самых придирчивых хоккейных гурманов. И дело здесь не в том, что наша команда дважды победила, а в том, игры какого уровня они увидели в прошедший уик-энд, – отличный хоккей! Причем это определение в одинаковой степени относится как к одной, так и к другой команде.

А чтобы это определение не выглядело слишком эмоциональным, сошлюсь на один очень любопытный показатель. Как известно, каждый период в хоккейном матче длится двадцать минут. Все остальное время занимают остановки игры, связанные со сменой составов, вбрасыванием шайбы после пробросов. Поэтому, как правило, общая продолжительность периода укладывается минут в тридцать пять. Бывает и больше.

На первые же два периода первого матча «Ермака» и «Сокола» ушло всего по двадцать семь минут. Вот вам и показатель динамики матча. Обе команды сделали ставку на умный комбинационный хоккей без примитивного вбрасывания шайбы в чужую зону. При этом красноярская команда, признаюсь, в своем умении плавно переходить от обороны в атаку мне понравилась даже больше.

С первых же секунд этого поединка болельщикам пришлось постоянно крутить головой, словно они сидели на трибунах теннисного корта. Обе команды избрали агрессивную, остро атакующую игру, и опасные моменты с поразительной частотой стали возникать то у одних, то у других ворот. При этом, несмотря на такое заводное начало, соперники не опускались до грубой игры, нервы держали в руках, удалений было чрезвычайно мало. А носили они непреднамеренный характер (были скорее следствием технических огрехов).

Вратари обеих команд были загружены по полной программе, однако в то же время трудно отметить особо острые ситуации у ворот – команды играли очень внимательно в обороне, успевая оттягивать туда почти всех полевых игроков при контратаке соперника.

На 13-й минуте впервые в матче хозяева площадки остались в меньшинстве, и красноярцы так поспешили воспользоваться этой ситуацией, что допустили позиционную ошибку, и Рогов, подхватив шайбу в своей зоне, убежал к чужим воротам. Защитник его все-таки настиг, но правила нарушил. Сам пострадавший тут же реализовал буллит – 1:0.

Во втором периоде «Сокол» сделал все, чтобы сравнять счет. Гости в два раза превзошли ангарчан по числу бросков, но Борисов был очень внимателен и хладнокровен. И чтобы убедить в этом партнеров, в один из моментов остановив клюшкой шайбу, наш вратарь хладнокровно обыграл нападающего гостей в метре (!) от своих ворот. Зрители встретили такие действия восторженно.

Обменявшись шайбами во второй двадцатиминутке, соперники продолжили столь же эмоциональное выяснение отношений и в заключительном игровом отрезке. «Ермак» отыграл его очень дисциплинированно, словно доказывая всем, что извлек уроки из последнего поражения в Балашихе, когда пропустил три шайбы за семь минут в практически выигранной встрече. А при первом же удобном случае ангарчане закрепили свое преимущество - 4:1.

Результат повторного поединка оказался почти таким же, а вот его сюжет еще более запутанным, так как гости в первом периоде вели в счете - 2:0. Но последующую игру в догонялки они проиграли, пропустив в оставшееся время четыре шайбы. И все-таки «Сокол», уверен, ангарским любителям хоккея очень понравился, а значит, матчи в Красноярске, куда «Ермак» уезжает, расположившись на третьей позиции в своей зоне, обещают теперь уже зрителям краевого центра не менее искрометное зрелище.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель, в газете с 2010 года


Вот так дружно ангарские хоккеисты помогали своему вратарю Борисову защищать последний рубеж.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)