Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Размер имеет значение


0

3 декабря 2011
Количество просмотров: 3997
   

Размер имеет значениеКак ангарские болельщики поддержали хоккейную команду «Ермак» в Красноярске

Первый выезд болельщиков в таком количестве (более 30 человек) за пределы Иркутской области в истории хоккейного клуба состоялся. Отбросим сложности организации поездки и перейдем сразу к делу, расскажем о поездке в Красноярск на игры высшей хоккейной лиги между ХК «Сокол» и ХК «Ермак».

Объявили поезд. В один вагон нас садилось около 14 человек, а т.к. стоянка всего 3 минуты, мы переживали, что не успеем загрузиться. Успокоил подошедший полисмен:
- Без вас не уедут! Я прослежу! «Ермак» - наша команда!

Атмосфера на протяжении всего пути – фанатская. Разве что в барабаны не били. Ночью, чтобы не мешать пассажирам, танцевали и пели в тамбуре. Наконец приехали! Думаю, пассажиры 10-го вагона 339-го поезда еще долго будут вздрагивать.

На автобус - и до съемной квартиры. Цена билета – 13 рублей. Автобусы ходят реже, чем у нас маршрутки, периодичность 10-15 минут. Доехали до снятой 3-комнатной квартиры (в сутки она стоила 3000 рублей), но зато в ней легко расположились 8 человек.

Перекусив, вышли из дома и, сверяясь с навигатором, направились пешком, с флагами и барабанами, на крытый каток «Первомайский», где будет проходить игра. Проезжающие мимо нам сигналили. Холодно. Решили ехать дальше на автобусе. Первый пришедший оказался настолько полон, что мы даже и не думали в него залезть. Но вдруг выскочил молодой парень-кондуктор, крикнул, чтобы несли барабаны водителю, и начал буквально впихивать нас в двери.

Крытый каток «Первомайский». Возле входа нас ждал организатор Сергей. Он надел каждому бумажные браслеты и объяснил, где наша трибуна. Охрана запускала по три человека, досконально проверяя каждого на наличие запрещенных предметов. Так, нам не разрешили пронести на корт растяжку, т.к. деревянные палки оказались неполые(!).

Игра первая. Мы пели гимн России. Мы орали и били в барабаны. Мы танцевали! Мы гнали команду вперед! Каждый болельщик выкладывался по полной. Своим выбросом энергии мы могли обеспечить весь Красноярск. И мы победили! «Ермак» забросил три(!) безответные шайбы. После игры служба безопасности объявила, что барабаны не разрешат взять на следующую игру, т.к. они мешают красноярским болельщикам и не подходят по размеру по регламенту. В театре мы что ли?

«Барабаны должны быть с одной мембраной, открытым дном, диаметром до 60 см и высотой до 40 см, со штатными палочками» (регламент чемпионата высшей хоккейной лиги).

Крепким спиртным в Красноярске торгуют до 22 часов, на час меньше, чем у нас. Нет «ангарской» колбасы, зато есть «караваевский» хлеб и «янтовский» майонез. Бананы по 28 рублей!

На следующий день до игры у нас было 7 часов, и мы отправились на прогулку по городу. Красноярск - город с изобилием малых архитектурных форм. автомобили, рекламирующие услуги, львы с лопатами (символ города), фонтаны. В центре очень много работающих(!) таксофонов. На улицах из динамиков звучит музыка, мы не удержались и немного потанцевали, чем вызвали кучу положительных эмоций со стороны местных жителей. И везде афиши, афиши. Культура!

Вторая игра. Добравшись до спорткомплекса, пытаемся все-таки уговорить охрану пронести хотя бы один барабан. Не получилось. Договариваемся тогда стучать ногами по полу. Дело в том, что на катке покрытие на полу металлическое и звук от ударов по нему получается достойный.

Болельщики Красноярска на эту игру уже пришли более подготовленными. У них появились красные кепки и даже плакат! Растут! Но все равно перекричать и перестучать нас они так и не смогли.

Эту игру в среде болельщиков называют «валидольной». Шутка ли, на 10-й минуте в первом периоде «Ермаку» забивают гол, во втором, через минуту после начала, – еще один (2:0 в пользу «Сокола»). Наконец ГОЛ! Николай Золотухин забивает такую нужную шайбу в ворота хозяев - 2:1.

Третий период - дайте нам валидол! Через 10 минут после начала наш бомбардир Александр Швецов сравнивает счет, а затем за 1 минуту и 12 секунд до конца игры Михаил Севостьянов выводит «Ермак» вперед – 2:3. Что творилось с болельщиками из Ангарска. Казалось, вот она, победа! Рано радовались! Через 14 секунд «Сокол» сравнивает счет – 3:3. Ёпрст! До конца игры остается меньше минуты… Овертайм? И… гол! На сегодняшний день лучший бомбардир высшей хоккейной лиги, наш Александр ШВЕЦОВ, за 18 секунд до конца периода и игры забивает победный гол «Ермака»! Радости не было предела! Вот из-за чего мы ходим на хоккей. Мы победили! Буря эмоций! Все обнимаемся, танцуем, кричим: «Молодцы, молодцы!»

После игры каждый приехавший в Красноярск ангарский болельщик смог сфотографироваться и взять у любимого хоккеиста автограф. Хоккеисты в свою очередь также благодарили нас за поддержку, и кто-то из них сказал, что эта общая победа. Мы победили вместе!

Алексей БЕЗБОРОДОВ,
фото автора


У некоторых болельщиков после матча реально болели ноги и даже полопались подошвы обуви - так они топали!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)