Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Победа» начинает побеждать


0

22 декабря 2011
Количество просмотров: 529
   

«Победа» начинает побеждатьМудрость утверждает, что все познается в сравнении. Так вот, если отталкиваться от этого утверждения, то заключительный в этом году областной турнир борцов греко-римского стиля, который в минувшие выходные дни проходил в Усолье-Сибирском, выглядел самым скромным в сравнении с теми, которые собирали лучших борцов сибирских регионов в последние годы.

Судите сами. Лет пять назад, до шокового экономического кризиса, московская компания «Нитол», являющаяся и сейчас владельцем одного из старейших химических предприятий Приангарья «Усольехимпрома», очень тогда хотевшая понравиться усольчанам, только на призовой фонд этих соревнований потратила триста тысяч рублей. Вот это был шик, вот это был праздник!

В этом же году декабрьский смотр молодых атлетов не получил от бывшего спонсора ни одного рубля. Чтобы не вычеркивать эти соревнования из календаря, взять их под свою опеку попросили городскую администрацию. Она согласилась и выделила … десять(!) тысяч рублей, из которых четыре организатор соревнований, клуб любителей борьбы «Олимп», заплатил за аренду муниципального спортивного зала.

Как принято, на выручку пришли предприниматели, чьи молодые годы были связаны с этим видом спорта. Именно с их помощью был сформирован призовой фонд в сорок тысяч рублей, и, чтобы не тратить эти деньги на пустяковые и никому не нужные подарки, было решено победителям вручать по тысяче рублей, а призерам по пятьсот и триста соответственно. Не такие уж большие деньги. Но если принять во внимание, что этот вид спорта, в отличие от кавказских республик, в нашей области не относится к числу элитных, то легко понять, что мальчишки, поднимавшиеся на пьедестал почета, были рады и этому. Все-таки эти карманные деньги они заработали сами, а не выпросили их у родителей.

Спортивный уровень усольских смотрин был очень даже хорош. Зрители стали свидетелями ряда напряженных и захватывающих поединков. Хотя по выступлениям лидеров всех приехавших команд чувствовалось, что к концу года ребята заметно устали. Ничего удивительного в этом нет, если принять во внимание, что им пришлось выходить на ковер четвертую неделю подряд.

Ведь только пятью днями раньше они выступали на очень представительном и сильном по составу читинском турнире, куда приехали не только спортсмены сибирских регионов. Борцы Ангарска особых лавров там не снискали – одна бронзовая медаль на всех. А вот усольчане «выстрелили» стопроцентно. Они повезли туда трех спортсменов, и все трое стали победителями в своих весовых категориях.

Герои Забайкалья отличились и на этот раз. Дмитрий Гранин, Валентин Бобылев и Павел Шипунов уверенно выиграли в своих весовых категориях. Всего же в активе хозяев соревнований девять золотых медалей.
Пять высших наград на счету спортсменов областного центра. И в основном у атлетов клуба «Спарта». А вот гости из Кемеровской области на этот раз ограничились лишь двумя призовыми местами в категории свыше 76 килограммов.

Борцы Ангарска выступили достаточно уверенно. Пять призовых мест в активе спортивной школы «Сибирь». Столько же у «Ермака». Плюс к этому три победы в весовых категориях до 32, 41 и 120 килограммов.
К «золоту» Ильяса Зелимханова, победившего в финале у тяжеловесов иркутянина Далая Жаргалова, «Сибирь» приплюсовала и медаль высшего достоинства, которую получил Иван Корнилов.

Особенно стоит отметить победу в самой легкой весовой категории ангарчанина Александра Петрякова из клуба «Победа». Хотя бы потому, что к таким успехам еще не привыкли. Ведь греко-римской борьбой в этой спортивной школе начали заниматься всего года три назад, и первое время воспитанники тренера Александра Невоструева в итоговые протоколы вообще не попадали.

Но вот в этом году они все чаще появляются среди призеров, а Саша Петряков, получив медаль высшего достоинства, произвел самое лучшее впечатление и на судейскую коллегию, которая присудила ему приз «За лучшую технику». Так что теперь уверенно можно говорить о том, что Ангарск в областных соревнованиях по греко-римской борьбе полноценно будут представлять три клуба.

Как и на недавнем турнире в «Ермаке», в Усолье вновь на ковер выходили спортсмены, уже покинувшие стены спортивных школ. Группа взрослых была невелика, но молодежи было на кого посмотреть. Вновь главной «звездой» был усольчанин Игорь Лузгин, не только без проблем победивший в своей весовой категории, но и получивший призы «За лучшую технику» и «За благородную борьбу».

Мог появиться на турнире и Максим Мордовин, недавно в составе сборной страны ставший победителем командного кубка Европы. Но в настоящий момент ангарчанин находится в Ялте на сборах кандидатов в сборную России и готовится к ответственному международному турниру, который и начнет очерчивать круг претендентов на поездку в Лондон.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Вот этот бросок на последних секундах схватки принес борцу «Ермака» ангарчанину Никите Панову победу над атлетом из Свирска Дмитрием Франтовым и итоговую серебряную медаль.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)