.
,

Я это сделала!


0

29 декабря 2011
Количество просмотров: 1764
   

Я это сделала!Я это сделала!Как бухгалтер из Ангарска стала участницей фестиваля триатлона в Таиланде

…Год назад 36-летняя работница АНХК Елена ЗАЕНКО отдыхала на Пхукете и стала свидетелем праздника спорта, проходящего на этом чудесном тропическом острове каждое последнее воскресенье ноября. Впечатление оказалось настолько сильным, что, когда прозвучала стартовая сирена и сотни атлетов дружно рванули с места, Елена поняла, что через год и она побежит с ними.

По легенде, трое американских военных на Гаити однажды заспорили, что труднее: плыть, бежать или ехать на велосипеде? Так родился триатлон.
По жизни Елена вовсе не спортсменка, а скорее физкультурница. Малоподвижная работа бухгалтером привела ее к необходимости понемногу заниматься бегом, лыжами, велосипедом – всё это в городе доступно. Нынешней весной, зайдя на сайт www.lagunaphukettriatlon.com, женщина зарегистрировалась в качестве участницы и начала тренировки.

- Я понимала, что мне бесполезно сражаться с сильнейшими атлетами со всех континентов и уж тем более рассчитывать на главный приз – 12 тысяч долларов. Поэтому наметила себе пройти всю трассу целиком и уложиться по времени, - вспоминает Елена.

Легко сказать! Дистанция Laguna Phuket Triarlon складывается из заплыва на 1,8 километра, велосипедной гонки на 55 километров и 12-километрового забега, которые профессионалы проходят за два с половиной часа. Ангарчанка бегала на стадионе «Ангара», плавала на Еловском водохранилище (а когда похолодало - в бассейнах «Родник» и «Ангара»), ездила на велосипеде в окрестностях Ангарска, постепенно увеличивая дистанции.

В начале лета Елена не могла проплыть даже ста метров, с трудом пробегала 4 километра. Однажды она едва не приняла решение прекратить мучиться. Трудности возникли и с приобретением весьма недешевого шоссейного велосипеда, сделанного по индивидуальным меркам (на раме есть даже ее фамилия). Елене его привезли из Италии в октябре. За неделю до соревнований она прилетела в Таиланд, оплатила вступительный взнос 6 тысяч рублей и в первый же день начала тренировки. Она была вторым россиянином, участвующим в триатлоне на Пхукете.

Я это сделала!Оказалось, что бег в тропическом климате намного тяжелее, чем в сибирском. Неприятным сюрпризом оказались крутые подъемы на холмистом участке дистанции. К тому же плавание в соленой воде Андаманского моря для собственного удовольствия и ради спортивных достижений тоже две большие разницы.

- При такой последовательности этапов сразу сильно выматываешься в воде, а после велосипеда очень тяжело бежать, - призналась нам Лена. 27 ноября в 6.30 утра на старт вышел 671 участник, из которых к финишу пришли 640.

- Я бежала в нормальном среднем темпе, экономя силы. Особенно тяжело оказалось плыть. Поразил участник, который перед заплывом снял… ногу (протез) и запрыгал в набегающие волны. Все этапы соревнования он прошел на одной ноге. Я подумала, что если этот человек может, то должно получиться и у меня.
Зачем ей было это нужно? Ведь всё это время она могла спокойно лежать на пляже в шезлонге. На этот вопрос Елена отвечает так:

- Невозможно передать словами чувства, когда ты набегаешь последние метры, а известный комментатор из США выкрикивает твое имя. Ощущение того, что «я это сделала!», дороже всяких призов.
За каждой осуществленной и достигнутой мечтой всегда должна стоять другая. Иначе у человека наступает ложное ощущение, что всё уже достигнуто и не к чему больше стремиться.

- Боюсь загадывать, - улыбается наша героиня, - но в ближайшее время мне бы хотелось принять участие на том же Пхукете в этапе соревнований «IRONMAN» («Железный человек») с еще более жесткими параметрами.

Оксана ТИХАЯ,
фото Елены ЗАЕНКО


Вот она, заветная медаль финишёра, ради которой надо плыть и бежать четыре с лишним часа!

Массовый заплыв на 1,8 км от берега в океан – это что-то!

Ранним утром до наступления жары Елену зарегистрировали под номером 823.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)