Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Фортуну» не догнать?


0

19 января 2012
Количество просмотров: 433
   

На дворе середина января, а областной хоккейный турнир ветеранских команд никак не может добраться до первого промежуточного финиша. На минувшей неделе были сыграны матчи предпоследнего тура первого круга этих соревнований. Не очень понятно, почему команды не использовали продолжительные новогодние праздники, чтобы поиграть и не прервать эту «пьяную» декаду, о которой сегодня с раздражением говорят многие.

Наверное, по инерции. И, думаю, многое потеряли. Во всяком случае болельщиков. Которые, устав от застолий и от безделья, с удовольствием променяли бы телевизор на общение на трибуне спортивной арены. Почему спорт в новогодние каникулы оказался под запретом - вот самая неразрешимая загадка.

Что касается самого турнира, то здесь можно отметить много примечательного. Ну, во-первых, первую победу одержал многострадальный «Мегафон» из Улан-Удэ. Сей факт заслуживал маленького салюта – дождались! Команда, до сих пор безнадежно уступавшая всем подряд, разжилась двумя очками в дополнительное время в поединке с АНХК – 4:3.

Во-вторых, в последних турах «посыпались» «Сибирские медведи», долгое время уступавшие всего очко «Фортуне» в соперничестве за лидирующую позицию.

Начало этой черной полосе положили усольчане, в канун Нового года разгромившие ангарчан со счетом 7:2. Удивительно не само поражение, а счет поединка. Хотя болельщики, искушенные в тонкостях этих соревнований, наверняка припомнят не один подобный эпизод, когда одна из сильнейших команд турнира, постоянный претендент на победу в нем, вдруг проявляет полную бесхарактерность и неспособность противостоять неудачно складывающимся обстоятельствам. Подобное случилось и на этот раз.

Мудрость гласит: «Пришла беда – открывай ворота». Вот и «Медведям» пришлось познать ее сущность в очередных поединках. Две игры – два поражения. В оправдание отметим, что команде пришлось играть против принципиальных соперников и в непростых условиях.

Уже на разминке в очередном матче против «Алекса» бросилось в глаза, что уж больно маловато на площадке хоккеистов в белых фуфайках. Посчитал – всего семь! То есть нет двух полноценных пятерок, что для игр ветеранских команд является просто непременным условием.

Стоит ли удивляться тому, что «Алекс» быстро понял сложившийся расклад сил и начал осаду чужих ворот. Соперник в свою очередь постарался сразу же перевести игру в спокойное русло, и весь первый период могло показаться, что команды играют не в хоккей, а проводят занятия по фигурному катанию. Они неспешно возились с шайбой, не проявляя никакой агрессивности.

Все свое внимание «Медведи» сосредоточили на обороне собственных ворот, в редких контратаках полагаясь лишь на случай. И, надо заметить, долгое время команде удавалось справляться с поставленной задачей. Она защищалась спокойно и уверенно, и по-настоящему голевые моменты у «Алекса» появились лишь в концовке периода, когда Воробьев не реализовал выход один на один с вратарем, а через минуту шайба со звоном отскочила от штанги.

Однако внешняя бесконфликтность поединка оказалась очень даже обманчивой, у этого противостояния был свой внутренний нерв. Он проявился очень неожиданно, когда вдруг в безобидной игровой ситуации двое хоккеистов сошлись на льду в рукопашном поединке. Пришлось работникам стадиона даже замерзшую кровь со льда соскребать.

Судьи удалили драчунов до конца матча, и «Медведи» весь второй период играли практически без замен. На их скамейке одиноко сидел лишь один запасной игрок.
Тем не менее команда противостояла сложившимся обстоятельствам как могла и в итоге проиграла с минимальным счетом, пропустив лишь однажды.

Тут бы ей дух перевести и восстановить психологическое равновесие. Однако уже на следующий день «Медведям» пришлось вновь выходить на лед и играть против еще одного принципиального соперника. Бой «Фортуне» команда дала, но вынуждена была уступить лидеру 1:2.

Эта победа позволила «Фортуне» единолично и с большим отрывом возглавить турнирную таблицу, имея стопроцентный показатель. Следом расположились «Алекс» и «Белоречье», отодвинувшие «Сибирских медведей» на четвертую позицию.

Две победы «Торпедо» над иркутским «Айсбергом» (4:2) и «Мегафоном» (5:1) разделили турнирную таблицу на две половины. Первая пятерка команд имеет теперь приличный очковый запас и может спокойно дожидаться серии плей-офф.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (143)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)