.
,

Новокузнецк удивился


0

26 января 2012
Количество просмотров: 1414
   

Настоящими героями вернулись из этого сибирского города юные футболисты Ангарского училища олимпийского резерва. И дело не только в том, что они заняли первое место в представительном межрегиональном турнире. А в том, как была одержана эта победа. Во всяком случае такой прыти от ангарчан здесь никто не ожидал.

В Кемеровской области «Зимний кубок Новокузнецка» проводится не первый год, но до минувшего года он был как бы внутренним делом. Впервые в этом году к числу постоянных его участников присоединилась команда другого региона. Ангарчане приглянулись хозяевам еще осенью, когда играли здесь на большом поле и заняли третье место.
Теперь же участники того турнира собрались в спортивном зале, и зрители в течение четырех дней получили прекрасную возможность понять, где в Сибири лучше всего играют в мини-футбол.

Когда ангарчане приехали в Новокузнецк, то сразу, по словам тренера команды А. Анисимова, испытали шоковое состояние, когда собрались на тренировку в спортивном зале, где должны были проходить игры. В таких прекрасных условиях никто из них никогда не играл.

Правда, площадка с современным покрытием оказалась по своим размерам больше, чем стандартное поле для футзала, поэтому и формат турнира был несколько изменен. На поле должны были находиться не четыре, как принято, а пять полевых игроков, а ворота были шире на один метр. Для наших ребят это стало сюрпризом, но к необычным условиям они приспособились быстро. Это стало ясно после первого же матча группового турнира, когда гости из Приангарья разгромили команду «Форвард» из Новокузнецка со счетом 16:2!

Всего же в этих соревнованиях приняло участие восемь команд, которые были разбиты на две группы. Два лучших коллектива из каждой с результатом игры между собой на втором этапе и формировали финальный квартет.
Ангарчане попали туда с тремя очками после того, как переиграли вторую команду специализированной барнаульской детско-юношеской спортивной школы со счетом 9:2. Их заключительная игра в группе уже ничего не решала. Однако те же девять мячей были забиты и в ворота команды «Холод» из Междуреченска – 9:0.

Из первой группы с таким же результатом борьбу продолжили мальчишки из первой команды специализированной школы Барнаула, больше известной среди любителей футбола как школа Алексея Смертина, в свое время игрока сборной России и лондонского «Челси», который сейчас активно работает в своем родном городе.

Ангарчан сей факт нисколько не смутил, и они уверенно выиграли и этот поединок со счетом 5:1. А заключительный тур принес нашей команде еще одну крупную победу с традиционными девятью забитыми мячами теперь над новокузнецким «Металлургом» - 9:1.

Команда училища олимпийского резерва стала победителем турнира. Нужно отметить, что, кроме ангарчан, в команде выступали и четверо воспитанников иркутской школы «Юный динамовец». Один из них, Александр Алферов, был признан лучшим игроком соревнований. Приз лучшего полузащитника увез домой наш Захар Миткеев. Но не только их, а всю команду хотел бы отметить тренер А. Анисимов. Ангарчане настолько понравились хозяевам, что тут же получили от них приглашение на мартовские соревнования, которые в весенние каникулы пройдут уже на большом поле.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (156)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)