.
,

Ветер надежды


0

9 февраля 2012
Количество просмотров: 513
   

Ветер надеждыТак романтично в Усолье-Сибирском несколько лет назад назвали межрегиональный турнир по волейболу, в котором принимают участие юные волейболисты.

В разные годы формат соревнований менялся, но на очередной, уже шестой по счету, были приглашены команды, составленные из девушек 1998-99 годов рождения.

Как отметила главный судья соревнований Валентина Маслова, лишившись поддержки постоянных спонсоров, финансировавших их в предыдущие годы, организаторы теперь просто вынуждены делать акцент на какой-то возраст конкретно. В этом году было решено пригласить игроков именно этой возрастной группы, учитывая тот факт, что у них завершился начальный подготовительный период занятий в спортивных школах и девчонки начинают играть по общепринятым правилам. Поэтому и было решено все поединки без исключения проводить в три партии.

При этом Валентина Александровна особенно отметила то положение регламента, которое определяет победителей. Оно выглядит несколько необычно для волейбола. Преимущество получает команда, имеющая не большее количество побед, как обычно, а лучшее соотношение выигранных и проигранных партий.

Эта система все чаще применяется в товарищеских турнирах детских и юношеских команд, так как, по мнению тренеров, заставляет их воспитанников бороться за победу во всех партиях. А не отбывать номер на площадке, например, при уже победном счете 2:0.

Свое решение об участии в соревнованиях команды принимали в тот момент, когда на всей территории Сибири хозяйничали лютые морозы. Но сей факт никого не испугал. Читинцы привезли сразу три команды. Приехали волейболистки из Красноярского края. По два коллектива выставили хозяева соревнований, иркутяне и ангарчане. Попробовали свои силы в этой солидной компании и девушки из Осинского района.

Так набралась дюжина участников, которые на первом этапе были разбиты на четыре подгруппы, из которых лишь два коллектива с результатом игры между собой выходили в финальную стадию соревнований. Этого права добились первая команда хозяев, ангарчанки, представленные воспитанницами СДЮШОР «Сибиряк», иркутянки из школы №17, волейболистки Красноярска и два коллектива из Забайкалья.

Среди этих шести коллективов лучше всех выглядели воспитанницы усольской ДЮСШ, которые и заняли первое место. Волейболистки Ангарска, проиграв хозяевам со счетом 0:3, тем не менее оказались сильнее всех остальных и стали серебряными призерами. Замкнула тройку призеров красноярская команда.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

В зале усольского Дворца спорта «Химик», в котором от холода ежились даже одетые в шубы зрители, участницам соревнований пришлось демонстрировать не только уровень своей подготовки, но и сибирскую закалку.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)