.
,

Хуже некуда


0

16 февраля 2012
Количество просмотров: 528
   

Хуже некудаСпустя четыре месяца после завершения очередного сезона члены исполкома областной федерации футбола собрались вместе для того, чтобы подвести его итоги. Этого ждали давно, так как уровень организации и проведения футбольного чемпионата Приангарья прошедшего года у многих тренеров и специалистов вызвал немало вопросов.

Для начала президент федерации Валерий Труфанов поделился своими впечатлениями об участии в отчетной конференции Российского футбольного союза, которая проходила в Москве в начале месяца. Среди многочисленных вопросов, рассмотренных на ней, для массового футбола нашего региона интерес представляет лишь один. Россия готовится к проведению чемпионата мира в 2018 году, и в комплексной программе подготовки предусмотрена не только серьезная работа по строительству стадионов и созданию необходимой инфраструктуры, но и кардинальная перестройка всего футбольного хозяйства страны. Взят курс на превращение страны в одну из ведущих мировых футбольных держав. И деньги на его реализацию будут выделены немалые. Но вот что от этого пирога может достаться нашей области, неизвестно.

Пока же из выступлений президента и других членов исполкома, которые знакомы с тем, как развивается футбол в других сибирских регионах, можно сделать очевидный вывод – хуже, чем у нас, нет нигде.

Даже в соседней Бурятии, где уже давно потеряли единственную команду мастеров, руководство региона серьезно занялось развитием футбола и меняет ситуацию на глазах. Строятся спортивные залы для мини-футбола, укладываются искусственные поля. Тренеры различных детских и взрослых команд, побывавшие там в последние месяцы на различных турнирах, говорят обо всем увиденном в восторженных тонах. А ведь многим еще совсем недавно казалось, что футбол в этой республике умер окончательно.

О географических соседях слева и говорить не приходится. В минувшем году только в Красноярске постелили пять искусственных полей. У нас же вся футбольная жизнь области буквально спрессована всего на двух подобных площадках в Иркутске и Саянске, которые разделяет триста километров по трассе М-53.

В этом году вроде бы искусственные газоны намерены постелить на стадионах «Рекорд» и «Зенит» в областном центре. Но произойдет это лишь к концу сезона и опять-таки в Иркутске. А что же другие города?
Считается, что этой проблемой должны заниматься непосредственно местные администрации. Но ведь подвигать их к этому и помогать должно именно областное руководство.

Разве дело, что в Ангарске, отдающем на хоккей десятки миллионов рублей городских бюджетных денег ежегодно, не могут найти один раз всего-то 15 миллионов и на много лет вперед, а то и на десятилетие, решить проблему массового футбола. В который при хороших условиях для занятий вольется не одна дополнительная сотня мальчишек, а городской стадион, прихорошившийся снаружи, не будет стыдиться показывать себя и изнутри.
Успешно вернувшийся в этом году на областную арену ангарский футбол в то же время начисто потерял свои победные традиции в детском и юношеском футболе. И это закономерно. Мы ничего давно не выигрывали в этих соревнованиях. И не будем выигрывать еще долго, пока тренеры и их воспитанники не получат приемлемых условий для занятий, а городские власти не ликвидируют монополию на один вид спорта.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Игорь Архипов, президент ангарской городской федерации футбола: «Вы посмотрите, на каких площадках занимаются воспитанники футбольных отделений городских спортивных школ. Разве можно при таких условиях привить детям интерес к спорту!»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)