Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Миг до победы


0

1 марта 2012
Количество просмотров: 1206
   

Миг до победыНе помню, как точно выглядит рейтинг самых травмо опасных видов спорта, но то, что легкая атлетика в нем далека от первых позиций, это точно. Впрочем, как пришлось убедиться лично, полных гарантий от несчастного случая и это не дает.

Иркутянин Александр Кузнецов в очередном забеге на 300 метров, уже преодолевший довольно сложный поворот и выбежавший на финишную прямую дистанции, вдруг, неожиданно для всех, буквально рухнул на беговой дорожке. Подоспевший к месту события врач констатировал у юного спортсмена довольно тяжелую травму – перелом нижней части предплечья.

Судейская бригада, исследовав тут же ситуацию более детально, не нашла факторов, которые могли бы стать причиной этого падения. Дефектов на дорожке обнаружено не было, она была сухой. Как и не было контакта с соперниками по забегу.

Уже после обследования в больнице медики высказали предположение, что причиной падения спортсмена могло быть сильное переутомление, как следствие, утрата координации и даже, возможно, кратковременная потеря сознания. Это и было записано в протоколе соревнований.

Произошел этот случай на лично-командном первенстве по легкой атлетике среди школьников 1999-2000 годов рождения, которое недавно проходило в Усолье-Сибирском. И этот факт лишь подчеркивает высокое напряжение борьбы, которая развернулась в легкоатлетическом манеже стадиона «Химик». Многое решали сантиметры и доли секунды.

На этот раз в отличие от многих других соревнований, проходивших здесь в нынешнем сезоне, своих спортсменов прислали многие спортивные школы, в том числе из Черемхова, Тулуна и Усольского района. Лавров себе они не снискали, но тренеры, было заметно, остались довольны хотя бы тем, что удалось вывести своих воспитанников на такой представительный турнир.

По два коллектива выставили хозяева манежа, иркутские спортивные школы №3 и «Россия», а также ангарчане, представленные спортивными школами «Ангара» и «Сибиряк». Формула командных соревнований оставалась прежней. То есть каждый коллектив имел в своем составе по восемь спортсменов. Выступать они могли не более чем в двух видах программы. А оценивались результаты по очковой системе, в которой за первое место давалось 12 баллов, за второе – 9, за третье – 7, за четвертое – 5. Все последующие позиции в протоколе оценивались на очко меньше.

Программа первенства была чрезвычайно насыщенной. В нее входили забеги на 60, 300, 600, 1000 и 2000 метров, а также на 60 метров с барьерами. Прыжки были представлены всеми дисциплинами: высота, длина, тройной и с шестом. Кроме того, победителей определяли толкатели ядра и эстафетные команды в формате 4х200 метров.
В результате двухдневной борьбы в командных соревнованиях лучший очковый багаж набрали усольчане – 144. На втором месте легкоатлеты иркутской спортивной школы №3 – 120 очков. Борьбу за третью позицию между собой вели ангарчане. Набрав на тринадцать очков больше, спортсмены «Сибиряка» стали бронзовыми призерами первенства Приангарья.

Зато в личных соревнованиях оснований для радости у наших юношей и девушек было гораздо больше. Сразу отметим очевидное преимущество ангарчан в прыжках в высоту. Елизавета Жукова и Влад Онучин из «Сибиряка» стали победителями. Могли ангарчане увезти еще одно золото и в прыжках в длину. В финальной части этих соревнований иркутянка Дарья Волошина и наша Валерия Тетерина показали лучший результат и оставили на песке прыжковой ямы одинаковую отметку – 438 сантиметров! Победителя пришлось вычислять по предварительным попыткам. Здесь преимущество спортсменки из областного центра определилось всего двумя сантиметрами.

Почти аналогичная ситуация повторилась и в забеге девушек на 2000 метров. Ангарчанка Екатерина Антоневич показала лучший результат – 8.18.78. Второе место у спортсменки из Черемхова Валентины Кареляевой – 8.18.91. Посчитайте разницу – 0.13 секунды! Для такой дистанции это миг!

И юноши в этой дисциплине поддержали победный настрой. Лучшим стал ангарчанин Антон Рыков из «Ангары». Екатерина и Антон стали участниками и забегов на 1000 метров. Ангарчанка в них вновь стала первой. У Антона Рыкова второй результат.

На спринтерских дистанциях у наших спортсменов более скромные показатели – третьи призовые места у Антона Тюрина в гладком беге на 60 метров и у Леры Тетериной в преодолении 60 метров с барьерами.
Ну и, наконец, отметим третий результат спортсменов «Ангары» в эстафете 4х200 метров, где самые быстрые секунды показали иркутяне.

Всего же в областном первенстве приняли участие почти две сотни юных спортсменов, лучшие из которых в составе сборной Приангарья отправятся на зональные российские соревнования.

В забегах на дистанции 300 метров спортсменам приходилось на беговой дорожке дважды делать крутые повороты на 180 градусов. И помогали им в этом металлические шесты, которые держал кто-то из судей и за которые легкоатлеты хватались руками, меняя направление бега.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)