.
,

Без вредных привычек


0

3 марта 2012
Количество просмотров: 3485
   

Без вредных привычекДвижение турникменов набирает обороты в нашем городе. Это доказали прошедшие накануне соревнования турникменов в физкультурно-оздоровительном комплексе в 15 микрорайоне. В небольшом помещении собрались десятки человек. 15-18-летние пацаны – для того, чтобы показать, что можно выделывать на турниках при хорошей физподготовке, девчонки – поболеть за своих друзей, родители – убедиться воочию, что занятия на турниках не несут их детям вреда, а дарят только накачанные мышцы.

Алексей ШИНКАРУК, организатор соревнований и руководитель клуба экстрима, культуры и спорта (сокращенно КЭКС) «Здорово», рассказал, что подобные соревнования проводятся не в первый раз.

- Нас поддерживает городской отдел по молодежной политике, спорту и культуре. Сегодня собралось около 20 спортсменов. Половина из них - новички. Я вам честно скажу, не каждый мальчишка сможет без подготовки подтянуться на турнике. А эти ребята делают такие вещи, что диву даешься.

Алексей резко меняет тему и начинает сетовать на то, что если летом у турникменов нет проблем с местами для тренировок – подойдет любой турник в любом дворе, то зимой нет зала. Одно время ребята тренировались в ФОКе в 15-м мрн, потом был перерыв. Недавно они договорились о тренировках в спортзале, который расположен в 219 квартале.

Нынешние соревнования проводились в трех дисциплинах: джимбар, воркаут и техника гимнастики. В первой дисциплине требуется ловкость, во второй – сила, в третьей – гибкость.

15-летний Паша КУСТОВ - новичок в джимбаре. Он поменял бокс на занятия на турниках. Рядом с Пашей стоит его ровесник Денис НЕВЗОРОВ, который тоже недавно стал турникменом, у него ещё многое не получается. Но и тренируется парнишка всего три месяца. До лета поднаберется опыта и на следующих соревнованиях покажет класс.

Родители тихонько ахают, когда видят, что делают их дети на турнике. Выгибают руки, лазят по турнику, опасно переворачиваются, подпрыгивают, встают на перекладину ногами. В общем, делают все, что заставляет родительские сердца уходить в пятки.

Для того чтобы на турнике можно было не только подтянуться, но и сделать какой-либо элемент, одних тренировок мало. Парни-турникмены не имеют вредных привычек. Будешь курить – задохнешься и не сможешь выполнить задуманное на перекладине. Все не боятся идти в армию. Почти все до того, как стать турникменами, занимались в спортивных секциях. Так, 16-летний Дмитрий АНАНКОВ несколько лет занимался плаванием. Развитые плечевые суставы и грудная клетка помогают выполнять на перекладине силовые упражнения. 15-летний Артем ЯЗВЕНКО – кикбоксер. Он так же, как и Дмитрий, силовик, но более гибкий.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Дарьей СВЕЖИНЦЕВОЙ


Самые-самые
Результаты соревнований турникменов

Джимбар – новички:
1 место – Павел КУСТОВ
2 место – Денис НЕВЗОРОВ

Воркаут – новички:
1 место – Дмитрий АНАНКОВ
2 место – Артем ЯЗВЕНКО

Техника гимнастики – новички:
1 место – Денис КОНСТАНТИНОВ
2 место – Константин РОГ

Джибар – опытные:
1 место – Евгений ЧЕРНОВ
2 место – Константин РОГ

Воркаут – опытные:
1 место - Владимир АДУШИНОВ
2 место – Артур САЛМИН

На турниках можно висеть... на шее. На фото Владимир Адушинов.
19 марта 2012 17:54 - Заводной апельсин написал(а):
Это мой аватар
Молодцы, пацаны! Для них это не только приятное времяпрепровождение, но и приучение к здоровому образу жизни! Потому как с вредными привычками поди попробуй подтянись!
  • Сообщений: 26
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)