Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лидеры те же


0

8 марта 2012
Количество просмотров: 534
   

Затяжная домашняя серия «Ермака» из шести матчей на две недели затормозила развитие событий в областном турнире ветеранских команд, которые наконец-то преодолели экватор предварительного этапа и провели первые матчи второго круга.

Отметим сразу, никаких особых неожиданностей они не принесли. Хотя в один результат поверить довольно трудно. «Сибирские медведи» остались верны своему имиджу непредсказуемой команды и в серии буллитов проиграли «Мегафону» из Улан-Удэ 3:4. Правда, как стало известно, этот результат поставлен под сомнение из-за нарушения какого-то из положений регламента турнира. Но пока именно он внесен в турнирную таблицу.

Во всех остальных матчах команды лидирующей группы без особых хлопот отбирали очки у соперников из нижней части турнирной таблицы, друг с другом пока не играя. Особняком, пожалуй, стоит лишь матч между «Торпедо» и «Медведями», подаривший болельщикам хоть какую-то интригу, – 3:5.

Минувший уик-энд команды провели куда активнее, отыграв сразу восемь поединков. И вновь никаких неожиданных результатов. Вновь приехавшие в Ангарск хоккеисты из Бурятии на этот раз уехали домой ни с чем, уступив «Фортуне» 2:5 и «Алексу» 3:9. Хотя нельзя не отметить закономерность последних месяцев – «Мегафон» начал забивать и проигрывает с сухим счетом все реже.

В турнирной таблице размежевание команд лидирующей группы и всех остальных прослеживается все четче. «Фортуна» по-прежнему играет без очковых потерь, имея в своем активе 39 баллов. А вот на вторую строчку довольно неожиданно поднялось усольское «Белоречье».

Следом с минимальным разрывом устроились «Алекс», «Сибирские медведи» и «Торпедо». Отрыв этой группы команд от остальных довольно серьезен, но спокойной жизни он им все равно не обещает. Что наглядно в субботу доказали хоккеисты «Сокола», неожиданно для всех давшие настоящий бой «Белоречью».

Усольчане, было заметно, с облегчением встретили финальный свисток, так как все сорок минут вынуждены были буквально выгрызать игровое преимущество у неуступчивого соперника. Ангарчане постоянно старались играть в высоком темпе, и гости, вышедшие на лед без четырех ведущих игроков, с ним не справлялись. Если бы не капитан команды Николай Чупанов и Александр Рычков, которые в самых сложных ситуациях брали игру на себя, неизвестно, как бы все в этот день закончилось для одного из лидеров турнира.

Именно этот дуэт в середине первого периода и организовал первую голевую атаку. Рычков поборолся в чужой зоне за шайбу, отобрал ее и как на блюдечке выложил на клюшку Чупанову – 1:0.

До этого же момента команды играли очень осторожно, и «Сокол» был даже ближе к тому, чтобы забить первым. Герасимов не сумел переиграть вратаря, когда выкатился с ним один на один. И в дальнейшем у нападающего ангарской команды были хорошие игровые ситуации, чтобы отличиться, но вот хладнокровия, выдержки и точности ему явно не хватало.

Минимальный счет в матче продержался вплоть до середины заключительного периода, когда соперники быстренько обменялись заброшенными шайбами, и игра получила очень нервную концовку. «Сокол» наседал на чужие ворота все настойчивее, гости хоть и с трудом, но держали оборону. Было заметно, что они устали и не поспевают за молодыми ангарчанами.

Переломной оказалась 37-я минута, когда одиноко скользившую в зону шайбу вратарь ангарчан вдруг решил пробросить за воротами вдоль борта. Усольчанин Рычков этот маневр разгадал и, перехватив резиновый диск, издевательски спокойно завел его в пустые ворота – 3:1.

В оставшееся время гости сделали все возможное для того, чтобы «засушить» игру. Подолгу старались контролировать шайбу, навязывали сопернику силовую борьбу у борта и даже взяли технический перерыв, чтобы перевести дух. И своего добились – счет не изменился.

В ближайшую субботу нас ждет очень интересный поединок. На льду сойдутся «Фортуна» и «Белоречье», на данный момент первая и вторая команды турнира.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)