Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

По сугробам


0

8 марта 2012
Количество просмотров: 1160
   

По сугробамНе знаю, играют ли в футбол на снегу в других северных странах так активно, как играют в России. Но одно бесспорно – этот исконно летний вид спорта в наших краях, пожалуй, самый массовый среди всех зимних.

На минувшей неделе в Ангарске завершился очередной чемпионат по зимнему футболу, собравший на двух заснеженных площадках стадиона «Ангара» почти два десятка команд. Причем для большинства его участников он стал как бы продолжением очень насыщенного сезона. Ведь многие из футболистов одновременно среди недели играют и в городском первенстве по мини-футболу. А самые шустрые умудряются находить свободные дни, а то и часы, и отправляются в Иркутск, чтобы поиграть в турнирах областного центра. Так что многие в эти зимние месяцы живут по принципу ни дня без футбола.

Если в Иркутске играют на большом поле, а в Усолье на его половине, что позволяет командам проявлять тактическую гибкость, а игрокам свою техническую выучку, то в Ангарске на небольшой площадке размером 60 на 30 метров не очень-то и разбежишься. Игра упрощается, борьба обостряется. Разница в уровне мастерства практически стирается, и на первый план выходит физическая подготовка и волевые качества игроков.

К тому же в Ангарске, увы, нет возможности готовить поля, как это делают в соседних городах, где машинами и специальными прицепами утюжат снежный покров как простыни. А у нас стадион «Ангара» безлошадный и своей техники не имеет, поэтому и игровые площадки больше напоминают те, на которых играют в пляжный футбол, - сплошные кочки. И эта проблема, особенно нынешней снежной зимой, заметно осложнила проведение соревнований.
Однако настоящих любителей футбола даже полуметровыми сугробами трудно испугать. Команды вышли на заснеженное поле городского стадиона и начали борьбу в двух группах, которые должны были назвать квартеты, которым предстояло на второй стадии с очками, набранными в играх между собой, повести уже непосредственную борьбу за чемпионское звание.

В финальной группе из восьми команд сразу наметились основные претенденты на победу. В первую очередь это «Алекс», не потерпевший ни одного поражения на предварительном этапе. А также «Фортуна», отставшая от него всего на одно очко. Между собой команды сыграли вничью 1:1, но «Фортуна» чуть позже проиграла «Буревестнику» со счетом 0:2, который расположился на третьей позиции. Последнюю путевку в квартет финалистов получил «Маяк».

Заключительный день соревнований стал их украшением. Вдоль площадок выстроилась внушительная толпа болельщиков, темпераментно поддерживавшая свои команды. А страсти на заснеженных полях кипели нешуточные, подтверждением чему стал тот факт, что определить победителей в отведенное регламентом время ни в полуфиналах, ни в заключительном матче так и не удалось.

«Буревестник» и «Фортуна», несмотря на все усилия, поразить ворота в игровое время так и не смогли. Удалось им это сделать только во время пробития штрафных семиметровых ударов. «Буревестник» был точнее – 3:2.
Поиграть в такую же лотерею пришлось и другим полуфиналистам. С той лишь разницей, что в поединке «Алекса» и «Маяка» счет все-таки был открыт довольно быстро. Все оставшееся время «Маяк» пытался спасти положение, и за несколько минут до финального свистка команде это удалось. Юрий Кацюра пробил по воротам чуть ли не с центра поля, и мяч, ну как не вспомнить опять пляжный футбол, ударившись о снежную кочку, перескочил через уже лежавшего на снегу вратаря – 1:1.

Впрочем, радовались этому успеху футболисты «Маяка» недолго. Один из штрафных ударов в их исполнении уже после финального свистка вратарь «Алекса» парировал. Соперник же в этой серии был предельно точен – 5:4.
«Алекс» и в финале против «Буревестника» продемонстрировал свое умение поражать ворота с семиметровой отметки, когда в затяжной серии сделал на один точный выстрел больше – 8:7. Команда стала в итоге очередным обладателем кубка «Снежный мяч».

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Поразив ворота всего четыре раза за три часа игрового времени, участники решающих матчей зимнего первенства города, как говорится, отвели душу в сериях пенальти, забивая вот такие голы-красавцы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)