Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не наигрались!


0

15 марта 2012
Количество просмотров: 569
   

Не наигрались!Уверен, многие любители хоккея и в воскресенье, и в понедельник допоздна не отходили от своих компьютеров и внимательно следили за тем, как развиваются события в Усть-Каменогорске, во Дворце спорта имени Бориса Александрова, куда «Ермак» в качестве фаворита приехал продолжать первую серию игр плей-офф чемпионата ВХЛ.

За последние две недели это были уже пятая и шестая игры нашей команды с «Казцинк-Торпедо». И все прошли в очень напряженной борьбе, буквально высасывая из игроков, тренеров, да и из болельщиков физические и эмоциональные силы. Спасибо календарю первенства, удружил так удружил!

После двух первых встреч, которые прошли в последние февральские дни еще в рамках регулярного чемпионата и уже ничего не решали, команды вновь в Ангарске занялись делом более важным, пытаясь вытолкнуть друг друга из списка счастливцев, которые продолжат борьбу уже в следующей стадии. Не случайно специалисты именно эту пару считали самой ровной, а результат противостояния непредсказуемым. Так оно и получилось!

Не думаю, что была необходимость планировать эти игры на 7 и 8 марта. Ведь всем было ясно, зрителей они недоберут при всей любви ангарчан к хоккею. Так во Дворце спорта и набралось четыре с половиной тысячи зрителей.

Хоккеисты из Казахстана, еще в феврале испытав на себе давление ангарских трибун, думаю, уже выработали определенный иммунитет и были готовы к безумной поддержке своих соперников со стороны зрителей.
Первая встреча команд не только подарила ангарчанам и первую победу со счетом 3:2, но и запомнится надолго своей рекордной продолжительностью. Не хватило не только шестидесяти минут основного времени, но и двадцати первого дополнительного периода. Никто больше в ВХЛ так не играл.

Казалось, на следующий день команды сбавят обороты. Хотя бы на первых порах. Куда там, со свистком судьи они понеслись как угорелые, прекрасно понимая огромную значимость этого поединка. Ведь вторая победа гарантировала «Ермаку» спокойную поездку в Усть-Каменогорск. «Казцинк-Торпедо» же успех в этом матче давал шанс решить судьбу противостояния в родных стенах.

Оттого, наверное, гости и перегорели на старте. Иначе просто трудно объяснить два удаления подряд, заработанные ими уже на первых же минутах. В одном случае оборона устояла. Во втором нет – 1:0.
Впрочем, эхо от зрительского ликования еще висело под сводами Дворца, а гости уже поздравляли друг друга. Майер щелкнул по шайбе от синей линии, и Гаврилов к такой наглости не был готов – 1:1.

Второй период получился на загляденье. Атаки с обеих сторон, игра идет без остановок в высоком темпе, стало заметно, что игровое преимущество начинает прибирать «Ермак». А тут и случай подвернулся. В очередной своей атаке кто-то из хоккеистов казахстанской команды решил отправить шайбу в ворота ангарчан со скоростью света, но после мощного замаха сломал свою клюшку как спичку. Ангарчане оказались тут как тут. Выкатились втроем на одного защитника. Тот сделал все что мог. Одному нападающему бросить прицельно по воротам помешал, но рядом был Юшков – 2:1.

А еще через пять минут друзья по команде поздравляли Гутова – 3:1. Этот момент мог стать переломным в матче, если бы не последние сорок секунд второго периода, когда, оставшись на льду втроем, ангарчане тут же получили гол в раздевалку – 3:2.

Удаления сыграли решающую роль и в заключительном отрезке матча. Правда, обе команды воспользовались этим обстоятельством в равной степени, и ангарчане оформили себе вторую домашнюю победу – 5:3.

Расклад вариантов перед ответным визитом в Усть-Каменогорск выглядел для «Ермака» очень оптимистично. Нужно было хотя бы раз выиграть. Но ангарчане избрали наихудший из них, дважды уступив сопернику – 2:4 и 0:1. При этом упрекнуть команду не в чем. Она билась за победу. Но если судить по скупым строчкам отчетов, козырную карту «Казцинка», которой стал вратарь Иван Полошков, нашим хоккеистам бить было нечем.

Что ж, придется ангарским болельщикам сегодня в пятый раз подряд полюбоваться на сладкую парочку. Легко представить, что будет твориться в ледовом Дворце!

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Всего через секунду Александр Гутов, уже обыгравший вратаря «Казцинк-Торпедо», отправит шайбу в ворота, и счет во втором матче станет 3:1.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)