Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Доживем до вторника?


0

22 марта 2012
Количество просмотров: 680
   

Доживем до вторника?Продолжаются хоккейные матчи серии плей-офф

Даже возобновившийся чемпионат России по футболу сегодня не стал главным событием для огромной армии любителей спорта. Все внимание, бесспорно, приковано к хоккею в обеих лигах, где продолжаются матчи серии плей-офф.

Даже трудно представить, что в советские времена, в период расцвета отечественного хоккея, ничего подобного в нашей стране не было. Как скучно, оказывается, мы жили! Позаимствованная у прагматичных канадцев турнирная новинка сразу же прижилась и у нас и теперь сводит с ума миллионы поклонников хоккея своей энергетикой и непредсказуемостью.

Наполовину сократив на первом этапе свой списочный состав, команды обеих зон ВХЛ начали серию полуфиналов, предоставив нам право рассуждать о том, насколько выгодно или нет проходить в следующий круг при минимальном количестве игр.

А может быть, наоборот, лучше поддерживать себя в состоянии постоянной боеготовности, отыгрывая все, что предусмотрено регламентом?

Именно с таких полярных позиций приблизились друг к другу «Ермак» и «Торос». Ангарчане, дважды оступившись в Усть-Каменогорске, вынуждены были буквально выгрызать решающую победу на своем льду. Вот уж кто остался не внакладе, так это зрители. Каждый подобный спектакль для них – это событие, о котором потом вспоминается не раз.

А каково хоккеистам! Три дня на отдых - и снова в путь. К сопернику, который перед этим свиданием, пусть и с минимальным преимуществом, трижды подряд обыграл «Молот-Прикамье» и получил для отдыха целую неделю. Это при таком-то календаре и при таких границах лиги, растянувшихся от Байкала до Балтийского моря. Где брать силы?

Четвертьфинальная стадия, заметим, никаких особых сюрпризов не принесла. Удивило, правда, поражение в родных стенах «Рубина» от «Спутника», который за счастливую восьмерку вообще зацепился в последнюю минуту регулярного чемпионата. Но, как оказалось, этот сюрприз так и остался просто сюрпризом, ни на что не повлиявшим.
Вот уж кто поразил, так это «Донбасс». Похоже, именно сейчас команда заиграла в полную силу, для начала дважды обыграв «Титан» со счетом 4:0.

А затем уже в полуфинале ребята с Украины растерзали «Нефтяник», забросив за два дня десять безответных шайб! Так и хочется спросить у себя же: не потому ли, что хоккеистам Альметьевска пришлось отыграть против «Ариады-Акпарс» все пять поединков в предыдущем раунде? Во всяком случае тренер команды Ришат ГИМАЕВ объяснил такие конфузные поражения именно усталостью игроков. Пообещав в домашних поединках вывести на лед совсем другую команду.

С такой же тяжелой ношей прошел дальше по турнирной сетке и «Мечел», но это не помешало челябинской команде в первом же выездном матче одолеть тюменский «Рубин». Мало того, гости и в повторной встрече первыми открыли счет, но вынуждены были уступить. Правда, шансы они себе оставили неплохие. Чего не скажешь о «Ермаке», который поставил себя в трудное положение, дважды уступив в Нефтекамске.

К сожалению, по скупым строкам не очень интересного отчета о прошедших поединках, размещенным на официальном сайте ВХЛ, трудно составить представление о характере этих игр. Судьба первой, судя по всему, была решена уже в первом же периоде, когда команды забросили четыре шайбы на двоих и «Торос» уверенно довел это противостояние до приятного для себя результата 5:2.

Повторный поединок носил куда более упорный характер, и тот факт, что ангарчане ответили на восемь минут штрафного времени хозяев своими сорока, позволяет сделать вывод о том, что нашим хоккеистам эта выездная серия явно не удалась. Даже если отбросить десять минут дисциплинарного штрафа, полученного ЮШКОВЫМ, то и тогда получится, что наша команда половину игрового времени провела на площадке в неполном составе. Разве при таком раскладе выигрывают?

«Торос» же сумел в третьем периоде сдержать натиск гостей и сохранить победный для себя счет 2:1.
Любопытно, что в отчете о последнем матче автор сразу как бы оговорился о том, что повторные игры в Ангарске будут носить совсем другой характер, словно не сомневается в том, что командам придется встречаться дважды. А ведь «Торосу» для выхода в очередной этап нужна всего одна победа.

Что ж, и нам бы очень хотелось, чтобы данный прогноз сбылся и ангарчане ответили «Торосу» тем же результатом. Болельщики хоккеистам в этом помогут. Ведь всем так хочется с надеждой дожить до вторника, 27 марта, когда может состояться решающий, пятый поединок.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото автора


В скупом на голы пятом поединке «Ермак» и «Казцинк-Торпедо» проявили максимальную осторожность в обороне, атакуя небольшими силами, но страстно и самоотверженно.
23 марта 2012 12:19 - Заводной апельсин написал(а):
Это мой аватар
Сегодня ждем от "Ермака" только победы! smile-49
  • Сообщений: 26
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)