Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В бой идут одни старики


0

5 апреля 2012
Количество просмотров: 1215
   

В бой идут одни старикиЭто сегодня ветеранскими футбольными турнирами никого не удивишь. Они проводятся в разных форматах и для разных возрастов. Но вот пятнадцать лет назад, когда известный усольский футболист, в то время уже детский тренер Леонид Бочило выступил организатором первого в области соревнования для футболистов, достигших ветеранского возраста и завершивших активные выступления за свои команды, это было в новинку. Ведь в Приангарье зимой в спортивных залах никто ничего подобного не проводил.

Турнир ветеранских команд «В бой идут одни старики» сразу стал популярным, и в отдельные годы на него съезжалось чуть ли не полтора десятка команд из различных городов области. Только из Ангарска, как правило, три-четыре. Ангарчане чаще всего и становились победителями.

Несколько лет назад усольская федерация футбола с учетом того, что зимний футбол среди ветеранов стал явлением повседневным, а в Иркутске и в Ангарске даже проводятся регулярные чемпионаты для разных возрастных категорий, решила вернуться к истокам. И сделать свой турнир не просто очередным рядовым первенством, а праздником для тех, кто многие годы отдал любимой игре. Собрать вместе тех, кто многие годы играл в одной команде или был соперником на поле, а сегодня они видятся от случая к случаю.

Так в регламенте появились новшества: две возрастные группы для тех, кто перешагнул сорокалетний и полувековой рубеж. Выставочный матч усольской и ангарской команд, составленных из игроков старше шестидесяти лет. Вернулись в программу конкурсы футбольного мастерства, и было введено ограничение на количество участников. Не более четырех в каждой возрастной группе.

Теперь организаторам соревнований приходится многим отказывать и ограничивать число участников одной командой от каждого города. Зато то, что теперь происходит в последнюю субботу марта в усольском Дворце спорта «Химик», можно с полным основанием назвать футбольным праздником, вернувшим себе неповторимость первых лет.

В очередном, пятнадцатом по счету, турнире «В бой идут одни старики», проходившем в минувшую субботу, на паркете Дворца спорта вновь сошлись восемь команд. В группе «40 лет и старше» играли «Силикон» (Усолье), «Ангара» (Ангарск), «Шахтер» (Черемхово) и «Урожай» (п. Нукуты). Напомним, что в прошлом году в этой категории хозяева площадки стали первыми, победив в заключительном матче ангарчан.

В возрастной категории «50 лет и старше» за победу боролись «Химик» (Усолье), «Фемида», «Прогресс» (Иркутск) и «Химпласт» (Саянск). Здесь бесспорным фаворитом считалась «Фемида», побеждавшая все последние годы. К тому же в нынешнем году команда заметно усилилась после того, как пятидесятилетний рубеж перешагнули «звезды» ангарского футбола Сергей Коробейников и Сергей Дементьев.

Именно их усилиями уже в стартовом матче был буквально повержен иркутский «Прогресс», пропустивший за пятнадцать минут игрового времени шесть мячей – 1:6. Во второй игре дня усольчане с трудом одолели «Шахтер» - 2:1.

Затем состоялось торжественное открытие соревнований. Глава городской администрации Александр Фортунов вручил футболистам, отмечающим в этом году юбилейные даты, подарки, предоставленные многочисленными спонсорами турнира. Традиционно участники соревнований почтили минутой молчания память друзей-футболистов, уже ушедших из жизни.

Второй год подряд основная часть соревнований открывается товарищеским матчем команд Ангарска и Усолья-Сибирского, составленных из игроков старше 60 лет. Ведомые известными в прошлом футболистами Владимиром Бабкиным и Владимиром Беловым ангарчане одержали победу со счетом 2:0.

Когда продолжились игры в группах, сразу стало ясно, что основная борьба за обладание кубками победителей вновь развернется между хозяевами и ангарчанами. К последнему туру «Силикон» и «Ангара», «Химик» и «Фемида» подошли без очковых потерь. Хотя усольчанам победы доставались куда труднее, чем их основным соперникам.
Перед решающими поединками все участники соревнований сдавали зрителям экзамены по футбольному мастерству. В конкурсе на точность попадания по четыре точные попытки из пяти возможных оказались у ангарчанина Александра Казакова и игрока «Химпласта» Николая Пешкова.

Ангарчане и саянцы оказались лучшими и в конкурсе на обводку стоек, где победили в своих группах «Ангара» и «Химпласт». Кстати говоря, именно победа в конкурсах позволила саянской команде стать бронзовым призером. Набрав одинаковое количество очков с «Прогрессом», она поднялась в протоколе на третью ступеньку именно потому, что имела лучший показатель участия в конкурсах, что было предусмотрено регламентом турнира.

В бой идут одни старикиДве заключительные игры и расставили команды по своим местам. «Фемида» без видимых усилий одолела «Химик» со счетом 5:1. А вот «Ангаре» пришлось помучиться в поединке с «Силиконом». Долгое время счет был ничейным, и только в концовке, когда усольчане пошли вперед всей командой и забыли об осторожности, зная, что ничья их не устроит, ангарские ветераны забили решающий гол – 2:1. «Ангара» и «Фемида» стали победителями соревнований в своих группах.

Областная федерация футбола, которая с нынешнего года включила турнир «В бой идут одни старики» в календарь своих официальных соревнований, учредила для участников соревнований призы в восьми номинациях. Три из них достались ангарским ветеранам. Вратарь Владимир Белов был признан самым заслуженным ветераном турнира. Сергей Коробейников, уже традиционно, лучшим бомбардиром. Дмитрий Еремеев награжден дипломом как самый техничный игрок.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото автора


После годичного перерыва ветераны команды «Ангара» вернули себе титул лучших в группе «40 лет и старше».

Вот так точно поражал цель ангарчанин Александр Казаков, ставший в своей возрастной категории победителем конкурса «Снайпер».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)