Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Буря в тихую погоду


0

12 апреля 2012
Количество просмотров: 543
   

Буря в тихую погодуМартовское хоккейное безумие в виде серии игр плей-офф с участием «Ермака», естественно, отодвинуло далеко на задворки другие хоккейные дела. И только сейчас, попрощавшись с большим хоккеем до следующего августа, многие любители этой игры, думаю, обязательно вспомнят об областном ветеранском турнире, который подходит к завершающей фазе. Ведь здесь игры на выбывание еще только предстоят. А это значит, что можно еще раз окунуться в атмосферу страстей, которые всегда сопровождают этот этап любого турнира.

Об этом стоит напомнить хотя бы потому, что этот прошедший месяц был ознаменован массой интересных событий, которые сменили в этом первенстве такой тоскливый штиль на настоящую бурю. И пусть она пока никаких особых последствий не имеет, все очевиднее становится, что скоро нас ждет масса незабываемых ощущений. Команды вдруг стали толкаться в турнирной таблице, прыгая по ее ступенькам.

Все началось ровно месяц назад, когда в матче второго круга должны были сойтись на льду первые две команды. Усольское «Белоречье» прочно закрепилось на второй позиции и, многими ожидалось, могло стереть ноль в графе «поражения» у не потерявшей ни одного очка «Фортуны».

Однако случилось обратное. Такой беспомощной командой усольчане давно не выглядели, а ангарчане, напротив, продемонстрировали и игровую мудрость, и весь свой командный потенциал, одержав крупную и эффектную победу.

Уже на второй минуте сине-желтые открыли счет. Сергей Вереникин в свойственной ему манере, обыграв по пути нескольких игроков, уехал за ворота и оттуда выложил шайбу прямо на клюшку Приказчикову. Второй Сергей бросил сильно и верхом – 1:0.

Усольчане ответили агрессивными атаками. Выкатывались опасно на ворота Рычков и Агеечев. К девятой минуте гости буквально запирают соперника в его зоне. Отличные моменты для взятия ворот упускают Чупанов и Ашуркин. «Фортуне» в некоторых моментах откровенно везет. Но главным препятствием на пути шайбы в ворота стал голкипер ангарчан Евгений Пивкин.

Успешно отстояв свои ворота, при этом, добавим, без суеты и паники, ангарчане в конце периода уже сами стали ловить уставшего от бесплодных попыток забить соперника на контратаках. И у них это получилось очень эффективно.

На 18-й минуте хозяева площадки провели молниеносную комбинацию, в которой шайба в одно касание переходила с клюшки на клюшку. Последним ее принял Приказчиков. Вновь сильный дальний бросок верхом, и счет на табло поменялся – 2:0.

Во втором периоде усольчане выглядели совсем подавленными. В какой-то степени это можно объяснить тем, что они поняли: вратарь теперь не является последним рубежом их обороны. Заменивший стоявшего до сих пор Ивана Кузьменкова, получившего серьезную травму, новый голкипер в обоих эпизодах команду не выручил и вообще действовал очень неуверенно. Не случайно ангарчане и две последующие шайбы забрасывали с весьма приличного расстояния. Дважды практически от синей линии резиновый диск в сетку ворот отправлял Сергей Япаров.

Последняя шайба, оказавшаяся в воротах «Белоречья» на 34-й минуте после броска Евгения Гладкова, все подытожила – 5:0.

С этого момента один из прежних лидеров попал в черную полосу. Усольчане лишь по буллитам одолели иркутский «Айсберг» и со счетом 1:7 (!) проиграли «Торпедо». Последние два тура принесли им еще одну победу в дополнительное время над «Сибирскими медведями» и очередное поражение от «Алекса» 1:4.
Как ни странно, но после победы над «Белоречьем» начала нести потери и «Фортуна». Лидер потерпел первое поражение в матче с «Алексом» - 2:3, сыграл вничью с «Айсбергом» и вновь проиграл в минувшую субботу «Торпедо» - 1:2.

После такого поворота событий в верхней части турнирной таблицы многое изменилось, и самое главное - четыре команды теперь друг от друга отделяет самая малость. Подняться повыше за два тура до финиша предварительного этапа не только престижно, но и выгодно с турнирной точки зрения. Преимущества своего поля никто в данной ситуации, понятное дело, не имеет, но вот соперника послабее в четвертьфинале можно подобрать. За это все команды и будут сражаться в конце недели.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, нештатный корреспондент газеты «Время», фото автора

Иркутянин Константин Ильин (№10) из «Айсберга» в прошлом году был признан лучшим нападающим турнира. В этом сезоне он возглавляет список лучших бомбардиров первенства.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)