Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нам нужна победа


0

19 апреля 2012
Количество просмотров: 477
   

Нам нужна победаОчередной сезон у борцов греко-римского стиля завершается серией зональных региональных первенств, победители которых получат путевки на всероссийские соревнования. Одним из последних бронзовую медаль первенства Сибирского федерального округа привез в Ангарск тяжеловес из клуба «Сибирь» Ильяс Зелимханов.

Но главные соревнования все-таки были впереди. Красноярск на минувшей неделе принимал сильнейших взрослых борцов, и среди участников этого чемпионата был ангарчанин Максим Мордовин. Буквально перед отъездом мы успели поговорить с тренером спортсмена Александром Брилем.

- Александр Викторович, с Максимом связаны олимпийские надежды Приангарья, но нынешний сезон, похоже, складывается для него не очень удачно. Среди призеров крупных международных турниров мы его не видели.
- Так ведь и год необычный. Он олимпийский, и состав сборной будет формироваться именно накануне Олимпийских игр. И главным критерием, на который будут ориентироваться тренеры сборной команды, будут итоги чемпионата России. Медаль на нем перевесит все остальные награды. И об этом знают все тренеры и все спортсмены. Скажу прямо - нам нужна там только победа.

- Дорога в Саранск лежит через Красноярск, и вы рассматриваете этот турнир как важный этап подготовки?
- Не только. Не забывайте, что именно соревнования в федеральных округах определяют список тех атлетов, которые будут допущены на российский чемпионат. Конечно, кому-то из членов сборной, даже в случае неудачи, дорогу туда никто не закроет. Но все-таки лучше победно пройти через сито отбора, чтобы чувствовать себя более уверенно.

Кроме того, мы думаем выступить с Максимом в более тяжелой для него весовой категории до 66 килограммов, чтобы усложнить процесс подготовки и вернуться в привычную категорию уже на российском чемпионате.
- Последние годы Мордовина постоянно преследовали травмы. Он их окончательно залечил?

- Действительно, это была какая-то черная полоса. Мы только тем и занимались, что делали операции и восстанавливались. А затем все начиналось заново. Хочу надеяться, что теперь нам ничто не помешает выступить в полную силу. Хотя разве можно в спорте что-то гарантировать? Особенно в таком контактном виде, как борьба.
- Все последние годы, как только речь заходит о представительстве нашей области на крупнейших международных соревнованиях, мы повторяем одно и то же имя. Вы старший тренер Иркутской области в этом виде борьбы и обладаете полной информацией. Может быть, назовете кого-нибудь, кто в ближайшие годы если и не составит Максиму Мордовину конкуренцию, то может хотя бы встать рядом в списке наших надежд?

- И рад бы, но буду откровенен – греко-римская борьба переживает в нашем регионе далеко не лучшие времена. Как и другие виды единоборств и спорт вообще. Причины знают все. Финансирование спорта осуществляется в объемах, которые просто не дают ему умереть. О развитии говорить не приходится.

Материально-техническая база в детско-юношеских спортивных школах устарела. Нет притока молодых свежих сил в тренерской среде, и это тоже понятно. Кому же из молодых людей захочется работать при отсутствии нормальных условий, на голом энтузиазме, в то время как их сверстники ищут себя в жизни и делают карьеру? Спасибо тренерам-ветеранам. Они верны своему призванию, и на них сейчас все держится.

За конкретным примером далеко ходить не нужно. Образцовый во всех отношениях клуб борьбы «Олимп», который мы долгое время создавали в Усолье как базу для наиболее одаренных атлетов, в прошлом сезоне остался практически без тренерских кадров. Ушел из жизни Геннадий Диденко. Федор Хандалов получил такое предложение из Новосибирска, которое нашим тренерам и не снилось. Вместе с ним уехали в школу-интернат и самые перспективные усольские парни. Молодежи, которая вроде бы неплохо начала работать на тренерском поприще, не хватило терпения. А ведь у нас хорошие условия для работы, прекрасная техническая база. Что же говорить о других школах!

Областная федерация делает все возможное, чтобы развивать наш вид борьбы в Иркутской области. Недавно мы открыли академию греко-римской борьбы в Иркутске. Скоро получим в свое распоряжение хороший спортивный комплекс. Но ведь положительные изменения должны быть и в отдельных городах и населенных пунктах. Только тогда мы сможем готовить спортсменов высокого уровня.

Когда этот материал готовился к печати, мы вновь созвонились с Александром Брилем и узнали, что ангарчанин Максим Мордовин стал чемпионом Сибирского федерального округа и теперь здесь же, в Красноярске, будет готовиться к российскому первенству, которое пройдет в Саранске в середине мая.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, внештатный корреспондент газеты «Время»

Заслуженный тренер России Александр Бриль, оставшись без помощников, теперь сам ведет занятия у юных борцов в клубе «Олимп».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)