.
,

Осталось четверо


0

26 апреля 2012
Количество просмотров: 2774
   

Осталось четвероМинувшая неделя вдвое сократила число претендентов на кубок, который в канун Дня Победы будет вручен лучшей ветеранской хоккейной команде. Последние выходные дни практически полностью подтвердили прогнозы на возможный исход четвертьфинальных матчей. Сюрпризов не произошло, и лишь в одном поединке вопрос о победителе оставался открытым до последней секунды.

Начнем с лидера. «Фортуна» не встретила никакого сопротивления со стороны хоккеистов «АНХК», которые и рады были поспорить с фаворитом за выход в полуфинал, но выше головы прыгнуть были просто не в состоянии – 0:5 и 1:6.
«Сибирским медведям» пришлось попотеть, чтобы сломить сопротивление ХК «Ангарск», набравшего к концу первого этапа неплохой ход. Вот и на этот раз «ангарчане» без борьбы уступать были не намерены. В первом матче они не позволили своим соперникам добиться результата, который бы гарантировал им спокойную жизнь на следующий день. Проиграв лишь две шайбы – 3:5, «Ангарск» сделал попытку в воскресенье ликвидировать этот разрыв и дал бой своему грозному сопернику. Но для победы мастерства команде не хватило, а бойцовских качеств - лишь для того, чтобы получить почетный для себя результат – 2:2.

Эти же цифры светились на электронном табло после финального свистка повторного матча между «Алексом» и «Айсбергом».
Таким образом, по-настоящему острой борьбы оставалось ждать лишь от поединка «Торпедо» и «Белоречья», которые, сразу отметим, не обманули ожидания зрителей и подарили им настоящее ледовое сражение. Жаль только, что эта игра была по графику первой и на трибуне болельщиков собралось немного.

Первый поединок получился удивительным по своему сценарию. Ангарчане сразу же захватили игровую инициативу, но сами могли пропустить уже на второй минуте, когда усольчанин Дулебенец выкатился один на вратаря. Кондратьев не дрогнул.

«Торпедо» все увереннее ведет игру, действуя быстро и разнообразно. Особенно хоккеистам удавались длинные передачи из своей зоны в центральную, которые моментально меняли и обостряли ситуацию. Будь ангарчане точнее и расторопнее, уже в первом периоде они могли забросить три-четыре шайбы.
Тем удивительнее было наблюдать за поединком после перерыва. Теперь усольчане предстали собранным и мобилизованным коллективом. Они укрепили оборону, не лезли вперед без оглядки и дружно встречали соперника у своей зоны, навязывая силовую борьбу у борта.

И хоккеисты «Торпедо» растерялись. Игра у команды откровенно разладилась, а попытки продраться к воротам за счет индивидуальных действий пресекались незамедлительно.

Ставка на быстрые контратаки вскоре принесла «Белоречью» успех. Проскочивший по правому флангу Агеечев точно выложил шайбу на клюшку Кузьмину - 1:0.

Вскоре гости на шесть минут остались на площадке в меньшинстве, но ангарская команда не только ни разу не забросила, но и не имела практически моментов для этого. Зато усольчане, даже имея на одного хоккеиста меньше, организовали еще один контрвыпад. Михалев в одиночестве убежал с центра площадки – 2:0. А на последней минуте вновь Кузьмин поставил победную точку – 3:0.

Впрочем, этот результат еще не гарантировал гостям спокойной жизни. На следующий день «Торпедо» уже к середине первого периода почти ликвидировало свое отставание, забросив две шайбы. Отдыхать команды ушли со счетом 3:1 в пользу ангарчан, которым оставалось всего раз поразить чужие ворота, чтобы уравнять свои шансы на продолжение борьбы. Но вторая двадцатиминутка результат не изменила, и в полуфинал вышло «Белоречье», которому теперь предстоит играть с «Фортуной». Вторую полуфинальную пару составили «Алекс» и «Сибирские медведи».

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора


Защитники в оцепенении, вратарь на льду, нападающий вместе с шайбой в воротах.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (158)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)