.
,

Идем дальше


0

26 апреля 2012
Количество просмотров: 3014
   

Идем дальшеПо первоначальным замыслам областной федерации футбола, в апреле должен был состояться розыгрыш областного кубка по футзалу. Но не получилось. Слишком напряженным был календарь зимних турниров в Иркутске, да и ездить по другим городам команды областного центра не желают. Так что пришлось организовывать что-то другое, и в розыгрыше кубка имени Эдуардова на заключительном этапе приняли участие тридцать две команды. Среди них и ангарский «Гранд АЯН», совсем недавно ставший чемпионом своего города.

Мало того, в заявочном списке появилась и «Бурятия» из Улан-Удэ, чрезвычайно расстроенная тем, что зональное первенство сибирского региона в этом году так и не состоялось. Гости из восточного региона ради того, чтобы поиграть чуть подольше, согласились даже все матчи проводить в Иркутске, что было делом непростым. Ведь и дорога занимала немало времени, и на предварительном групповом этапе команде приходилось в течение двух игровых дней проводить в Иркутске сразу три матча.

Однако гости с этим справились и вышли в стадию плей-офф. Туда же, одержав в своей группе три победы, попала и ангарская команда. Перед тем как эти коллективы встретились между собой на стадии одной восьмой финала, им пришлось преодолевать сопротивление «Арарата» и «Сибирского медведя».

Бурятские футболисты сумели добиться этого в упорной борьбе – 8:5 и 8:6. Ангарчане, отыграв вничью в Иркутске с «Сибирским медведем», дома добились нужного результата – 8:4.

В минувшие выходные дни «Бурятия» и «Гранд АЯН», оказавшиеся в кубковой сетке на соседних ступеньках, должны были определить, кто же из них пойдет дальше, а кто прекратит дальнейшую борьбу.
Первый поединок, который состоялся в субботу уже поздно вечером, носил чрезвычайно упорный характер. Гости открыли счет в матче, затем дважды пропустили. Но во втором тайме уравняли результат – 2:2. Однако последнее слово в этот день осталось все-таки за хозяевами площадки – 3:2.

На следующий день «Бурятию» было не узнать. Сложилось впечатление, что гости больше были обеспокоены тем, как будут добираться на автобусе домой после того, как ночью на южные районы нашего региона налетела снежная буря. Команда опоздала к началу поединка и начала его в каком-то полусонном состоянии. В результате 1:6 после первого тайма без всяких перспектив что-то изменить.

И все-таки вторая половина матча прошла уже в равной борьбе, в которой обе команды не очень беспокоились за свои ворота, все свои помыслы сосредоточив на взятии чужих. В результате встреча завершилась с редким даже для мини-футбола счетом – 16:8. «Гранд АЯН» продолжит борьбу за областной кубок и на очередном этапе, вероятнее всего, встретится с иркутским «Каскадом».

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора


В своем втором матче «Бурятия» и «Гранд АЯН» забили на двоих двадцать четыре мяча за пятьдесят минут игрового времени.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)