Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вот это накал!


0

3 мая 2012
Количество просмотров: 1507
   

Вот это накал!Как известно, в хоккее уже давно отказались от ничейных результатов в соревнованиях любого уровня. Так что можно смело утверждать, что ангарский хоккейный турнир ветеранских команд, наверное, один из немногих до сих пор сохранил специфику советского времени, когда в нашей стране ни за что не хотели копировать заокеанские принципы организации хоккейных чемпионатов и позволяли командам уходить с ледовой площадки, получая за ничью по одному очку.

Нынешний сезон в этом отношении особенно показателен. Трудно было представить более высокий интерес к повторным полуфинальным матчам, состоявшимся в последние дни апреля, после того как первые оба завершились ничейными результатами.

Сначала «Алекс» и «Сибирские медведи» покинули площадку, так и не определив победителя. Но мирной их ничью назвать никто не посмеет. Никаких компромиссов все сорок минут, каждая из которых была отмечена массой интересных событий.

«Алекс» открыл счет в первом периоде и уверенно удерживал его вплоть до последней секунды. Именно тогда на табло и появилась вторая единица. «Медведи» реализовали численное преимущество почти синхронно со свистком судьи на перерыв.

Во второй половине матча команды повторили уже написанный сценарий игры. Правда, на этот раз уже «Медведи» вышли вперед, а «Алекс» за пару минут до финального свистка использовал численное преимущество -2:2. Так что вопрос о победителе команды перенесли на следующий день.

Их примеру чуть позже последовала и вторая пара полуфиналистов, хотя большинство любителей хоккея, собравшихся на малой арене, думаю, в матче «Белоречья» и «Фортуны» преимущество отдавали ангарчанам, победителям первого этапа и обладателям кубка двух последних лет.

У усольчан на этот счет было свое мнение. Они избрали тактику игры от обороны, сковали действия нападающих соперника жестким прессингом в средней зоне и отвечали острыми контратаками. Отлично играли вратари обеих команд, не допустившие ни одной ошибки. В результате ничья с редким для хоккея счетом – 0:0.

На следующий день четыре команды продолжили выяснение отношений, прекрасно понимая, что теперь ничейного результата быть не может, а значит, отсиживаться в своей зоне нет никакого смысла. Оттого и поединки получились искрометными и зрелищными. Заполненная трибуна, горячая поддержка болельщиков, разделившихся секторами, только добавляли играм эмоционального фона. Хоккея такого накала в этом турнире еще не было.

В первом поединке понедельника «Алекс» вновь повел в счете после точного броска своего лучшего снайпера Дмитрия Еремеева. «Сибирские медведи» ответили тут же серией быстрых атак, которым, однако, не хватало главного – последнего точного броска. Сколько раз казалось, что шайбе уже деваться некуда. Однако вопреки всему она в ворота влетать никак не хотела, и «Медведям» приходилось все начинать заново.
Счет они сравняли, как и накануне, получив численное преимущество. Причем распорядились им очень оперативно. Уже через восемь секунд это удалось сделать Дмитрию Шулакову – 1:1.

Второй период команды провели на предельных скоростях, обмениваясь острыми атаками. Во многом потому, что уже на 4-й минуте Павел Скугарев вывел свою команду вперед. В такой ситуации «Алексу» необходимо было искать спасения у чужих ворот, и команда сделала для этого все возможное, в отдельные игровые отрезки имея просто подавляющее преимущество.

Последние минуты накалили обстановку на льду до предела, и на скамейку штрафников стали поочередно усаживаться игроки обеих команд. Эта нервотрепка закончилась тем, что «Алекс» на последней минуте снял вратаря, пытаясь уйти от поражения, а Дмитрий Шулаков из-за своих ворот (!) отправил шайбу в пустые ворота напротив – 3:1.

Пятнадцать минут, отпущенные на подготовку льда, охладить его не успели. Очередная пара полуфиналистов устроила на нем такое сражение! Зрители были в восторге от скоростей, темперамента и самоотверженности, которые демонстрировали «Белоречье» и «Фортуна».

Усольчане на первой же минуте трижды могли открыть счет! Затем наступил черед ангарчан. И они могли забить. Вратари обеих команд Кузьменков и Пивкин трудились в поте лица и долгое время держали ворота на замке.
Перелом наступил после того, как усольчанин Кузьмин получил от судьи сразу четыре штрафные минуты. «Фортуна» из зоны «Белоречья» все это время не выходила, и на 8-й минуте Вереникин открыл счет мощнейшим броском от синей линии – 1:0.

Усольские хоккеисты ответили серией атак, дав понять сопернику, что просто так уступать не собираются, и на 15-й минуте Чупанов точным броском завершил быструю и ювелирно исполненную комбинацию, в которой его партнерами были Дулебенец и Рычков, - 1:1.

При этом счете команды ушли на перерыв и во втором тайме вновь принялись штурмовать ворота друг друга вплоть до 5- й минуты, когда на малой арене неожиданно погас свет.

Сначала это недоразумение всех позабавило. Но время шло, а игра не возобновлялась, и через пятнадцать минут, когда стало ясно, что быстро неисправность устранить не удастся, было решено доиграть поединок на следующий день в восемь часов вечера и уже на главной арене.

Такое трудно припомнить, но тем памятнее будет этот турнир для его участников. Команды доиграли оставшиеся пятнадцать минут уже во вторник. Две шайбы, заброшенные Сергеем Япаровым, вывели «Фортуну» в финал турнира -3:1.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

Не правда ли, это больше напоминает соревнования по греко-римской борьбе? Вот так страстно «Фортуна» и «Белоречье» боролись за право играть в финале. Усольчанину Андрею АгееЧеву не позавидуешь. На него упал игрок «Фортуны» Сергей ПриказЧиков, который тяжелее его раза в два.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)