Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Гранд-мастер, профессор Ле Ким Хоа:ЗАБУДЬ СВОЁ Я…


0

13 июля 2006
Количество просмотров: 3521
   

После десятилетнего перерыва нашу страну (и впервые наш город) посетил глава традиционных боевых искусств Вьетнама, гранд-мастер, основатель школы «Тхань Лонг Во Дао», профессор Ле Ким Хоа. При его участии в Ангарске состоялся семинар по традиционному боевому искусству конг-фу (вьетнамское звучание китайских иероглифов кунг-фу) и оздоровительной гимнастике цигун.

В семинаре принимали участие мастера, инструкторы и ученики российских представительств школы «Тхань Лонг Во Дао» городов Оренбурга, Пензы, Краснодара, Киржача, Москвы, а также Крыма.

Большинство из них - это ученики профессора Ле Ким Хоа, посвятившие этому искусству и его школе более 16 лет. Берут у него уроки, встречаясь на таких семинарах, соревнованиях, фестивалях в разных городах России и Вьетнама. Некоторые уже имеют высокие звания. Как, например, Вадим Сахабутдинов, глава представительства школы из Оренбурга, профессор боевых искусств России. Ангарскую школу возглавляет тоже ученик Ле Ким Хоа, также профессор боевых искусств Николай Бубнов, у которого и остановился гость из Вьетнама.

Всю серьезность и уникальность этой борьбы прояснил Николай Бубнов. Он уже с 1991 года ведёт занятия вьетнамской школы в Ангарске, воспитал немало помощников и инструкторов. Выезжает с ними на семинары и соревнования в России и за рубеж. В 1997 году в Италии стал призёром первого кубка мира по кунг-фу. В1998 году опять был приглашен в Италию в составе сборной по ушу. В 2001 году в Пензе ученик Николая Бубнова Алексей Бельков стал чемпионом России по боям. Но медали и кубки в данном случае не цель. Как учит школа «Тхань Лонг Во Дао», главное - это развитие, совершенствование, укрепление духа и тела, стремление к добру и справедливости, спокойствие и выдержка: лучше добротный материал, чем красивая раскраска – гласит восточная мудрость.

Николай Бубнов:

В школьные годы и в армии я занимался дзюдо, каратэ, позже ездил на семинары по айкидо. Случайно узнал о конг-фу, его историю, философию… Это меня заинтриговало. Чувствовалось в нем что-то глубокое, настоящее, не киношно-рекламное, а серьёзный образ жизни малого народа, который многие века подвергался нашествиям захватчиков, десятками лет находился под игом, но всегда выходил победителем. В 19 веке французы запретили им владеть оружием – они боролись голыми руками, предметами труда и быта. В середине 20-го века низкорослые вьетнамцы врукопашную громили американскую морскую пехоту, имевшую японскую и русскую технику боя, корейских добровольцев, повально владеющих таэквондо, коварных китайских десантников.

В этом единоборстве нет строгих правил и ограничений, определённых стоек и замудрёных действий, требующих особых усилий и сложных тренировок. Напротив, все движения естественны и просты, но необычайно эффективны…

Тогда, в 1990 году, увидев в газете «Труд» объявление о том, что в Минск приезжают мастера из Вьетнама и набирают для обучения всех желающих, я поехал на этот семинар. Там познакомился и стал обучаться у профессора Ле Ким Хоа. Он с детства познавал секреты боевых искусств от своего деда, потом от мастеров школы «Тэй Шон». А в 1970 г. основал свою школу «Тхань Лонг Во Дао». Перевод названия школы означает: Тхань – молодой (или зеленый), Лонг – дракон (прародитель всех вьетнамцев), Во – борьба (мастерство в жизни и в бою), Дао – путь духовного совершенствования.

Не надо думать, что это единоборство – агрессивный вид занятий лишь для защиты и нападений. Нет! Это философия и более совершенный образ жизни, помогающий преодолеть любые трудности, воспитывающий уважение к людям, укрепляющий морально и физически. В нём много уделено внимания постановке правильного дыхания и развитию внутренней энергии, достижению гармонии, что ведёт к саморегуляции и оздоровлению организма. Упражнения помогают исправить самые застарелые проблемы… Не раз убеждался и во Вьетнаме, и здесь, что те, кто ведёт такой образ жизни, люди крепкие и уверенные в себе, жизнерадостные и доброжелательные. Они выглядят гораздо моложе своих лет и в 65 ни в чём не уступают молодёжи…

На последнем занятии семинара всем, прошедшим курс обучения, были выданы дипломы о присвоении очередной ступени школы «Тхань Лонг Во Дао», заверенные подписью и печатью гранд-мастера. 58-летний профессор Ле Ким Хоа поделился очередными секретами древней борьбы и гимнастики цигун. Раньше они передавались лишь по наследству.

- Это все придумано для людей, и люди должны об этом знать. Ваши движения должны слиться с сознанием… Вы, молодые, еще не уделяете должного внимания энергии дыхания, а это главное… Мастером становится тот, кто умеет правильно накапливать и распределять свои силы, кто может направить их поток в нужное место. Это невозможно, когда душа неспокойна, а голова занята множеством мыслей. Когда успокоишься и забудешь свое я, тогда и начнется твой путь к успеху…

Игорь ЩУКИН,

член Союза журналистов России,

фото Николая СТЕРНИНА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)