.
,

Украли кубок


0

12 мая 2012
Количество просмотров: 705
   

Украли кубок(Начало в №48)

Заключительный день ветеранского турнира начался с поединка за третье место, в котором сошлись «Алекс» и «Белоречье». У гостей по разным причинам в этот день не смогла выйти на лед целая группа ведущих игроков, но это никак не сказалось на настрое команды.

На 6-й минуте АГЕЕЧЕВ выскочил один на ворота и своевременно отбросил шайбу влево МИХАЛЕВУ. Тот бросал в неприкрытый угол, но шайба со звоном отскочила от штанги. И тут же ангарчане провели острый контрвыпад, как по нотам разыграли быструю комбинацию в чужой зоне. Сергей КРЯЖЕВ после ювелирной по точности передачи Сергея ВОРОБЬЕВА прицельно бросил по воротам – 1:0.

Ровно через пять минут эта же парочка вновь продемонстрировала удивительное взаимопонимание и сыгранность. Воробьев обыграл защитника и вратаря и как на блюдечке выложил шайбу партнеру. Кряжев бросил – 2:0.
Усольчанам теперь уже ничего не оставалось, только идти вперед, что при отсутствии Александра РЫЧКОВА, главного конструктора большинства атак, сделать было непросто. Но лидеры «Белоречья» Николай ЧУПАНОВ и Дмитрий ДУЛЕБЕНЕЦ взяли нити игры в свои руки и повели команду на штурм чужих ворот.

Подавляющее преимущество гостей в концовке периода, на последней минуте, наконец-то приобрело и материальное выражение. Дулебенец, завладев шайбой в средней зоне, выкатился к воротам и сделал просто мастерскую паузу, уложившую на лед и защитников, и вратаря. Последовал бросок верхом под перекладину – 1:2.
Второй период усольчане начали так, словно игра и не прекращалась. Уже на первой минуте Кузьмин завершает отличную комбинацию с участием МИНЬКОВА и ДУЛЕБЕНЦА. А на пятой минуте от синей линии потрясающий по силе и точности бросок получился у Валерия ПАНИНА -3:2.

Вот так быстро все перевернулось в этом поединке. И, как показали дальнейшие события, не в последний раз. Теперь уже «Алекс» резко прибавил в скорости, и оказалось, что усольчане дальше в таком темпе играть просто не могут. Ангарские хоккеисты становятся хозяевами на площадке и к финальной сирене оформляют свое преимущество весьма конкретно, забросив в ворота соперника в оставшееся время три безответные шайбы, – 5:3. «Алекс» - бронзовый призер первенства.

Ну а затем на льду появились участники центрального матча этого дня, чтобы продолжить спор, начатый накануне. Преимущество в одну шайбу, добытое «Фортуной», никем всерьез не воспринималось. Хотя те, кто знаком с рациональным стилем команды, уже догадывались, что она будет играть от обороны, бережно сохраняя преимущество и выжидая, когда соперник бросится отыгрываться.

Однако начало встречи получилось несколько иным, именно «Фортуна» первой провела серию интересных атак. На третьей минуте мог забить ЯПАРОВ, но после хитрой передачи БЕРДНИКОВА за спину не смог переиграть вратаря, оказавшись в одиночестве перед воротами.

Счет в поединке был открыт на пятой минуте. Свалка у ворот «Медведей» завершилась тем, что капитан «Фортуны» ГЛАДКОВ, лежа на льду, сумел сориентироваться в ситуации быстрее других и ударил клюшкой по шайбе. Та по какой-то немыслимой траектории перелетела и через игроков, и через вратаря – 1:0.

Второй период ничем особенно не запомнился. «Фортуна» уверенно контролировала ход игры, а «Медведи» выглядели на площадке какой-то несобранной командой. Совершенно не шла игра у лидеров - братьев СКУГАРЕВЫХ и ШУЛАКОВА. Все трое обладают мощнейшими бросками, но практически ни разу свое грозное оружие в ход так и не пустили. Запомнился разве что бросок Дмитрия Скугарева на пятой минуте, но шайба в створ ворот не попала.

«Завелись» «Медведи» лишь в третьем периоде, который начали очень активно. К тому же «Фортуна» в этот момент играла в меньшинстве. А вскоре на скамейке штрафников оказался и ВЕРЕНИКИН. Но, удивительное дело, имея преимущество в два игрока, команда ничего путного у чужих ворот не создала и даже чуть было не пропустила вторую шайбу, но Бердников попал в штангу!

Началась быстрая и где-то даже жесткая борьба, когда соперники поочередно припечатывали друг друга к бортам.
Постепенно этот атакующий порыв угас, а «Фортуна» ответила серией опаснейших атак. Концовка матча получилась достаточно сумбурной, и в ней скорее «Фортуна» могла увеличить счет, чем «Медведи» его сравнять. В итоге редкий для хоккея счет - 1:0 - принес вторую и итоговую победу «Фортуне», которая, выиграв кубок в третий раз подряд, теперь никогда его никому больше не отдаст. Придется организаторам турнира готовить к следующему сезону новый приз.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора


Вратарь «Фортуны» Евгений Пивкин получил ценный подарок от спонсоров как лучший вратарь прошедшего ветеранского первенства.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)