Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

По кочкам к медалям


0

24 мая 2012
Количество просмотров: 745
   

По кочкам к медалямГода три назад заслуженный тренер России по велоспорту, директор усольской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Юрий Киселев в поисках трассы, пригодной для тренировок, нашел в лесной полосе километрах в шести от города просто идеальное место для проведения соревнований по маунтбайку. И хотя добраться до него из-за бездорожья было делом непростым, по своим характеристикам рельеф просто идеально подходил для поклонников горного велосипеда – сплошные спуски и подъемы с крутыми виражами.

Не случайно эта трасса уже становилась местом проведения областных соревнований, а в нынешний май здесь было решено провести один из этапов всероссийской многодневной гонки по велоспорту – маунтбайку «Кубок Сибири и Дальнего Востока». В усольскую группу были включены команды Приангарья, Читинской области, Бурятии и Красноярского края. Высокий российский статус соревнований позволял призерам выполнять норматив кандидатов в мастера спорта.

К сожалению, самой активной и укомплектованной была только усольская спортивная школа. Гости прислали немногочисленные команды, сделав ставки на отдельных гонщиков – своих лидеров. Однако на остроте борьбы это не сказалось, так как за четыре дня участники соревнований не просто боролись в командном зачете за кубки трех достоинств, но и разыгрывали призы в индивидуальных разрядах. А здесь уже каждый сам за себя.

Соревнования начались с гонки по кросс-кантри на время на полной дистанции, протяженность которой составляла чуть более четырех километров. Спортсмены уходили на дистанцию с раздельного старта с интервалом в тридцать секунд. Но и этого промежутка времени многим не хватало для того, чтобы уйти в отрыв. Более подготовленные гонщики настигали ушедших на трассу раньше, как раз на самом живописном ее участке с затяжным и очень крутым, метров на пятьдесят, подъемом. Вот где чувствовалась разница в классе у юных спортсменов.

Это была как раз та гонка, когда гонщики на трассе, особенно в самых сложных и узких ее участках, старались любыми средствами, но в рамках правил, занимать более выгодную позицию. Это нужно было видеть, а судьям на дистанции было непросто уследить за всеми действиями велогонщиков. Ведь случались технические сбои, проколы колес, которые можно было менять только в специально подготовленных пунктах. Те, кто пытались схитрить в этой ситуации, получали трехминутные штрафы.

Это был единственный день, когда лидирующие позиции хозяев трассы, занимавших все призовые места во всех возрастных категориях, были нарушены.

Спортсмен из Читы Владислав Харик, кандидат в мастера спорта, потратил на прохождение дистанции меньше всех времени и стал лучшим в этой дисциплине. Эта победа чуть позже позволит ему стать по итогам четырех дней серебряным призером розыгрыша кубка.

В третий день спортсмены соревновались на укороченной вдвое дистанции, а в среду завершили соревнования индивидуальной гонкой, которая и подвела итоги этим интересным соревнованиям.

По итогам четырех дней в своих возрастных группах победили велогонщики Усолья. Ангарчане из клуба «Перспектива» оказались ниже призовых мест. В старшей группе юношей лучший результат, тринадцатый, у Дмитрия Гараева. У младших юношей на этой же позиции оказался Ян Эдельбаум. У девушек младшей группы восьмое место в протоколе у Марии Овсянниковой.

Тем не менее пусть и невысокие, но стабильные результаты ангарских велосипедистов позволили им завоевать третье командное место вслед за усольчанами и читинцами и получить «Кубок Сибири и Дальнего Востока».

Игорь ГРИГОРЬЕВ, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

Ангарчанин Ян Эдельбаум (слева) стал обладателем приза «Лучшему юному гонщику», а его партнер по команде, ее капитан Тимофей Канин получил кубок за третье общекомандное место.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)