Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Настроены побеждать


0

31 мая 2012
Количество просмотров: 1288
   

Настроены побеждатьВ четверг, 31 мая, матчем в Иркутске между местным «Сервико» и усольским «Химиком» стартует очередной чемпионат области по футболу. Команда Ангарского училища олимпийского резерва (УОР) включается в борьбу чуть позже и для этого 2 июня отправится по самому длинному выездному маршруту в Саянск.

Накануне начала соревнований мы попросили рассказать о планах команды на новый сезон директора училища Юрия Гладких и старшего тренера команды Анатолия Анисимова.

- В прошлом году ангарcкие футболисты стали чемпионами Приангарья по футболу. Изменило ли это каким-то образом отношение к футболу в городе?
Ю. Г.: - Кардинально нет. Да мы и не ждали, что сразу, вдруг, что-то изменится. Слишком долго продолжался в городе разрушительный процесс в массовом футболе, и одиночный успех, пусть даже в таком престижном турнире, ничего изменить не смог. Нам по-прежнему негде проводить домашние матчи, и мы, как и год назад, вынуждены бегать по спонсорам, чтобы найти средства для участия в первенстве. Хотя, считаю, нам удалось главное – доказать, что футбол в городе жив, посрамив тем самым многочисленных скептиков.

- УОР из чувства патриотизма продолжает тянуть за весь город футбольную лямку или в вашем училище решили отнестись к нему самым серьезным образом?
Ю. Г.: - Мы училище олимпийского резерва, а значит, обязаны курировать все виды спорта, входящие в программу Олимпийских игр, одинаково внимательно. Да, в какой-то период футбол не был среди приоритетных направлений в нашей работе. Но в кризисный момент, когда это понадобилось, мне кажется, мы сумели доказать, что в этом виде спорта способны многое изменить.
Участие в чемпионате области – это лишь часть нашей работы. Еще более серьезное внимание мы хотим уделить развитию детского и юношеского футбола. Мы открыли в школе №36 специализированный класс, а строящаяся спортивная база в бывшем лагере им. Героев космонавтов этому процессу будет только способствовать.
А. А.: - И это не просто слова. Нынешней зимой наши детские команды приняли участие во многих престижных турнирах в крупных сибирских городах, где многие специалисты со стажем еще помнят, каким высоким авторитетом когда-то пользовался ангарский футбол. Нашей активностью минувшей зимой они были удивлены и обрадованы одновременно. Все надеются, что в Ангарске возродятся славные традиции прошлого.
На счету наших детских команд уже немало побед в крупных турнирах. Вот и на последнем, который проходил в Свирске, мы стали лучшими.

- Если верить многочисленным слухам, то команду на старте сезона покинула целая группа ведущих игроков. Так ли это и с чем это связано?

А. А.: Да, от нас ушли Ходченков, Ефименко, Насадюк, Шишковский, Кацалапов и Болеев. Если вы вспомните наш прошлогодний основной состав, то сразу поймете, что это его половина. Но есть и другая половина, которая осталась и намерена биться за футбольную честь города. Есть большая группа игроков, которым не всегда находилось место на поле, и теперь они могут доказать, на что способны.
Что касается причин ухода, то по-человечески мы понимаем желание Станислава Кацалапова и Евгения Болеева выступать за родную им усольскую команду, где они выросли и отыграли десяток лет. Всех остальных в иркутское «Сервико» заманили длинным рублем. Им предложили условия раза в два лучше, чем можем позволить себе мы. Для нашего времени это типичная ситуация, и игроков за такое решение мы осуждать не можем. Они имеют право выбора, и они его сделали.

- Календарь первого круга сверстан так, что все его матчи ангарская команда проводит на выезде. Если не случайно, то с какой целью?
Ю. Г.: - Так ведь у нас в городе с футбольным полем вопрос так и не решен. Его как не было, так и нет. Большинство людей, которые могли бы решить эту проблему, вовлечены сейчас в другие процессы. Нам остается только надеяться на то, что после очередной выборной кампании ситуация в городе стабилизируется и появятся люди, с которыми этот вопрос можно будет обсудить и сдвинуть его с мертвой точки.
Поэтому мы и решили первые семь игр отыграть на чужих полях. Возможно, к августу нам удастся ввести в строй поле на базе нашего училища. Если нет, то будем искать другой выход из положения.

- Как команда готовилась к новому сезону?
А. А.: - Да о какой подготовке можно говорить, не имея для нее никаких условий? Мы провели несколько тренировок на гаревом поле стадиона «Ангара». Все ребята играют здесь же за разные команды в первенстве города. Сыграли мы и на областной спартакиаде, где в своей группе заняли первое место. Но ни одной игры на поле нормального размера так и не провели.

- В нынешнем первенстве принимают участие только два коллектива из областного центра. Почему иркутяне, на ваш взгляд, игнорируют областной чемпионат?
- Всех причин я назвать не могу, потому как просто их не знаю, хотя на исполкоме областной федерации с этим надо разбираться. Но, думаю, во многом из-за того, что там играет «Сервико», активно скупающее всех более или менее приличных игроков из тщеславного желания любой ценой стать чемпионом области.
Не случайно же городская федерация Иркутска приняла решение, запрещающее игрокам областного чемпионата выступать за городские команды. Здесь стремятся сделать свое городское первенство интересным и остросюжетным с равными условиями для всех. Так что, думаю, от «Сервико» в этом турнире избавились с большим удовольствием.

- Вы ставите перед командой какие-то конкретные задачи в нынешнем сезоне?
А. А.: - Вы имеете в виду призовые места или чемпионское звание? А для чего мы тогда играем? И пусть мы лишились многих ведущих игроков, наши планы не изменились. Мы нацелены только на победу. По настрою ребят это чувствуется.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Директор училища олимпийского резерва Юрий Гладких (слева) и старший тренер команды Анатолий Анисимов с чемпионским кубком, который был вручен команде в октябре прошлого года.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)