Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За путевку в «Орленок»


0

7 июня 2012
Количество просмотров: 1166
   

За путевку в «Орленок»Уж так получилось, но именно десятой ангарской школе дважды и почти подряд пришлось представлять свой город на крупных областных соревнованиях. С интервалом всего в несколько дней в Усолье-Сибирском прошли соревнования по легкой атлетике в зачет областной спартакиады городских школ и вторые областные Президентские игры, продолжавшиеся четыре дня и завершившиеся на прошлой неделе.

Командное первенство по легкой атлетике было последним видом зачетной программы областной спартакиады школьников и принесло ангарским спортсменам заслуженную победу в соревнованиях как юношей, так и девушек. В обеих группах главными соперниками нашей молодежи были усольчане, бесспорные лидеры Приангарья в этом виде спорта.

Но благодаря достаточно ровным во всех видах программы результатам ангарские старшеклассники стали лучшими. Хотя в отдельных дисциплинах на их счету всего две победы. В беге на 800 метров победила Анна Клепикова, а у юношей на этой же дистанции у ангарчан три лучших результата.

Итоги командной борьбы определялись суммой набранных мест зачетными участниками. У команды школы №10 она оказалась самой лучшей. У юношей – 47 очков, на пятнадцать меньше, чем у усольского лицея №1. У девушек – 51 очко. На семь отстали старшеклассницы усольской школы №12.

С легкоатлетического многоборья начались и соревнования по программе Президентских игр. В них сборные шести школ из Иркутска, Ангарска, Черемхова, Слюдянки, Усолья и Усольского района, составленные из учащихся 1997-98 годов рождения, должны были выявить сильнейших еще в четырех дисциплинах: стрельбе, плавании, волейболе и стритболе.

От одного перечисления сразу становится ясно, какой разносторонней подготовкой должны были обладать юные спортсмены. А ведь специально к такому многоборью их никто не готовил. И еще один фактор усложнял борьбу за победу. В командный зачет в индивидуальных трех дисциплинах шли восемь лучших результатов как у девушек, так и у юношей, а значит, наличие в командах отдельных лидеров ничего практически не решало.

Так и получилось. У юношей лучший результат в беге на 60 и 800 метров, в бросании мяча и в прыжках в длину у ангарчанина Дениса Цыганенко. Третий результат у его партнера по команде Ивана Салякина. А вот в общем зачете ангарчане заняли только второе место, проиграв сорок очков школьникам усольской гимназии №1, выступившим более ровно.

И в соревнованиях у девушек лучшие результаты во всех дисциплинах показала ангарчанка Анна Клепикова. Однако командный зачет определил школе №10 лишь пятое место.

Правда, ангарчане поправили свое положение, победив в эстафете, которая стала, бесспорно, украшением соревнований. Ведь в ней было 16 (!) этапов по сто метров каждый, которые, передавая эстафетную палочку, сначала преодолевали восемь девушек, а затем столько же юношей.

Несмотря на такую протяженную дистанцию, судьба командной борьбы решалась лишь на последних метрах, и ангарчане опередили усольскую команду лишь на мгновение. Эта победа позволила им в этом виде Президентских игр занять общее второе место.

Еще лучше ангарская команда выступила в плавании, показав хорошие результаты как в индивидуальных заплывах на 50 метров, так и в эстафете. В результате первое командное место. Подвели ангарских школьников две дисциплины. Они заняли последнее место в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров и пятое в баскетболе на одно кольцо.

В итоге по сумме мест, занятых в каждой дисциплине, безоговорочную победу одержали хозяева соревнований. Усольские гимназисты заняли первые места в легкой атлетике, стрельбе и волейболе. Вторые – в плавании и стритболе.

У ангарчан второй результат и 15,5 очка. На одно меньше, чем у их сверстников из школы-интерната №23 города Слюдянки, ставших третьими. Но в данных соревнованиях важна была только победа. Ведь именно она теперь дает право лучшей школе Приангарья отправиться на финальный этап игр, который будет проходить в известной детской здравнице «Орленок».

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Команда ангарской школы №10 сразу после победного финиша в эстафетном беге 16 х 100 метров.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)