Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Начали неудачно


0

7 июня 2012
Количество просмотров: 1688
   

Начали неудачноНа минувшей неделе стартовал очередной футбольный чемпионат Приангарья. Приятной неожиданностью стало то, что по сравнению с прошлым годом уже перед стартом все команды получили в руки календарь игр на первый круг. А открывался он, как и год назад, на стадионе «Локомотив», хотя и с другим подбором исполнителей.

На этот раз в первом матче иркутское «Сервико», которое сегодня практически все сватают в новые чемпионы, экзаменовало усольский футбольный клуб, который накануне первенства поменял свое название. Теперь команда называется «Барс», так как именно это усольское охранное агентство взяло на себя основные расходы по участию команды в турнире.

Открытие чемпионата было отмечено не только традиционными поздравительными речами, но и презентацией нового трофея, который будет вручаться победителю. Специально изготовленный по этому случаю кубок произвел на всех впечатление. И размерами, и эстетикой исполнения. Как обещают в областной федерации, он будет переходить от чемпиона к чемпиону, и после каждого сезона на нем будет появляться металлическая табличка с наименованием очередного победителя.

И еще одно новшество не могло не остаться незамеченным. Теперь региональным футбольным чемпионатам присвоен российский статус. Считается, что они представляют четвертую любительскую лигу российского первенства.

Первый матч нынешнего чемпионата как две капли воды был похож на стартовую игру прошлого года. Тогда ангарская команда смогла в труднейшей борьбе заполучить первую победу, забив единственный мяч с одиннадцатиметровой отметки. И на этот раз именно это наказание решило судьбу поединка, причем самым неожиданным образом. И еще на одну особенность обратим ваше внимание. На поле вышли шесть игроков, в прошлом году надевавших футболки ангарской команды. Кацалапов, Болеев и Беркут - у «Барса». Ефименко, Насадюк и Шишковский – в иркутской команде.

В первом тайме усольчане всего лишь раз перешли через середину поля. «Сервико» имело подавляющее территориальное преимущество, но опасных моментов у чужих ворот долгое время создать не могло. Только к середине тайма иркутяне наконец-то приблизились к воротам. Ефименко опасно пробил штрафной, но вратарь гостей вытащил мяч из нижнего угла.

Через пять минут схватился за голову Шишковский, умудрившийся не попасть в пустые ворота с двух метров. Наконец на 28-й минуте Насадюк протолкнул все-таки мяч в сетку ворот – 1:0.

И второй тайм этой игры по своей сюжетной линии ничем не отличался от первого. С той лишь разницей, что усольчане с каждой его минутой чувствовали себя все увереннее. Они навязали сопернику жесткий прессинг по всему полю и не давали игрокам «Сервико» ни одной лишней секунды на обработку мяча. В результате грозной паре иркутских нападающих Ефименко и Григорьеву считанное количество раз удавалось выходить на ударную позицию.

В концовке игры, когда хозяева заметно устали и готовы были потихоньку доиграть матч вполсилы, «Барс», вдруг заметно прибавил и в первой же вылазке к чужим воротам заработал право на пенальти, когда молодого полузащитника усольчан Булгатова уложили на газон в штрафной площади. Болеев не промахнулся – 1:1.
Из потенциальных претендентов на победу осечкой фаворита воспользовались двое. «Инвестбизнесстрой» без проблем провел поединок с ФК «Шелехов» - 5:1, а черемховский «Шахтер» хоть и со скрипом, но все-таки вырвал победу в Свирске у дебютанта чемпионата - «Энергии» -1:0.

Ангарские же футболисты начали турнир неудачно. И дело не только в поражении, которое они потерпели в Саянске. Уже на старте обнаружились организационные проблемы, которые и в прошлом году чуть было не помешали команде. В Саянск она поехала, имея в составе всего одиннадцать игроков и без вратаря. Большая группа игроков в это время была занята участием в зональной спартакиаде компании «Роснефть».

Тем не менее, «УОР» с преимуществом провел матч против «Саян», но, оставшись на поле после удаления одного из игроков вдесятером, в концовке пропустил два мяча - 0:2. Теперь коллективу предстоит исправлять положение в очередном матче в Усолье, что будет сделать, как теперь многие поняли, очень непросто.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Вот так выглядит новый кубок чемпиона, который будет вручаться победителю первенства Иркутской области по футболу.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)