.
,

«ФОРТУНА» ПОКИНУЛА ПОЛЕ


0

18 августа 2005
Количество просмотров: 2827
   

В выездном матче чемпионата области по футболу 11 августа в Черемхове команда «Фортуна» на 41-й минуте матча в полном составе покинула поле и ушла в раздевалку.

…Судейская бригада из Иркутска во главе с О.Абрамкиным вывела на поле лидеров чемпионата «Шахтер»-СУЭК и ангарскую «Фортуну». На трибунах не было где яблоку упасть. Напряжение матча чувствовалось в каждом движении футболистов, в выкриках тренеров у кромки поля. В оставшихся шести матчах никто не хотел терять очки. Хозяева совершили в самом начале матча несколько серьезных ошибок в обороне, и Д.КОРОЛЕНКО только чудом не забил гол. На 32-й минуте одна из немногих атак «Шахтера» закончилась голом Плахова, он успел на добивание - 0:1.
Инцидент, приведший к грандиозному скандалу, разгорелся на ровном месте. Мяч в центре поля подхватил полузащитник «Шахтера» и слева продвинулся к подступам «Фортуны». Поскольку у футболиста не было достаточной поддержки со стороны своих коллег, он подработал мяч под левую ногу, ударил в сторону ворот, промахнулся и неловко упал на газон. Судья О.Абрамкин назначил штрафной удар в сторону «Фортуны», чем вызвал дружное недовольство ангарчан – неловкость соперника была настолько очевидна, что не тянула даже на спорный удар. Вопрос футболиста Е.Бурдинского: «За что»? - вызвал мгновенную реакцию судьи желтой карточкой, после несогласия с решением судьи в руках Абрамкина зажглась красная карточка. Удаление основного игрока «Фортуны», его мотора, лидера и бомбардира, означало поражение. «Фортуновцы» окружили судью с требованиями справедливости. Куча мала из футболистов, тренеров и выскочивших болельщиков продолжалась минут 10. Иркутский судья не уступал. Может, он не понимал, что в дальнейшем обрекал  на дисквалификацию лучшего футболиста «Фортуны» матчей на пять, тем самым вычеркивая ее из числа соискателей медалей? На стадион зрители приходят посмотреть на футболистов, а не на судей. У Бурдинского с городом Черемхово в жизни связано очень много, именно здесь он встретил свою жену Ларису, именно здесь у него много фанатов. Евгений желал показать свое мастерство перед бывшими земляками (и показал), но судья испортил праздник футбола и превратил его в собственный бенефис.
Тренер «Фортуны» Андрей АНТОНОВ пояснил корреспонденту газеты «Время», что несколько болельщиков в толпе накинулись на Бурдинского, сорвали с него золотую цепочку и уронили кулон в траву. Они несколько раз ударили его по ногам, провоцируя на ответные действия. Руководство «Фортуны» тут же сообщило по телефону в федерацию об инциденте и подготовило письмо о переигровке по причине необеспечения безопасности во время матча. Судья О.Абрамкин исчез из поля зрения, он не сообщил в федерацию результат матча и не представил отчета о скандале.

Леонид МУХИН.

P.S.

16 августа в Иркутске состоялось заседание дисциплинарного комитета областной федерации футбола. Делегации из Черемхова и Ангарска представили свои аргументы. Из Черемхова на заседание приехало много свидетелей, они в один голос утверждали, что в беспорядках виноваты футболисты «Фортуны». Свидетели словно забыли о выходке трех молодых людей, сорвавших с шеи ангарского футболиста Евгения Бурдинского золотую цепочку с кулоном и порвавших ему майку. Тренер Андрей Антонов считает, что хозяева не сумели обеспечить безопасность футболистам, позволили вмешаться в конфликт посторонним лицам. Его поддержал иркутянин А.Лобанов. Он напомнил, что даже за брошенную бутылку или петарду на команды налагались дисциплинарные штрафы вплоть до дисквалификации.
Дисциплинарный комитет не принял окончательного решения, оно будет оглашено после бесед с боковыми судьями. Пока же известно, что Е.Бурдинский дисквалифицирован и отстранен от всех матчей в нынешнем сезоне.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)